ksm 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2009 По прошествии полугода эксплуатации и даже немного больше решил завести журнал. Проехал 8 ткм Предыдущая машина: Ниссан Альмера N16 1,5 МКПП 2006 г.в. хэтчбэк, а до этого - VW Venta 1.8 МКПП Купил джетту в конце февраля в Москве - нашел самые хорошие скидки на 2008 год (автопрестус), но в наличии цвета были только синие, белые и красные - взял синюю, с автоматом и пакетом 1 (Калуга). Когда сел и поехал - сразу же что-то забрякало ... подумал "ну блин попал: купил нашу сборку" . Оказалось в задней двери в боковом кармане лежал "привет с завода" - 5см болт . Менеджер сделал круглые глаза . Там же поставил сигналку и купил брызговики ... но они мне их забыли поставить (дилеру минус). В общем 500 км от дилера домой ехал на летней резине - повезло день был теплый (март), доехал без приключений. В общем эксплуатация выявила следующие (по сравнению с предыдущей автой) неудобства: 1. Слабые стекла - бьются/царапаются на раз. За полгода имею уже три крупных скола по 2-3 миллиметра, мелких не счесть (особенно видно на солнце). Обмерзшие стекла лучше вооще не трогать скребками. У меня скребок со старой машине: там не было таких проблем, тут есть - остаются царапины. Правда плюс - прогревается салон относительно быстро, поэтому скребок можно не использовать,а просто подождать. 2. Неудачная конструкция суппортов передних дисков - залетают туда мелкие камешки на проселке и противно и сильно скрипят: за полгода уже второй достаю - приходится снимать колесо, а затем суппорт. 3. Расход высоковат - у меня много коротких поездок в день (проехал/дела на полчаса-час-два и так по кругу), расход только по городу доходит до 14л/100км ... на трассе 7-8л/100км (это нормально). 4. Синяя подсветка - не очень, но уже привык. Плюсы (а они тоже есть ): 1. Расположение всяких кнопочек в салоне - очень удобно, всё на месте. Я проехал пару часов и было ощущение всегда так и было на всех моих машинах. 2. Автомат не тупой, хотя движка ему не хватает (когда один в салоне еще нормально, но четверо - то "нам трудно"). 3. Багажник - огромный. 4. Перешел на 92ой. Сейчас ближе к зиме резких движений надо меньше, поэтому разницы не увидел вообще. Вернусь на 95ый к лету. 5. Условный плюс: у меня в городе две джетты всего ... а всяких лансеров X, фордов - куча (я беру прямых конкурентов). Приятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksm 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 Летом поставил парктроник и доп. иммобилайзер на всякий случай, хотя машина конечно с КАСКО. Сейчас перелез на зимнюю резину - взял TOYO шиповку Toyo Observe G2S 205/60 R16 (взял повыше для зимы). Весьма шумная, но у нас пока снега нет - привыкаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksm 0 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2010 На морозах вылез интересный баг в магнитоле 310: стали самопроизвольно переключаться ФМ станции с периодичностью от 5 сек до нескольких минут . Причем не все а только 2. Выбираешь одну - слушаешь, разз и другая уже, потом назад и т.д. туда-сюда. По частотам станции разнесены: одна 103 другая на 106. Было это на морозе с -10 и ниже. Сегодня оттепель до +1 - все работает нормально . Конечно TP отключен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 ksm Гы у меня тоже такое было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksm 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 ksm Гы у меня тоже такое было... Еще заметил что на морозе магнитола начинает в принципе сильно тормозить - переключаешь режим или станцию - прямо видно как медленно на дисплее пропадает одно название, потом появляется другое и происходит переключение - за несколько секунд... Но я так понял, что как салон начинает прогреваться, магнитола "оттаивает" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 ksm Это все визуально... просто в ЖК дисплеях такие баги почти везде - технология такая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polaroid9 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 о да согласен! магнитолы те еще приколы выдают!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksm 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2010 о да согласен! магнитолы те еще приколы выдают!))) по началу вроде как раздражало, а потом привык. В каждой машине - свои приколы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах