MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Как выставляется угол опережения зажигания на 1,6 BSE ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Только покупкой Жигулей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 mexaniku$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 гы а все таки выставляется вот сидю читам мануал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 и, что пишут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=69331&st=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Скажите, а зачем это требуется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2009 я думаю, что данная инструкция не подходит к нашим авто, хотя могу ошибаться. Комрады, есть еще мнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2009 MAD_MAX ты конкретно скажы че тебя беспокоит? Угол можна глянуть в 01 блоке, измерения 08, по бензу вроди группа 03 Если детонация по цилиндрам то вроди группа 020. При возникновении детонации ECU принимает меры, корректируя УОЗ, уменьшая тем самым детонацию. Предел для системы - 12градусов. Больше она не может.В идеале детонации вообще быть не должно и ее не надо регулировать. Тогда везде 0. Но на практике - она все равно возникает - например при резком нажатии на газ, или при слишком высокой нагрузке на мотор при неправильно выбранной передаче, или из-за плохого бензина. И тогда возможны кратковременные корректировки - до 6 единиц примерно, они должны появляться и пропадать по истечении некоторого времени. Если цифры идут к 9-12 - значит мотор постоянно работает в режиме детонации и надо искать причину. А это - снова подсос воздуха, бедная смесь, плохой бензин, плохой распыл, низкое давление в топливной системе, свечи и тп... бесконечно. Тест проводится так - записывается лог-файл, при движении на 3 передаче (на АКПП в ручной режим) - с оборотов примерно 1800-2000 резко нажимаем газ до упора (но без кик-дауна) и держим до набора максимальных оборотов (достижения красной зоны - примерно 6400об/мин) - отсечки у нас нет, потому не надо долго ехать с выпученными глазами на 3й передаче с ноутом на скорости 140 (на АКПП просто по переключения передачи на 4ю). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2009 Я перешел на газ, октан больше бенза, а скорость горения меньше, вот и интересуюсь, по ходу надо поставить раннее зажигание, что бы при открытии выпускного клапана уже закончился процес горения смеси а не продолжался в момент открытия. Или я не прав...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах