dr.Basic 0 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2009 Приобрел автомобиль в сентябре 2009 года с пробегом 8900 км. Я его первый хозяин после автосалона, вот только водителей в нем было до меня больше сотни , просто это тест-драйвовая машинка, и сколько было покупателей за пол года, неизвестно. Машина понравилась с первого взгляда, а еще больше после первой поездки сначала пассажиром, а потом и водителем. Когда сел на водительское сидение, почувствал себя очень комфортно, чуть подегулировал зеркала и поехал. Следует учесть, что до этого ездил 4 года на автомате на праворуком авто, и опыт езды на механике был только в момент подготовке и сдаче на права. Плавно тронулся, под чутким руководством менджера переключая передачи проехал пару километров. Jetta прощала огрехи в управлении сцеплением, мягко глотала выбоины, в общем и целом вела себя на отлично. После тестирования менеджер сообщил что именно этот автомобиль продается, и будет стоить значительно дешевле нового. И эта сумма оказалось даже ниже верхней планки, которую мы готовы были потратить. Из всех машин, что смотрели, а это были: форд фокус, хендай i30, kia сeed, opel astra, у jett'ы была самая богатая комплектация, кроме того не требовалось дополнительных затрат на коврики, брызговики, сигнализацию. Из наворотов: музыка с mp3, розетка 220в, автосвет, автодворники, климатконтроль, автозатемнение зеркала (еще не оценил), обогрев зеркал и...... огромный багажник, в который на удивление коллег влязят все 4 шины! Прошла томительная неделя на оформление кредита и вот я за рулем! Управлять новым автомобилем оказалось сложно по нескольким причинам: МКПП, другие габариты, плохо просматривается корма при движении назад, да и теперь садиться нужно в левую дверь . Прошла неделя. С МКПП я более-менее разобрался, только глохну на парковках когда двигаться надо совсем медленно, по этому на газ не нажимаю, а работаю одним сцеплением. Компьютер услужливо добавляет газ автоматически, но это работает только если нет уклонов. Эх! как было удобно с автоматом! До ТО еще 5 тыс км, машина прошла обкатку, по этому спокойно катаюсь, посмотрел уровень масла, он в норме, что еще надо то? Почитал инструкцию, настроил автоматическую блокировку дверей и двухфазное открытие, когда спервого нажатия открывается только водительская дверь. Очень понравилось окрытие заблокированной двери двойным нажатием на ручку. Порадовал качественный звук из штатных 8 колонок. Логика работы климатконтроля потрясла продуманностью таких вещей, как включение рециркуляции при движении назад, омывании стекол (это все в инструкции расписано). Все в ней продумано, все логично, аккуратно. DAS AUTO! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimarik 5 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2009 и это правда DAS AUTO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 0 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2009 Поздравляю с приобретением! VW Jetta действительно достойная машина.Катайся и радуйся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Байгл 0 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2009 Поздравляю! Отличная машина! А вот ,что касается "плохо просматривается корма при движении назад" здесь можно поспорить! Я купил машину в июле и по началу у меня тоже создавалось такое впечатление, но после пару недель привыкаешь к ее габаритам! Так, что все будет путем! Наслаждайся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.Basic 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2009 Первый опыт трассы, пройдено 450 км. Отлично держит дорогу, неровности трассы хорошо сглаживаются подвеской, хотя пассажирам сзади показалось жестковато. Работа подвески даже расслабляет, особо не пытаешься объезжать ямы . Достаточное пространство салона позволило 3 пассажирам усестся удобно и менять позу, ноги ни у кого не затекли. Понравилась работа электроусилителя, точнее его бездействие на высокой скорости, руль достаточно тугой, что хорошо. Достаточно легко шли 140 км/час, увлекшись разогнался до 160 (на тахометре было 5тыс об/мин) и ехал так несколько минут, никто не заметил , никакого рева и лишнего шума. Наэкспериментировавшись, решил поэкономить бензин, да и на трассе все таки встречаются дяденьки с радарами, по этому старался держать скорость по спидометру в районе 120ти. Замерил расхождение скорости по спидометру и GPS: 70 спидометр -> 63 GPS, 100 -> 92, 120 -> 112. Т.е. по стрелке идет довольно значительное завышение скорости. Резина штатная, 205/55 r16. Перед выездом немного поднял давдение ~ до 2.2 спереди и сзади (хотя кто бы знал какая там погрешность у манометра на компрессоре?!), т.к. увидел на табличке что при полной нагрузке следует повышать давление. До рекомендованных поднимать не стал, т.к. побоялся что будет слишком жестко, да и потом спускать, когда буду ездить один будет лень. Средний расход получился 7.5 л на сотню туда и 7.3 обратно, объясняется тем, что обратно ехал медленнее. Впечатления от поездки у всех, а особенно у меня только положительные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.Basic 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 На выходных съездили в новосибирский зоопарк. Туда-обратно + по городу примерно 600 км. Средний расход за всю поездку составил 7 литров на сотню. Чтобы не превышать выставил на боротовом компьютере предупреждение при достижении 110 км/час, что с учетом погрешности спидометра это примерно 102 км/час. При звуковом сигнале приотпускал педаль газа, таким образом всю дорогу держал скорость в районе 100 км/час. Обгоняли меня все, но я был невозмутим, очень хотелось замерить расход . Видимо еще раз в таком режиме уже не выдержу. В Новосибе немного потолкался в поробке на въезде в город в районе рынка, чем ухудшил средний расход. Обратил внимание на глюкавость расчета остатка бензина. Приехал с работы, показывает 80 км, утром сел в машину, уже показывает 70, приехал на работу - 50, при том что проехал только 8 км. Еще заметил что при перестроениях стали охотнее пускать в ряд, видимо машина вызывает уважение Всего пройдено более тысячи киломеров, впечатление от машины только положительные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.Basic 0 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Недавно услышал брякающий звук, открыл капот а там черная гофрированная трубка (диаметром сантиметра два) от двигателя, которая идет к воздушному фильтру отцепилась. Попробовал вставить на место, а она не держится, хотел было уже примотать изолентой, но поднапрягшись все таки удалось ее защелкнуть. Пластик в мороз дубеет, и видимо когда было -30 она и отцепилась. Неприятненько как-то, моглибы и по-надежнее разъемы сделать. Для утепления хотел поставить картонку, но сверху этого не сделать, а разбирать что-то нет желания. Попонку накидывать на двигатель тож не стал, т.к. может попасть на вентиляторы. Оставил все как есть, в принципе двигатель греется доволно быстро, изобретать колхоз не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.Basic 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2009 Сегодня приехал на работу, градусник показал -35.5. Около дома было -30. На неделю прогноз не утешительный, все также холодно.... Двигатель почти прогрелся до рабочей температуры, но пока на парковке доставал телефон и фотал стрелка на глазах опустилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.Basic 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 У них там глобальное потепление, а у нас ударили морозы под -40! К этим морозам я уже подготовился, утеплил двигатель синтетическим материалом, название к сожалению не запомнил. Это пористый полиэтилен толщиной примерно в сантиметр, покрытый с одной стороны фольгой. Укладывать его надо фольгой к двигателю. Я вырезал по форме подкапотного пространства, лист лег на двигаетель, края я заправил под выступы. Получилось очень удачно, без щелей. На форуме видел подобную фотографию, только там был толстый войлок. Войлок может быть был бы и лучше, но он выходил за 800р, а тут я взял за 240, и еще остался кусок, чтоб засунуть между двигателем и радиатором. Положительный эффект есть. Двигатель остывает значительно медленнее, например за 40 мин. при -35 (без ветра!!!!) стрелка опустилась до 2го деления, т.е. температуря двигателя осталась значительно выше 50 градусов, что очень приятно при поездкам по магазинам. Вчера под вечер похолодало до -32, по прогнозу утром должно было быть -41. В 22 часа прогрел двигатель и засунул в пространство между радиатором и двигателем 4 полуторалитровые бутылки с горячей водой. Не знаю что помогло сильнее: утепление двигателя, вода или прогрев вечером, но утром в 8 утра при -35 двигатель завелся очень легко, буквально с одного-двух оборотов. По приезду на работу температура опустилась до -41.5 ! Это рекорд! Через 2 часа прогрел на всякий случай двигатель, не включая печку, а к обеду температура поднялась до терпимых -35 Кстати на прогрев до 90 градусов уходит примерно 7-8 мин. Завожу, даю потрарахтеть 3 минуты на холостых, а потом поднимаю педалью газа обороты до 1500-1800 об/мин. Маршрутный комп при этом показывает мгновенный расход ~2.5 литра в час, что примерно в 3 раза больше чем на хоостых, а значит и греется в 3 раза быстрее, а стрелка температуры поднимается прямо на глазах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 Кстати на прогрев до 90 градусов уходит примерно 7-8 мин. Завожу, даю потрарахтеть 3 минуты на холостых, а потом поднимаю педалью газа обороты до 1500-1800 об/мин. Маршрутный комп при этом показывает мгновенный расход ~2.5 литра в час, что примерно в 3 раза больше чем на хоостых, а значит и греется в 3 раза быстрее, а стрелка температуры поднимается прямо на глазах. Где то я читал (по моему даже в официальном мануале), что держать обороты при прогреве "педалью" - запрещено. Ну или как минимум - не рекомендуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах