Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Так вот, недавно купленная Jetta 2001 1,8T Американского пошива проявила первые капризы.

вчера загорелся CHECK ENGINE. Казалось бы мелочь, а как раздражает.

До Jetta у меня был GOLF4, так вот я ездил с этим CHECKом 1,5 года. Делал различные диагностики и слышал много чуши, вплоть до того что нужно поменять замок водительской двери.

Со временем пришла пора менять лямда-зонд. Это и было решение проблемы.

Так вот, что же случилось с моей Jetta? Я читал, что у американских Jetta есть проблемы с чувствительностью электроники к влажному климату и такая ошибка может быть просто глюком, который достаточно снять - отсоединением клемм аккумулятора. А может быть это из за бензина? Я на машине езжу совсем недавно... заправлялся на Lukoil, потом заправился на Фаэтон, может из за бензина?

Конечно я поеду на диагностику, но может быть кто то живет с этой проблемой, победил её и даст дельный совет?

Поделиться сообщением

На многим марках зажигание этой лампы указывает на то, что моторному компу не нравятся выхлопные газы. Также и на ФВ. Причины могут разные. И лямбда-зонд и сдыхающая катушка(если есть отдельно на цилиндр) и т.д. и т.п. . Диагностика должна примерно показать, куда лезть.

Поделиться сообщением

Вот попроусь завтра. Но помню что когда возился с гольфом, компьютерная диагностика была бессильна в этом вопросе, что у официального дилера что у не официального. Если бы было все четко, было бы проще. А она зараза такая противная эта лампочка, отключить бы её к чертям, что б глаз не мозолила!

Поделиться сообщением

Иван Фиев

Если лямбда сам по себе не брак, думаю подтверждением влияния топлива будет красный налет на свечах и лямбде

Поделиться сообщением

Вот попроусь завтра. Но помню что когда возился с гольфом, компьютерная диагностика была бессильна в этом вопросе, что у официального дилера что у не официального. Если бы было все четко, было бы проще. А она зараза такая противная эта лампочка, отключить бы её к чертям, что б глаз не мозолила!

Что по-твоему это значит ? Что этой диагностикой не удалось решить проблему или она ничего не определила ? Многие думают, что именно компъютерная диагностика решит все проблемы. Т.е. просто нажатием клавишы на клавиатуре исчезнет проблема. :P

Поделиться сообщением

Ну ты уж меня совсем за блондинку то не считай! Понятно, одного подключения к компьютеру не достаточно, но в том то и дело, что я делал диагностику в разных местах. Часто диагностика не позволяет даже выявить проблему. Мне нигде не могли с достоверностью сказать, что нужно сделать что бы перестала гореть эта лампочка... приходилось делать все подряд, что казалось более вероятным. Про лямбда зонд ни один диагностик и не обмолвился, а дело было именно в нём. Хотя повторю, проверялся у офицальных дилеров в том числе.

Поделиться сообщением

Иван Фиев, не надо думать что софт внутри контроллера система искусственного интеллекта. Однозначно он определяет только если состояние датчика в крайних значениях т.е. обрыв,замыкание на землю или на питание. И если кислородный датчик постепенно меняет характеристику то контроллер этого не определит. Хотя в современных контроллерах управления впрыском есть система проверки работы кислородного датчика по сигналу при ускорении и торможении двигателем. Когда водитель резко нажимает педаль газа контроллер увеличивает подачу топлива это увеличение должен отметить кислородный датчик .Показать ,что смесь богатая . Если происходит торможение двигателем контроллер перекрывает подачу топлива при этом датчик передает что смесь бедная . Если всего этого контроллер не отмечает при движении автомобиля он зажигает лампочку и записывает в память соответствующий код ошибки. Коды ошибки это информация к размышлению а не побуждение к действию. Диагност должен хорошо знать физику работы двигателей внутреннего сгорания. И помимо сканера еще иметь другое оборудование газоанализатор , мотортестер. Если этого оборудования нет бегите оттуда поскорей.

Поделиться сообщением

поищи на форуме, была тема уже. У меня то же самое было, загорался чек и кран периодически, при этом машина обороты не набирала практически, глохла. Отдал в диагностику, как потом оказалось клемма где-то отпадывала, а я тож грешил на бензин.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас