Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я прочитал рассуждения по выше указанной ссылке. Спасибо. Я учту весь этот опыт, но хотел так же спросить ... как вы считаете, отсутствие катализатора может быть причиной этой злосчастной лампочки? Машина мне досталась без катализатора?

....а ещё теперь у меня загорелись - подушки безопасности, диагносты сказали, что где то контакта нет. Тут вообще засада, где искать этот контакт не ясно абсолютно.

Поделиться сообщением

У меня еще при покупке на диагностике компа было видно что второй лямбда зонд мертвый, да и при работе на холостых было слышно дребезжание катализатора.

Так ремонтник нам прямо и сказал - что для б/у американок проблемы с катализатором очень рапсространенное явление. И хотя Чек Енджин еще не горел, он сказал что скоро загориться.

А катализатор отец у какиех то народных умельцев заменил на что-то, вот только на что он забыл спросить. Теперь дергаю его, что бы узнал что за фигню мне туда вварили.

А так как второй лямбда-зонд мертвый то и еззжу с это лампочкой.

Поидее даже если заменить катализатор не на то что нужно и иметь исправный второй лямба зонд, то при неправильных его показаниях все равно должна лампа светиться.

О, загуглил и тут же нашел про катализатор и про Чек и про оба лямба зонда :-D

Да и ссылка http://www.catalizator.ru очевидная...

Я вообще думал универсальный вкрутить, но вот отец опередил :-D

Поделиться сообщением

Я прочитал рассуждения по выше указанной ссылке. Спасибо. Я учту весь этот опыт, но хотел так же спросить ... как вы считаете, отсутствие катализатора может быть причиной этой злосчастной лампочки? Машина мне досталась без катализатора?

....а ещё теперь у меня загорелись - подушки безопасности, диагносты сказали, что где то контакта нет. Тут вообще засада, где искать этот контакт не ясно абсолютно.

Если кат выбран, но не поставлены эмуляторы лямбд (которые показывают моторному компу, что все - ОК),тогда да, будет гореть.

По отсутствию контакта по подушкам. Если диагносты сказали просто - про отсутствие контакта, без подключения диагностики, то надо подключиться и посмотреть, на что покажет диагностика. Обычно бывает простой неконтакт в разъемах, но может быть и сама подушка или лента (на рулевую подушку) или контакт в разъемах натяжителей ремней.

Поделиться сообщением

ну по поводу чека я не беспокоюсь!!!заехал к официалам спросил почему горит???они мне сразу же сказали что вся проблема в качестве нашего бензина!с американцами рядом не стояли!!!стирать ошибку смысла нет через 500 метров загорается снова(ПРОВЕРИЛ НА СЕБЕ)!выхода два:1-менять все что весит на двигателе и ставить европейское!!!2-отрезать два замечательных проводка ведущих к это лампочке :beer2:

Поделиться сообщением

а у меня чек то загараеться, то исчезает... о_О где правду искать...

Поделиться сообщением

Катаюсь на Jetta IV уже 30 тыс км, на 15 тыс загорелся чек, менял свечи (оно и надо по-любому) :beer2: Загоралась и гасла время от времени. долго расказывали сказки о плохом топлива, о вакуме в топливной системе, о плохой пробке бака .... Покуда на 1 из сто не сказали, что нужно почитстить дроссельную заслонку, она стояла на 7 граудусов, нужно 2-5. Купил Жидкость ABRO для чистки, почистил не снимая, т.к. патрубки системы охлаждения к ДЗ шли, а чистил во дворе :oops:. Адаптация была без компа, порылся на форумах, через 20 км чек погас и уже тыс 7000 я даж не знаю что это такое, кроме горения при пуске :-D.

Поделиться сообщением

А что, Россия уже Беларусь к себе присоединила вместе с ее столицей? :beer2: Надо включить телевизор и посмотреть, наконец, что в мире делается...

Поделиться сообщением

Раньше у меня тоже через каждые 100км загорался,заколебался отстегивать за диагностику и снятие ошибок,потом купил бортовой компьютер,multitronics RI-500,подключается он к диагностическому разъему,около 200 функций,а самое главное говорит тебе об ошибках и ты сам можешь их снять,отличная штука не жалею что купил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас