Перейти к публикации
slava67

После замены термостата,проблема.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.У меня Бора(Американская)2.0 ,автомат,AVH.Неделю назад поменял термостат(на старом температура при езде не поднималась выше 65гр,когда сняли он был открыт,постоянно гоняло по большому кругу),поменял температурный датчик,иногда стрелка на нем прыгала(зеленый,четырехконтактный),и поменял антифриз заодним(покупал импортный концентрат G 12 и разводил дистиллированной водой).Неделю отъездил отлично,температура ровненько стояла99 на любом режиме,печка грела отлично,потом убыл антифриз в бочке,увидел лужу под машиной под выпускным коллектором,не могли понять от куда гонит,потом теч пропала,начинаю тихонько газовать патрубки раздувает и в расширительный бачек гонит пену,уровень в бачке поднялся сантиметра на 3,и не убыло даже через сутки,на машине больше ни куда не ездил.Может быть у кого так было,посоветуйте что это и как лечить,от чего это произошло,чтобы снова не попасть.Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

slava67

видел лужу под машиной под выпускным коллектором

Скорей всего пробило прокладку. Мож я и не прав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что система завоздушена. ОЖ при неплотностях вытекает на холодную, - вот вам лужа. При этом во время остывания антифриза его объем уменьшается и через неплотности соединеий на место уменьшившейся в объеме ОЖ поступает воздух.

Если бы пробило прокладку, то из выхлопной трубы шел бы густой белый дым, машина троила...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был сильный пар когда начали прогревать,на улице был 0гр а из трубы парило как будто было -30,но только на больших оборотах,на холостых пара не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот-вот, похоже на пробой.

Что в картере, какого цвета и консистенции масло, нет ли бело-желтой пены?

Большие обороты > высокое давление в системе охлаждения > лучшие условия для проявления свища...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бело-желтой пены в масле нет,обычное масло прозрачное,антифриз тоже без масла,в начале диагностики на утечку обратили внимание на прокладку головки блока со стороны кузова,было что-то похожее на протек,наверное в том месте и продуло,от чего это произошло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одна из причин - перегрев двигателя с последующим короблением его частей.

На старых машинах проблемы возникают и из-за не слишком квалифицированного предыдущего ремонта двигателя, связанного со снятием головки блока.

Покажите выхлоп автомобиля немолодому мотористу и он сразу скажет, попадает ли в цилиндры ОЖ.

Сам испытывал аналогичные проблемы из-за дефекта мембраны газового редуктора на одном из прошлых автомобилей. Увидев один раз характерный белый выхлоп - ни с чем не спутаешь его после...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати у меня тоже стоит газовое оборудование,последнего поколения итальянское,а что из-за него тоже может прокладка прогореть,можно ли поподробнее о дефекте мембраны,что у вас было из-за газа.Перед поломкой я дней 10 ездил только на бензине,газ не заправлял.Надо ли мне ревизировать свой редуктор?На что еще обратить внимание?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Газовый редуктор - устройство, предназначенное для сброса давления газа перед подачей его в камеры сгорания. Из баллона газ поступает в редуктор в жидком виде, а в камеры сгорания - в газообразном, испарившись. Любое превращение сжиженного газа в собственно газ происходит с поглощением тепла. Соответственно, для того, чтобы редуктор не обмерзал, к нему подводятся патрубки из системы охлаждения двигателя, по которым в специальную камеру редуктора подается горячая ОЖ. По сути эта камера двойная и представляет собой теплообменник, разделенный пополам перегородкой, в котором с одной стороны горячая ОЖ, с другой - испаряющийся сжиженный газ.

Газовые редукторы, обычно, выполнены из алюминиевых сплавов, которые, как известно, весьма подвержены температурным короблениям. Все условия для такого коробления имеются: горячая ОЖ с одной стороны мембраны, испаряющийся и забирающий тепло газ - с другой. Если произойдет температурная деформация редуктора, то с высокой долей вероятности потечет стык мембраны (она же и прокладка между двумя половинками редуктора). Выражатся это будет в том, что при определенном стечении обстоятельств испарившийся газ будет мигрировать в камеру, в которой находится ОЖ ( дальше - булькать в расширительном бачке), а ОЖ скапливаться в нижней части камеры, где испаряется газ.

У меня происходило все точно так, но с одной особеностью: машина глохла при торможении, двигатель трудно запускался, а после запуска из выхлопной трубы шел густой белый дым.

В чем дело было? А в том, что именно при торможении то определенное количество утёкшей ОЖ, собравшееся в газовой камере, силой инерции забрасывалось в газовый шланг и дальше - во впускной коллектор. В принципе, и гидроудар в двигателе получить можно было.

Ремонт был простой: разбор газового редуктора, шлифовка на круге сопрягающихся частей, обратная сборка.

Думаю, что вам нужно проверить и эту версию.

Однако хочу заметить, что сам факт работы двигателя на газу должен вас вернуть и к первоначальной версии - короблении головки блока с последующим пробоем прокладки.

Почему?

Газ характеризуется сниженной по отношению к бензину скоростью горения - вот почему для двигателя, работающего на газе, требуется выставлять раннее зажигание, - в обычных условиях газ не успевает сгореть и догорает уже на выходе из камеры сгорания. Не знаю, делали ли вы пепрепрошивку двигателя под газ, но и собственно октановое число газа повыше бензина будет, что обозначает более высокую температуру его горения по сравнению с бензином. К чему это я клоню? К тому, что при работе на газе двигатель испытывает повышенные тепловые нагрузки, да еще, с высокой долей вероятности, не в тех местах, которые задумывал конструктор бензинового двигателя.

Сам собой напрашивается вывод, что в газомобиле прокладке блока есть куда больше шансов дать течь в результате температурных деформаций, чем при работе на бензине.

В целом же контроль системы охлаждения, особенно полноты заполнения, должен быть на газомобиле куда тщательней, чем на обычном автомобиле.

Короче, я за комплексный подход к выяснению причин происходящего...

 

P.S. Для начала попробуйте открутить дренажный винт в газовом редукторе и посмотреть, не потечет ли оттуда газовый конденсат, смешанный с ОЖ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В редукторе последнего поколения,нет дренажного винта для слива конденсата,в предыдущей машине было газовое оборудование для моновпрысковых систем там этот винт был я в курсе.Спасибо вам огромное за консультацию.Прокладки заказал,как придут будем менять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×