Перейти к публикации
Ayom

GFS Light - эмулятор VAS5051B/52/52А - Установка

Рекомендованные сообщения

Предлагаю создать раздел "Программы для диагностики VW" а то у нас пока что одним ваг комом все ограничивается) И постить там хау-ту по специализированному софту

GFSLight - программа-эмулятор ведомой диагностики дилерских диагностических приборов VAS505x группы VAG. Она предназначена для анализа всякого рода электрических (и не только) неисправностей и необходима прежде всего диагностам, работающим с автомобилями концерна VW.

С помощью этой программы-эмулятора НЕЛЬЗЯ подключиться к автомобилю, но она может послужить неплохим руководством по поиску неисправности в электрике и других системах вашей машины.

Скачать сам эмулятор и марочный диск для VW можно вот здесь:

GFSLight v.15

Базовый диск

Марочный диск VW

Скачиваем также софт для эмуляции CD/DVD. Рекомендую Daemon Tools, слить можно с оф. сайта по этой ссылке http://www.daemon-tools.cc/rus/downloads Инсталлируем, и обязательно перезагружаем компьютер.

Можно использовать и другие программы, формат ISO очень популярен и подхватывается практически всеми эмуляторами оптических дисководов.

Подготовка завершена, теперь инсталлируем сам эмулятор::

Для начала копируем папку GFSLightV15 в корень диска С: (иначе установка будет прерываться с ошибкой) Имейте в виду, что в имени папки, в которой лежит дистрибутив (это также относится и ко всем родительским директориям) использование пробелов запрещено!

Запускаем установочный файл (GFSLight.msi) из папки GFSLightV15\SetupDir и ждем конца процесса:

821eb10c7b49.jpg

Перезагружаемся

Отключаем автозагрузку для виртуального диска:

Правый клик по иконке Daemon Tools в системном трее -> Виртуальные приводы -> Выбираем привод -> параметры устройства и снимаем галку "Извещение авто запуска"

73e31fd59a06.jpg

Монтируем скачанный образ Basis 15.00 RUS_51B_52_52A.iso в виртуальный дисковод:

Правый клик по иконке Daemon Tools в системном трее -> Виртуальные приводы -> Выбираем привод -> Монтировать образ

1cd06b78e58d.jpg

Ищем скачанный образ и кликаем на кнопку "Открыть"

Идем в меню "Пуск", далее "Все программы", находим группу VAS GFSLight и запускаем утилиту VAS Language

958719239190.jpg

Щелкаем на кнопке "Other language", далее "Browse" и указываем подключенный виртуальный диск (у меня ему была присвоена буква F, у вас. соответственно, может быть другая)

Тут есть еще одна тонкость, недостаточно выделить папку vaspc_basis_15_00_00_rus, ее нужно развернуть. Смотрите на скриншот и все поймете:

8afacad70a33.jpg

Жмем на OK и затем еще раз OK. Установка займет несколько секунд, программа оповестит вас об ее окончании

b2455cd6c949.jpg

Идем в меню "Пуск" и на этот раз запускаем VAS GFSLight -> Programstart

Попадаем в основной интерфейс программы. Теперь необходимо монтировать в Daemon Tools марочный диск VW, делать это мы уже умеем.

Внимание! Перед установкой Марочных CD с виртуального дисковода, необходимо указать соответствующую букву дисковода в ключе THE_REAL_CDROOT в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SIDIS\ENV

После того, как диск будет успешно монтирован, жмем "Перейти -> Обновление / установка с компакт-диска"

461f5e27ce9e.jpg

На вопрос об установке обновления, отвечаем утвердительно.

Процесс обновления базы займет порядка 20 минут . Можно успеть выгулять собаку, пожарить яичницу или пофлудить на jetta-club.org

После установки может возникнуть ощущение, что программа подвисла, не трогайте ее, через минуту она выйдет из "комы"

b21260e13300.jpg

Поделиться сообщением

Базу установил,ГФС запускается ,но при попытке установить марочный пишет компакт недоступен или не действителен.

Хотя он в эмуляторе вставлен и открывается через мой компьютер.пробовал перезаписывать диск ,отключил все другие приводы ,результата нет

хелп :-D

Поделиться сообщением

Диск в том же виртуальном приводе, через который устанавливался первый диск?

Попробуйте еще вот это:

Перед установкой Марочных CD с виртуального дисковода, необходимо указать соответствующую букву дисковода в ключе THE_REAL_CDROOT в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SIDIS\ENV

Поделиться сообщением

А если скачаете и установите марочный диск Audi то узнаете еще больше. На блоки, узлы и агрегаты на диске Audi больше информации чем на те же блоки на диске VW

Поделиться сообщением

Да я б с удовольствием ,но я не знаю ни где скачать ни как установить.Может сдесь выложен битый файл?Ктоньть пытался его поставить кроме меня?

Поделиться сообщением

Я сам ставил с этого же файла когда делал инструкцию, его же и выложил потом

Поделиться сообщением

А можно хернёй не страдать с виртуалками. А записать файлы на болванки. Отдельно ГФСлайт, отдельно базу, отдельно марки и ставить с них. Никакого гемора

Поделиться сообщением

waskadagama1

А gfslight зачем на болвань записывать?) Это ж просто дистрибутив, какая разница откуда его запускать?

Ну а в остальном дело вкуса) ИМХО с образами все-таки проще, да и не на всех буках есть привод (на моем нетбуке нету, например)

По этой инструкции ставил на 3 компа, проблем не было никаких.

Поделиться сообщением

Установил :-D

просто я м..дак проглядел что на С место кончилось :-D

Кстати никто не знает где марочник по Audi скачать :shock:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас