Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2009 Предлагаю создать раздел "Программы для диагностики VW" а то у нас пока что одним ваг комом все ограничивается) И постить там хау-ту по специализированному софту GFSLight - программа-эмулятор ведомой диагностики дилерских диагностических приборов VAS505x группы VAG. Она предназначена для анализа всякого рода электрических (и не только) неисправностей и необходима прежде всего диагностам, работающим с автомобилями концерна VW. С помощью этой программы-эмулятора НЕЛЬЗЯ подключиться к автомобилю, но она может послужить неплохим руководством по поиску неисправности в электрике и других системах вашей машины. Скачать сам эмулятор и марочный диск для VW можно вот здесь: GFSLight v.15 Базовый диск Марочный диск VW Скачиваем также софт для эмуляции CD/DVD. Рекомендую Daemon Tools, слить можно с оф. сайта по этой ссылке http://www.daemon-tools.cc/rus/downloads Инсталлируем, и обязательно перезагружаем компьютер. Можно использовать и другие программы, формат ISO очень популярен и подхватывается практически всеми эмуляторами оптических дисководов. Подготовка завершена, теперь инсталлируем сам эмулятор:: Для начала копируем папку GFSLightV15 в корень диска С: (иначе установка будет прерываться с ошибкой) Имейте в виду, что в имени папки, в которой лежит дистрибутив (это также относится и ко всем родительским директориям) использование пробелов запрещено! Запускаем установочный файл (GFSLight.msi) из папки GFSLightV15\SetupDir и ждем конца процесса: Перезагружаемся Отключаем автозагрузку для виртуального диска: Правый клик по иконке Daemon Tools в системном трее -> Виртуальные приводы -> Выбираем привод -> параметры устройства и снимаем галку "Извещение авто запуска" Монтируем скачанный образ Basis 15.00 RUS_51B_52_52A.iso в виртуальный дисковод: Правый клик по иконке Daemon Tools в системном трее -> Виртуальные приводы -> Выбираем привод -> Монтировать образ Ищем скачанный образ и кликаем на кнопку "Открыть" Идем в меню "Пуск", далее "Все программы", находим группу VAS GFSLight и запускаем утилиту VAS Language Щелкаем на кнопке "Other language", далее "Browse" и указываем подключенный виртуальный диск (у меня ему была присвоена буква F, у вас. соответственно, может быть другая) Тут есть еще одна тонкость, недостаточно выделить папку vaspc_basis_15_00_00_rus, ее нужно развернуть. Смотрите на скриншот и все поймете: Жмем на OK и затем еще раз OK. Установка займет несколько секунд, программа оповестит вас об ее окончании Идем в меню "Пуск" и на этот раз запускаем VAS GFSLight -> Programstart Попадаем в основной интерфейс программы. Теперь необходимо монтировать в Daemon Tools марочный диск VW, делать это мы уже умеем. Внимание! Перед установкой Марочных CD с виртуального дисковода, необходимо указать соответствующую букву дисковода в ключе THE_REAL_CDROOT в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SIDIS\ENV После того, как диск будет успешно монтирован, жмем "Перейти -> Обновление / установка с компакт-диска" На вопрос об установке обновления, отвечаем утвердительно. Процесс обновления базы займет порядка 20 минут . Можно успеть выгулять собаку, пожарить яичницу или пофлудить на jetta-club.org После установки может возникнуть ощущение, что программа подвисла, не трогайте ее, через минуту она выйдет из "комы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2009 Базу установил,ГФС запускается ,но при попытке установить марочный пишет компакт недоступен или не действителен. Хотя он в эмуляторе вставлен и открывается через мой компьютер.пробовал перезаписывать диск ,отключил все другие приводы ,результата нет хелп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2009 Диск в том же виртуальном приводе, через который устанавливался первый диск? Попробуйте еще вот это: Перед установкой Марочных CD с виртуального дисковода, необходимо указать соответствующую букву дисковода в ключе THE_REAL_CDROOT в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SIDIS\ENV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрчиk 5 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2009 А если скачаете и установите марочный диск Audi то узнаете еще больше. На блоки, узлы и агрегаты на диске Audi больше информации чем на те же блоки на диске VW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2009 Да я б с удовольствием ,но я не знаю ни где скачать ни как установить.Может сдесь выложен битый файл?Ктоньть пытался его поставить кроме меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2009 Я сам ставил с этого же файла когда делал инструкцию, его же и выложил потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрчиk 5 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2009 http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1734823 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
waskadagama1 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 А можно хернёй не страдать с виртуалками. А записать файлы на болванки. Отдельно ГФСлайт, отдельно базу, отдельно марки и ставить с них. Никакого гемора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 waskadagama1 А gfslight зачем на болвань записывать?) Это ж просто дистрибутив, какая разница откуда его запускать? Ну а в остальном дело вкуса) ИМХО с образами все-таки проще, да и не на всех буках есть привод (на моем нетбуке нету, например) По этой инструкции ставил на 3 компа, проблем не было никаких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Установил просто я м..дак проглядел что на С место кончилось Кстати никто не знает где марочник по Audi скачать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах