Перейти к публикации
snatchik

Нереальный жор масла 1,6 2003год

Рекомендованные сообщения

в исходных данных не прописано сколько автор проезжает за 3 недели! У меня знакомый накатывает 5000км в месяц,соответственно 3750 за 3 недели.Литр на такой километраж вполне приемлемый резалт для 140тыков пробега,который еще может быть подскручен... :?

из раскоксовок ЛАВР больше чем ХАДО хвалят,но мое мнение все это что мертвому припарка.Плюс ко всему как катализатор переварит сгоревшие остатки этой чудо жижи?Если кольца залегли,то лучше их поменять. У меня на предыдущей джетте(боре) американке 2.0 мотор ел до 2л на 10000,ну дурная голова рукам покоя не дает поменял кольца и снизил расход до 1л :-D Кстати,почему-то кастрол любил есть больше,чем мобил одинаковой вязкости. :-D

Поделиться сообщением

Наоборот: Кастрол любит, чтобы его ели. :-D Характеристика масла по угару, так сказать...

Поделиться сообщением

Так ребята нужно выяснить в каком режиме он ездит так как официальные данные для двигателя восьми клапанного на повышенных оборотах расход масла 1 л на 1000 км норма!

Далее моё мнение что химия тут как к цыганке сходить а может и помочь а может и нет !

Моё мнение нужно искать хорошего моториста так будет дешевле ! так как если его перегрели там и масло сёмные пострадали и компрессионные ...

но да увы это дорого как только разберётся двигло одними колечками там не отделается :-D думаю баксов 800 как минимум нужно готовиться :?

Поделиться сообщением

Поправлю: 1л масла на 1000 км пробега это не норма расхода, а критерий необходимости ремонта изношенному двигателю.

Если такой выбор нужно сделать после 300000 км пробега - это одно дело, а если после 100000 - совсем другое дело... :-D

Поделиться сообщением

Belarus говорил на повышенных оборотах тоесть если ты едешь 160 плюс минус ....

Поделиться сообщением

Все равно много. Представьте: 15л долива масла за межсервисный период. Это почти четырехкратный объем масла, залитого в двигатель, который должен исчезнуть в никуда и оставить после себя золу...

Поделиться сообщением

Belarus ну с таким расходом нужно моториста искать и вскрывать двигло !

Поделиться сообщением

Так вам же в сервисе будут впаривать, что это норма: 1л х 1000км х 15 = 15л за межсервисный интервал... :?

Поделиться сообщением

Belarus ехал я на западную украину ..нужно было по обстоятельствам быстро домчаться средняя скорость 140 -160 ну и постоянные обгоны так вот за 700 км у меня она взяла пол литра масла ....

Советовался с мастерами знакомыми они сказали что автомат постоянно на высоких оборотах да плюс..обгоны машина гружённая.. это нормально ...на нормальном режиме масло не берёт проверяю периодично ...

И я говорил за повышенные обороты ..снова акцентирую внимание !!! :?

Ну так теперь что скажешь ?

Поделиться сообщением

Спрошу, сколько межсервисных интервалов будет у Джетты, которая постоянно ездит со скоростью 160. Три, четыре или больше? :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас