ВАСЯ-ГИГАНТ 2 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2009 Итак сегодня видел свой драндулет, багажник покрасили на месте, фары на месте, бампер покрасили на месте. Косяки - резали дырки под парктроник не обрезали фаски запихали датчики - встают не плотно - итог переделать. И обнаружили еще скрыый дефект немного скол - трещина лака на ребре жесткости где заднее крало породолжает плоскость багажника (если бы они мне не показали тоя бы и не зметил) итог красить правое крыло. После этого осмотр и домой.Ремонт идет уже почти 3 недели. И это быстро, зап.части ехали 10 дней. У меня делали все по ОСАГО, я не виновник, славо богу, бабосы платит по согласованию сервиса со страховой по зап. частям - страховая (гребаный Росгосстрах), но мне придется заплатить наличкой 9,4% износа запчастей потраченных на ремонт т.к. машина 2007 года выпуска (прошу не путать с потерей товарной стоимости) я уже сам запутался, это около 4800 р. т.к. запчасти - 52 000р. ЧЕТО Я НЕ ПОНИМАЮ ЗА ЧТО, но платить придется, а то не отдадут бибику. ВОТ. а еще сказали взыскивай через суд эту сумму с виновника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2009 Правильно сказали - есть отдельная статья в Гражданском Кодексе на этот счет. Если виновник не дурак, то согласится урегулировать эту проблему в досудебном порядке. Заерепенится - будет платить дополнительно и судебные издержки. Кстати, в ущерб от ДТП виновнику можно выставить и стоимость горючего для поездки в ремонт - с ремонта, стоимость билетов для передвижения к месту ремонта и назад (для иногороднего), суточные, стоимость телефонных разговоров, связанных с проблемой ремонта. Собирайте все чеки и счета, - потом разберетесь. Я это уже проходил год назад - мой визави оказался умный и расчитался сразу, как только я представил ему обосновывающие расчеты ущерба, не компенсируемого страховкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАСЯ-ГИГАНТ 2 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2009 cсегдня забрал машину, ремонтом доволенфифти - фифти, этож РОССИЯ, не в футболе и так и нигде, ........ ТОЛЬКО МАЛЯРЫ оставили ТАКОЙ СРАЧ в салоне что пришлось предъявы кидать, следв от обуви только на потолке не было. По поводу аппонента по ДТП, позвонил ему, поговорили, но там................. как об стенку горох, и еще заявил что ОН НЕ ВИНОВАТ, что въехал мне в зад, ТАК ВЫШЛО БЛИН, только через суд, ну я ему устрою и моральник и все про все. не захотел отдавать 4900 р. которые я заплатил по запчастям. Умом Россию не понять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hlad 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2009 Получил на днях калькуляцию от страховой. 10933 рубля. Теперь думаю - пустить их на устранение повреждений, или забить на эти две царапины и пропить бабки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишаня 0 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2010 про задний бампер: учинил ДТП по глупости сдавал назад и не заметил что клуша одна подъехала на Е39, дык я и со всего размаху и дал ей в передок итог: у нее фары выпали и бампер упал, у меня даже пыль не шелохнулась на заднем бампере и царапин нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel102 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2010 Добавлю информацию, чтобы люди читая посты, что у них ничего нет, не успокаевались. У знакомой (новая джетта) на светофоре в зад въехала семерка, причем стояли оба на светофоре, семерка тронулась раньше, чем джетта. Удар пришелся в бампер и багажник. Итог: у семерки фара и капот, у джетты практически ничего, на бампере даже царапин нету, небольшая царапина на крышке багажника. Поехала она на СТОА к ОД, чтобы царапину посчитали для страховке, в итоге ремонт на 140,000 руб, весь удар ушел во внутренние повреждения, и крышку багажника повело и кузов и еще что-то там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах