Перейти к публикации
MAD_MAX

Угол опережения зажигания

Рекомендованные сообщения

Как выставляется угол опережения зажигания на 1,6 BSE ?

Поделиться сообщением

Только покупкой Жигулей!

Поделиться сообщением

и, что пишут?

Поделиться сообщением

Скажите, а зачем это требуется?

Поделиться сообщением

я думаю, что данная инструкция не подходит к нашим авто, хотя могу ошибаться. Комрады, есть еще мнения?

Поделиться сообщением

MAD_MAX

ты конкретно скажы че тебя беспокоит? Угол можна глянуть в 01 блоке, измерения 08, по бензу вроди группа 03

post-1370-13129943801017_thumb.jpg

Если детонация по цилиндрам то вроди группа 020.

post-1370-13129943801495_thumb.jpg

При возникновении детонации ECU принимает меры, корректируя УОЗ, уменьшая тем самым детонацию. Предел для системы - 12градусов. Больше она не может.

В идеале детонации вообще быть не должно и ее не надо регулировать. Тогда везде 0.

Но на практике - она все равно возникает - например при резком нажатии на газ, или при слишком высокой нагрузке на мотор при неправильно выбранной передаче,

или из-за плохого бензина.

И тогда возможны кратковременные корректировки - до 6 единиц примерно, они должны появляться и пропадать по истечении некоторого времени.

Если цифры идут к 9-12 - значит мотор постоянно работает в режиме детонации и надо искать причину.

А это - снова подсос воздуха, бедная смесь, плохой бензин, плохой распыл, низкое давление в топливной системе, свечи и тп... бесконечно.

Тест проводится так - записывается лог-файл, при движении на 3 передаче (на АКПП в ручной режим) - с оборотов примерно 1800-2000 резко нажимаем газ до упора

(но без кик-дауна) и держим до набора максимальных оборотов (достижения красной зоны - примерно 6400об/мин) - отсечки у нас нет, потому не надо долго ехать с выпученными глазами на 3й передаче с ноутом

на скорости 140 (на АКПП просто по переключения передачи на 4ю).

Поделиться сообщением

Я перешел на газ, октан больше бенза, а скорость горения меньше, вот и интересуюсь, по ходу надо поставить раннее зажигание, что бы при открытии выпускного клапана уже закончился процес горения смеси а не продолжался в момент открытия. Или я не прав...... :P

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас