bibar 3 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 Всем привет, прошу совета: на джетте при сколь-нибудь нормальном уровне громкости музыки (акустика и ГУ штатные) регулярно раздается неприятное дребезжание в районе динамика водительской двери (может и в других есть, но явно слышу только тут). Особенно проявляется на низких частотах. Очень похоже на резонансные шумы. В чем может быть причина и как можно вылечить? Что нужно разобрать? Филенку (дверь снаружи), кожух (дверь изнутри)? Не могу диагностировать причину, чтобы поискать соответствующую тему на форуме. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 bibar добавь басов и фейдером попероводи звук на разные динамики и послушай какие дребезжат а какие - нет. Потом если это только водительская дверь то когда она играет попробует понадавливать на пластик изнутри - дребезжание не изменяеться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibar 3 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 Абсолютно верно - забыл написать: при нажатии на пластик - дребезжание либо уменьшается, либо исчезает вовсе. Когда хочу послушать громко, часто практикую - во время езды - как задребезжит, так сразу коленом или локтем упираюсь в пластик ) Но больше одной песни так не комфортно слушать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 bibar ну вот ты и выяснил все... динамики тут не причем... возможно во время тонировки, или просто сборки как-то криво стал пистон - разбери дверь посомтри что там... фото по разбору найдешь в поике, уже в 10и темах обсуждалось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibar 3 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 спасибо, Greck дверь не разибрал ни разу и не тонировал ничего - т.е. во внутренности не лез за 3 года эксплуатации Топики по разбору видел и читал. Просто хочу уточнить, что именно разбирать - сам пластиковый кожух или филенку снимать? Или без снятия филенки не доберешься до внутренности двери? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 bibar Пластиковый кожух, заранее только купи пистонов у дилера на крепление пластика двери... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibar 3 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 Greck, спасибо большое за информацию по пистонам подскажешь - вот эти нашел в форуме 6Q0 868 243 - они, я так понял, подойдут к любой двери. Закажу их. Единственное что - никогда с пистонами не работал. Они одноразовые? Как снимаются / ставятся новые? спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 bibar да они. Купишь в руках повертишь - подумаешь разберешь дверь и поймешь как они работают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibar 3 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 Отлично, понял. Попробую. уточнил лишь в плане не потребуется ли какой-то специальный инструмент. спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах