Vladyslav 2 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2008 Я думаю что давление немножко зависит от температуры на улице. У меня все лето давление было 2.0. Я проверял несколько раз, но подкачивать небыло необходимости. А когда резко ударил мороз, то во всех колесах стало 1.6. Они же не могли все одинаково спускать? Сегодня потеплело до +8. Я специально проверил давление - 2.5 во всех колесах. Вобщем проверяю перед дальними поездками, а это примерно раз в месяц. Да, хотел купить хороший манометр, оказалось что это большая проблема. Два дня просидел на сайтах типа манометр.ру и понял что картина не утешительная. Если кто в курсе - посоветуйте. Только не надо хвастаться старыми советскими манометрами. Новые такие уже не делают, а брать манометр которому уже 20 лет я не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2008 Я думаю что давление немножко зависит от температуры на улице. У меня все лето давление было 2.0. Я проверял несколько раз, но подкачивать небыло необходимости. А когда резко ударил мороз, то во всех колесах стало 1.6. Они же не могли все одинаково спускать? Сегодня потеплело до +8. Я специально проверил давление - 2.5 во всех колесах. Вобщем проверяю перед дальними поездками, а это примерно раз в месяц. Да, хотел купить хороший манометр, оказалось что это большая проблема. Два дня просидел на сайтах типа манометр.ру и понял что картина не утешительная. Если кто в курсе - посоветуйте. Только не надо хвастаться старыми советскими манометрами. Новые такие уже не делают, а брать манометр которому уже 20 лет я не хочу. http://autodela.ru/article/view/3390 Почитай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Привет форумчанам! Как я понял, все качают сколько хочется, не обращая внимания на надписи на лючке. Кстати, на нём написаны рекомендации а не указания. ВСЕ шины имеют своё, рекомендованное заводом-изготовителем нормальное давление для достижения оптимальной отдачи заложенных в неё характеристик. Потому спор о том сколько качать решается поиском именно РЕКОМЕНДОВАННЫХ ЗАВОДОМ значений давления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Перекачаешь- уменьшишь расход, улучшишь накат НО получишь нагрузку на подвеску от ударов ям, уменьшение пятна контакта со всеми вытекающими и износ середины протектора. Недокачка - расход, вялое поведение на дороге, износ внешних дорожек протектора. Кто что выбирает? Ищем заводские рекомендации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Так как многие касаются на Michelin Primacy HP 205/55 R16, кто найдет заводские данные по этой обуви - просим в студию для ознакомления. Заранее спасиб! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Парни, а надо ли фантазировать о мифических указаниях производителя о необходимом давлении в шинах? Удивляет, что эта наивная мысль кочует с автофорума на автофорум. Если бы все было именно так, то это давление было бы указано на маркировке шин - даже по одной той причине, что законодательство о защите прав потребителей любой страны обязывает и производителя, и продавца любого товара информировать покупателя о правилах его эксплуатации. Я вот за многие годы не один комплект покрышек съездил, а никакой даже наклейки с подобного рода информацией ни на одной покрышке не видел. Уверен, что и дальше не увижу, т.к. ее и быть не может, - давление в шинах устанавливает производитель автомобиля после правильного выбора типа покрышек, с учетом технических характеристик автомобиля и условий его эксплуатации... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2010 А как вам такой расчет: масса авто 1300кг, развесовка 60/40, максимальное давление при максимальной нагрузке на шину 3,5 при 615кг. Нехитрая математика дает перед 2,2 зад 1,5. Но качаем 2,0 зад из расчета груза в багажнике и 2,3 перед с учетом водитель и пассажир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2010 Класс! Как легко, оказывается, пересчитать теплое в мягкое. Еще раз повторюсь: шины подбираются и под вес автомобиля, и под заданные характеристики его управляемости, и под условия эксплуатации, а не наоборот. Намедни съездил в Брянск. Ужас, а не дороги там. Если в Беларуси на трассе вы можете позволить себе максимальное давление в шинах, - дороги ровные, хоть боком катись, то у восточных соседей - при давлении выше 2,0 уже душу вытрясает. Кстати, замечу, на чисто белорусских автосайтах, по этой же причине, вы не всегда найдете тему про рекомендованное давление в шинах. В дорогах все дело, в дорогах. Будь бы я россиянином, только из-за ужасных дорог в богатейшей ресурсами стране вступил бы в КПРФ или что-нибудь подобное, что противостоит власти, безразличной к своим гражданам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 не знаю как вы, у меня 2.5 по кругу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 Если один (двое) - 2.3 зад и 2.2 передок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах