Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вобщем я перед поездкой везде накачал по 2,4 :twisted: Управляемость, торможение - все в норме!

Поделиться сообщением

накачиваю согласно обозначению на крышке бензобака

Поделиться сообщением

На лючке для 1,9 ТДИ, примерно так (перед-зад):

2,2 / 2,2 - (картинка 3 чела и троху груза)

2,6 / 2,8 - (картинка 5 чел и груз (полная загрузка 600кг))

все мерить тока на холодной резине

качаю летом 2,3 / 2,3 (после трассы греется и поднимается до 2,5-2,7)

качаю зимой 2,4 / 2,4 резина мягче и при похолодании давление падает

Если ехать далеко и полная загрузка, что редко, то докачиваю по норме 2,6 / 2,8

Если меньше, то мягче идет но расход выше, например при 1,8/1,8 оч.мягко идет но расход выше почти на 1л соляры,

Если больше то жеще, но расход падает незначительно, например при 2,6/2,6 расход ниже на 0,2-0,3л

Поделиться сообщением

А кто как подкачивает колеса (сам насосом, сам компрессором, сервис, заправка)?

И еще, у кого есть насос? У меня, например, его вообще нет. Я так понимаю если колесо спущено полностью, то его насоосм и не накачаешь, а если чуть-чуть, то быстро на сервис и там уже принимать меры.

Но хотелось бы иметь ради монометра чтобы чаще проверять давление и подкачивать чаще.

Поделиться сообщением

Я и Грек качаем колеса ручным насосам!!! Насос у нас один на двоих поэтому када я в Харькове обязательно заезжаю к нему за насосом накачаться!Если клесо спущено двигаться на нем не стоит можно повредить внутренний корд (проще говоря оно пожуется), лучше ставить запасное а спущеное ремонтировать. Если сам хочешь качать то заезжай по четным дням в Ростов по нечетным в Харьков за насосом или приобрети портативный насос работающий от бортовой сети и развлекайся сам, есть вариант переодически посещать места где производят шиномонтаж для подкачки, но помни только подкачка нашим насосом дает 100% результат!

Надеюсь ты человек с юмором :nark:))))

Поделиться сообщением

Качаю как положено - до 2.1. После шиномонтажа (на зимнюю резину), через некоторое время заметил, что машина уж очень остро едет, по полосе таскало из стороны в сторону. Проверил давление в шинах - там мало того, что по кругу ни одно колесо не совпало, так ещё и давление от 2.0 до 3.4. Стравил/подкачал - всё встало на место.

Пользуюсь компрессором (не большой, в багажнике занимает 25х10см) + чтобы не таскать за собой целый насос для скорой проверки давления - вожу портативный манометр со шкалой выстреливающейся из его корпуса под давлением, помещается в пластмассовую колбу, похожую на упаковку от сигары :nark:

Поделиться сообщением

За свой более 10 летний стаж непрерывной езды ставил запаску считанные разы, только когда колесо или порвало на рельсах, или его вообще разорвало на скорости (было и такое). А прокол лечиться докачкой колеса до нормы и поездкой на шиномонтаж. Давление в безкамерной шине падает медленно (что-то типа 0,1атм в час). Докачиваю ножным насосом с манометром, купил за 5 баксов в супермаркете. Небольшой по размерам, помещается рядом с запаской.

Поделиться сообщением

У меня давление 2.5 на зиму, лето 2.3

Поделиться сообщением

не помню когды ,вроде в октябре переобулся в зимние шины и давление сделал 2,0 и вот через три месяца (где то позавчера) заметил что машина плохо едет из -за подспущеных шин, приехал подкачать ,шиномантажник был удивлен когда сказал что не подкачивал шины всю зиму ,собственно удивился он от того что давление во всех четырех колесах было ровно 1,6 , так что мой вам совет берите хорошую резину и родные диски 8)

Поделиться сообщением

Я думаю что давление немножко зависит от температуры на улице. У меня все лето давление было 2.0. Я проверял несколько раз, но подкачивать небыло необходимости. А когда резко ударил мороз, то во всех колесах стало 1.6. Они же не могли все одинаково спускать? Сегодня потеплело до +8. Я специально проверил давление - 2.5 во всех колесах. Вобщем проверяю перед дальними поездками, а это примерно раз в месяц.

Да, хотел купить хороший манометр, оказалось что это большая проблема. Два дня просидел на сайтах типа манометр.ру и понял что картина не утешительная. Если кто в курсе - посоветуйте. Только не надо хвастаться старыми советскими манометрами. Новые такие уже не делают, а брать манометр которому уже 20 лет я не хочу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас