Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 Изучая устройство дизельной Джетты, обратил внимание, что в конструкции автомобиля имеется система подогрева топлива: под днищем в районе ног переднего пассажира установлен алюминиевый радиатор, предполагаю, что электрический, который, - опять же предположение, греет обратку перед сбросом ее в топливный бак. Последнее предположение основано на том, что уже после непродолжительной поездки топливный бак явно теплый на ощупь. Согласно мануалу, моя машина выполнена для эксплуатации в "суровых зимних условиях". Интересно было бы узнать, у всех ли дизельных версий Джетты есть подогрев топлива? Предполагая, что радиатор, подогревающий топливо, электрический, задаю себе вопрос: а какова его мощность, а как он нагружает генератор, а как дополнительная нагрузка генератора сказывается на расходе топлива? И вообще, зачем эта фишка летом, - не проще ли на лето в целях экономии ресурса радиатора и топлива совсем отключить эту функцию? Фольксваген так написал руководство по эксплуатации, что при мало-мальской поломке уже надо ехать специализированный сервис. Это я к тому, что любое электрическое устройство на автомобиле было бы проще всего отключить путем извлечения соответствующего предохранителя. А где тот предохранитель искать, если в мануале об этом не сказано ни слова? Поиском я не нашел на форуме полной схемы предохранителей Джетты. Кто что знает об этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 Belarus Я думаю подогрев есть перед запуском, а потом топливо нагревается прокачиваясь по системе постоянно от температуры мотора и никаких электрических радиаторов... хотя это просто предположение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 Нет, точно под ногами переднего пассажира, ближе к порогу, есть приличного размера ребристая алюминиевая пластина, - и она горячая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрчиk 5 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 Выложи фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 радиатор действительно есть и он теплеет, но имеет ли он отношение к топливу??? надо етку поковырять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 Ничего не надо отключать Это радиатор для охлаждения топлива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 Wolf быстрый ты, я не успел.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herr Kaput 1 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 +1 Потому как топливо с обратки идет слишком горячее и может испортить топливный бак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 ..скока тепловой енергии и все в пустую.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 ..скока тепловой енергии и все в пустую.... зимой это тока в + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах