ВАСЯ-ГИГАНТ 2 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Необходимо откликнуться на посьбу дружбана, приехал ко мне и привез комплект свечей, а я лошара не знаю как их менять, хоть у самого такой же мотор, знаю где стоят, а как поменять ВОПРОС. сняли плиту с мотора, а там стоят "высоковольтные направляющие" а как их снимать не знаю, там все так плотненько(крутить, тянуть). нужен совет, желательно с фото, если есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 что за плита? не помню на 2.0фси! Катушки зажигания вытаскиваются Параллельно вверх! 2мя отвертками с разных сторон! Приподняли все 4 и отстегнули разьемы.Нужна головка на 16мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 что за плита? Это я так понимаю пластмассовый декоративный кожух сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 на 2.0 фси на vw нет кожухов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Снятие и установка кожуха двигателей 2,0 л TFSI – Отвернуть винты крепления воздухозаборника -стрелки A-. – Отсоединить разъём -1- от расходомера воздуха и отложить его в сторону. – Открепить оба зажима -стрелки A-. – Кожух двигателя сначала отсоединить в точках -стрелки 3-, затем в точках -стрелки 4- и снять. Снятие и установка кожуха двигателей 2,0 л FSI Снятие: – Отсоединить кожух двигателя в точках -стрелки- и снять его движением вверх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Замена свечей зажигания, двигатели 2,0 л FSI / 2,0 л TSI Снятие: Выполнить следующие операции: Инструкция При снятии катушек зажигания с выходным каскадом со свечей зажигания съёмник -T40039- следует устанавливать так, чтобы его захваты заходили за верхнее толстое ребро катушки -стрелка-. Если снимать катушки за нижнее ребро, его можно повредить. – Снять кожух двигателя ? Глава. Свечи зажигания находятся под катушками зажигания с выходными каскадами -2-. Инструкция Запомнить правильное расположение катушек зажигания с выходными каскадами! – Выкрутить оба винта -1-. – С помощью съёмника -T40039- вытянуть все катушки примерно на 30 мм из ГБЦ (в направлении стрелки). – Отсоединить электрические разъёмы от катушек зажигания. Для этого, нажав на разъём по направлению к катушке, разблокировать рукой фиксатор и отсоединить разъём -стрелки-. – Выкрутить свечи зажигания с помощью свечного ключа -3122 B-. Инструкция Маркировка свечей зажигания и момент затяжки: ? Двигатель; Группа ремонта28 Соблюдать правила утилизации отработанных материалов! Установка – Вкрутить новые свечи зажигания с помощью свечного ключа -3122 B-. – Вставить катушки зажигания с выходными каскадами в ГБЦ. – Расположить катушки зажигания с выходными каскадами в предназначенных для них углублениях в клапанной крышке. – Подсоединить разъёмы ко всем катушкам -стрелки-. – Установить катушки зажигания с выходными каскадами на свечи зажигания, вдавив их руками до упора. Они должны зафиксироваться с отчётливым щелчком. – Закрепить хомуты крепления проводов винтами -1-. – Установить на место кожух двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Сцуко!!! Это нада была на мотор 1.6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 последняя картинка_не понял зачем снимать кожух если свечи и так открыты! сверху видны! ВОТ ЭТО правильные картинки! Вместо спецухи ,я использую 2 отвертки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Снятие и установка кожуха двигателей 1,6 л FSI Снятие: – Вынуть маслоизмерительный щуп -1-. – Отсоединить разъем -C- и штуцер шланга -B-. – Ослабить хомут -A- и снять шланг. – Отсоединить кожух двигателя в точках крепления -2- и снять его движением вверх Установка: – Установить кожух двигателя на фиксаторах -2- и несильно нажать на них, так чтобы фиксаторы защёлкнулись. – Подсоединить разъем -C- и штуцер шланга -B-. – Надеть шланг и затянуть хомут -A-. – Вставить маслоизмерительный щуп -1- в направляющую трубку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Замена свечей зажигания, двигатели 1,6 л FSI Выполнить следующие операции: – Снять кожух двигателя ? Глава. – Надеть съёмник -T10094- на катушку с выходным каскадом -стрелка-. – Немного выдвинуть катушку зажигания с выходным каскадом. – Установить приспособление -T10118- как показано на рисунке. – Осторожно разблокировать фиксатор разъёма и снять разъём. – Вынуть катушку зажигания с выходным каскадом. – Выкрутить свечу зажигания с помощью свечного ключа -3122 B-. – Вкрутить новые свечи зажигания с помощью свечного ключа -3122 B-. Инструкция Маркировка свечей зажигания и момент затяжки: ? Двигатель; Группа ремонта28 Соблюдать правила утилизации отработанных материалов! – Надеть на катушку с выходным каскадом съемник -T10094- . – Подсоединить разъём к катушке с выходным каскадом (характерный щелчок свидетельствует о надлежащей фиксации). – Вдавить катушку зажигания с выходным каскадом в ГБЦ -стрелка-. – Установить на место кожух двигателя ? Глава. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах