Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 nikolla086 http://www.jetta-club.org/forum/viewforum.php?f=28 Желательно сперва тут порыться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Лично я считаю по праву "юзера" что 1,6 BSE - реально хороший и надежный мотор, проверенный временем и дестками-сотнями тысяч владельцев. Единственный его недостаток (считаю несущественным) - более шумный, нежели 16-ти клапанники. Обективно, только что касается самого мотора. Если смотреть шире - его возможности сознательно VW придушены электронными блокировками под Евро4 (непонятно, только зачем... У нас и Евро 3 то с горем пополам толком еще не задействовано... А к тем далеким временам введения Евро4 в России этот мотор уже наверняка "отживет свое" на конвеере). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andre 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Brown В точку. Лучше и не сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgeniySh 3 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Лично я считаю по праву "юзера" что 1,6 BSE - реально хороший и надежный мотор, проверенный временем и дестками-сотнями тысяч владельцев. Единственный его недостаток (считаю несущественным) - более шумный, нежели 16-ти клапанники. Обективно, только что касается самого мотора.Если смотреть шире - его возможности сознательно VW придушены электронными блокировками под Евро4 (непонятно, только зачем... У нас и Евро 3 то с горем пополам толком еще не задействовано... А к тем далеким временам введения Евро4 в России этот мотор уже наверняка "отживет свое" на конвеере). +1 Я от автора топика в 300 км живу, в Сургуте бываю частенько, климат как все понимают тот же. За год эксплуатации не разочарован ни в движке, ни в коробке, ни в целом в автомобиле. Зимой движок, стоя на месте, греется долго (после пуска), но в принципе не напрягает, завел, включил подогрев сидений, обмел снег или пошел, попил чай, сел и поехал. На ходу прогревается быстро и потом температуру держит стабильно. Зимой накрываю движок дарнитом или войлоком, так дольше остывает, нижнюю решетку на радиаторе закрывал утеплителем, вот в принципе и вся подготовка к зимней эксплуатации. АКПП тоже работает без проблем, на холодную не рву, даю немного маслу нагреться, потом можно ехать как хочешь. Японцы у нас живут без проблем, и фольц будет жить. По двигателю 1.4 и DSG личного опыта нет, но в городе такие машинки есть, ни чего плохого не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Но, это беда всех малолитражек- прогрев уже на ходу. Так что, в Сургуте может и придется "картонку" ставить. Позволю не согласиться... это проблема всех джетт как минимум, видимо. Я частенько зимой страдаю от холода, если бы не подогрев сидений, вообще была бы тоска. Салон прогревается только через несколько километров более-менее интенсивной езды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Ayom У тебя с твоим 2и5 ваще должна африка быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Fedor 10 Я тоже так думал) Но дедушка мороз доказал мне, что я неправ, почти сразу (авто покупал в декабре) Впрочем, это, наверное, главный недостаток в машине) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Fedor 10 Я тоже так думал) Но дедушка мороз доказал мне, что я неправ, почти сразу (авто покупал в декабре) Впрочем, это, наверное, главный недостаток в машине) Ну, наверное "прогрев салона" и "горячий воздух из дефлекторов" вещи чуть чуть разные и по времени достижения цели значительно отличаются Моментально прогреть любой салон можно только из реактивного сопла авиадвигателя Не встречал ни одной машины, где б в мороз салон прогревался за считанные минуты... Так что, мне кажется, все не так плохо. Хотя кто знает, может у тебя термостат подклинивает.... Да и машина с мотором 2.5, по моему, для не самого сурового в смысле климата, американского рынка выпускались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prok10 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Берите машинку, не сомневайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 Берите машинку, не сомневайтесь. Я вот в течение полутора лет выбирал, тестдрайвил, сравнивал, все теххарактеристики наизусть помню, во сне могу рассказать по разным моделям. Сам три года на Б6 езжу. Теперь его придется оставить, а во вторник получаю ПТС на 1,4 TSI 7DSG. Надеюсь, что долгая теоретическая подготовка даст хороший практический результат. Ну т.е., по Пассату 2.0 FSI опыт то есть, а вот по 1,4 TSI DSG то как раз только "теоретическая подготовка" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах