JettaTsi 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 BrownЯ искал, и звонил, моей джетте меньше 9 месяцев. И слишком свежи у меня в голове еще муки выбора. После обзвона всех московских дилеров я нашел машину предыдущего года на 30т. дороже, чем цены на сайте. А вся беда в том что не бывает у дилера базовых комплектаций, все машины идут с 1-м пакетом. У человека по ссылке -абсолютно другой мотор и комплектация. Таких уже не продают на территории России! Пролистал весь топ, ссылок не нашел. Я так понимаю ему надо 1.4+DSG. Цену на такую машину я указал с сылкой на дилера. Jetta Highline 1.4 TSI (90 кВт / 122 л.с.) 7-ступ. DSG 810 782 руб. vs Passat Comfortline 1.8 TSI (112 кВт /152 л.с.), 6-ступ. МКП 896 658 руб. Нереально найти не ту, не другую машину за такие деньги Странно что при этом моя Полторогодовалая Джетта 1.4ТСИ 140 сил совсем не вызывала интереса за 640 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Я бы 1,4ТСЙ 122-х сильный, тем более для Сургута и, тем более, с ДСГ не брал. Кроме этого, в городском режиме (стоп\старт -- а это будет основной режим) пока не турбина не начнет нагнетать давление (ок 2000 об), он будет работать как простой 1,4 атмосферник. Р.с. Ктоб тебе что не говорил -- в конечном итоге примешь решение сам. Если есть вариант возьми турбу+компрессор (1,4ТСЙ 140л.с.) пусть даже на ручке. Вобщем если интересно -- разницу объясню. Ну и за Б6 подумай. Я был в подобной ситуации, правда не в Сургуте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikolla086 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Volk Да дело даже и не втом че этот tsi будет долго крутится , а втом что как мне кажется что эти двиглы оч сыроваты да ещо на пару с dsg. Вобще изначально хотелось конечно посильнее но чтото не лежыт пока душа к таким наворотам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 nikolla086 вроде уже TSI избавился от детских болячек и давно... а вот эксплуатация не в самом теплом Сургуте - это да, тут нужно подходить к выбору двигла именно с этой точки зрения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 nikolla086 Как раз таки фольц для сургута будет самое то, не верь скептикам. Вот тут про это много написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikolla086 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 VAZовод Да уж эту статейку читал, даже после неё поехал тестить эти машинки : от мондео не остался в восторге машынка так сказать какаето не собранная , мазда 6 на форуме ихнем побродил и просто ужастнулся если чесно такое очучение кабуто эту каляску не в японии делают, а у нас в Сургуте. Renault Laguna зто точно не моё. Ну а на счет Авика то с большым удовольствием взял бы но только в том кузове в котором он и представлен в статейке. На отцовском нет-нет гоняю класная машынка ,да и ОФ диллеры у на пацаны здравые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikolla086 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Jettochkin Да по сравнению со столицей у нас сегодня утром -15 бабахнуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andre 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 у меня jetta 1.4 nsi dsg Sportline если что конкретно интересно по эксплуатации и выбору авто обращайся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikolla086 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Andre Да вроде все интересует про двигатель и про кп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Не хочу более развивать полемику не по существу, скажу лишь: в свое время (лето 2008) покупал ровно за ту же цену, что была указана по соответствющей комплектации на "центральном" сайте VW. И это есть факт! Не стоит опираться в оценке текущей реальной цены на чехарду "переходного кризисного периода" с его разницей цен и скидок на машины 2008 и 2009 года! И уж тем более при этом надо откинуть всякие ДОПы незаводские из сумм. У Джетты в России (у Пассата чуть больше) укрупненно всего то 6 или 7 комплектаций (т.н. "пакетов"-2 + 3 типа моторов). Без учета типа КПП (сейчас 2 вида, АКПП Типтроник постепенно снимают с производства и продаж, насколько я понимаю). Говорить о какой то там "базовой" комплектации - несерьезно. Ее нет как таковой, тем более официально. Как у ТАЗика какого нибудь. Условно (УСЛОВНО) за нее можно взять Джетту 1,6 с первым пакетом и МКПП. Откровенно говоря, я бы для Сургута взял бы именно 1.6, 2 пакет, МКПП. Комфортно, надежно (некоторые щас начнут ерничать ) и недорого. 1,6 с АКПП -туповата. Да и прогревать АКПП нужно еще тщательнее при Югорских морозах, чем МКПП. 1.4 ДСГ Спортлайн - комфортно, не слишком надежно (турбина и ДСГ главным образом) и дороговато для такого авто. (Хотя у япошек щас цены на их погремушки и того выше). Т.о, еслиб я мог спокойно выложить сумму от 850-950 тыщ достаточную для покупки (с учетом возможных допов, страховок и тп.) Джетты 1,4Турбо ДСГ "Спортлайн", то все же всерьез задумался о другом варианте - Пассате 1.8 ТSI. Машина более комфортная, более мощная, более престижная. Кроме того, можно еще при известной настойчивости выбить скидки неплохие. Кстати, по отзывам владельцев разных VW и тестам разных автоизданий - 1.4 TSI вроде как действительно, до 1500-2000 об/мин "спит". И только птом турбина подключается. Т.е., его прийдется крутить активно, чтоб прочуствовать. Хотя, это болезненно, наверное, только для "паркетников", когда надо на небольших оборотах выбираться из ямки или грязи небольшой потихоньку. На трассе в любом случае обороты как правило выше. Все выше сказанное - мое личное ИМХО и собственный опыт владения 1.6 МКПП в макс.(2 пак) комплектации. ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах