Перейти к публикации
EvgeniySh

Кто знает, есть ли в природе задняя эмблема неоригинал?

Рекомендованные сообщения

:wink: Суть проблемы банальна, пионеры отковыряли блестящую часть задней эмблемы. Оригинал на сегодняшний день стоит порядка 800 руб в эксисте, про ОД я вообще молчу, пионеры обанкротят. Слышал, что есть эмблемы китайского производства, но в инете смог найти только на Джетту предыдущего поколения. Киньте, пожалуйста, код детали у кого есть? Попутно, может кто подскажет размеры нашей эмблемы, хочу заколхозить антиугонку для эмблемы, есть идея, но пока не могу воплотить не зная размеров комплектной эмблемы.

Поделиться сообщением

Есть, наверное.

Но зачем тебе код детали, раз у тебя все равно судя по всему нет других вариантов, кроме как через Экзист заказать? Подобрать от других моделей?

Лучшее "противоугонное" - эпоксидная смола :super: Хрен отдерешь :wink:

Поделиться сообщением

Лучшее "противоугонное"

не клеить вообще! если снова пионеры снова придут..

лучше купить и наклеить перед продажей.

Будут отрывать - сцуки могут и багажник поцарапать :wink:

Поделиться сообщением

Эмблему VW неплохо крепить стальной проволочной петлей по канавке в центре букв, запустив концы проволоки (или двойную шпильку) вовнутрь крышки багажника.

С 2-3 метров ничего снаружи не видно, а соберешься отодрать, - сразу увидишь, что это непросто...

Поделиться сообщением

С 2-3 метров ничего снаружи не видно, а соберешься отодрать, - сразу увидишь, что это непросто...

Это с позиции "нормального человека" - сразу видно, что непросто... А для шпаны в темноте двора...

Поделиться сообщением

Эмблему VW неплохо крепить стальной проволочной петлей по канавке в центре букв, запустив концы проволоки (или двойную шпильку) вовнутрь крышки багажника.

А кусачками?

Поделиться сообщением

А кусачками?

Трудновато подлезть, но можно. Но хорошими кусачками ведь можно и стойки перекусить, если захочешь крышу машины с собой унести. :P

Такой способ крепления шильдика использовали на нашей служебной Каравелле в лихие девяностые, когда тащили все подряд и отовсюду, и посоветовал нам его сам немец, передававший машину в качестве гуманитарной помощи медицинскому учреждению...

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся. Попробую ответить:

1. Товарищ через неделю едет отдыхать в Китай, хочу заказать ему, но так как это вещь специфическая, легче искать если знаешь код детали.

2. Эпоксидная смола вещь может и хорошая, но проблема только усугубляется, мне когда отдирали блестяшку поцарапали краску, думаю если если будут отдирать не зная, что она приклеена придется перекрашивать крышку багажника.

Идея с проволокой тоже имеет право на жизнь.

Я хочу выточить из нержавейки или алюминия накладку чтобы закрыла места соединения частей эмблемы и плотно закрыла углубление между эмблемой и крышкой багажника, что затруднит возможность подсунуть отвертку или лезвие ножа, идея пока только в голове по указанным выше причинам. Естественно на каждую хитрую гайку найдется винт с хитрой резьбой.

Думаю, создав дополнительные трудности можно будет избежать частой замены эмблемы, пионеры не носят в карманах кучу инструментов.

Поделиться сообщением

У меня тоже сняли. Мне сын подсказал неплохую идею правда наверно дороговасто выйдет пока думаю.

Ты говорит к аэрографам сьездий они тебе какую хочешь нарисуют и сдирать не будут.

Поделиться сообщением