morph 1 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 Jetta 1,6 BSE. МКПП5. 2008 года выпуска. Пакет 1+2. Сборка: Калуга. Цвет: Черный перламутр. 205/55/R16 1 ноября был др авто - 1 год. Подумав еще 20 дней таки решился вести журнал. Итак, машину забрал 1 ноября 2008 года из салона. Первое, что очень меня огорчило - бензин кончился, а я не успел покинуть даже территорию магазина. 0-3000 км Вылез неприятный звук при отсутвии переднего пассажира - оказалось защелка ремня дребезжит о сидение. Устранил. Купил зимнюю резину Yokohama IG20. Обклеил мягкой толстой тканью вещевой ящик со стороны водителя, т.к. иначе дребезжат ключи, которые там вожу. Купил мойку. Так как оказалось, что черная машина - всегда грязная машина. Обработал стекла спец. составом - месяцев 10 будет эффект как от воска - капельки при движении собираются и сдуваются. За это время машинка сожрала много масла. Но не доливал. Остальные уровни жидкостей в норме. 3000-10000 км При минусовой температуре немного дребезжит задняя полка, но когда салон прогревается - тишина. Уровень масла падает, но уже медленней, чем во время обкатки. Остальные уровни жидкостей в норме. 9000 км - вынужденно заправился на "РОСНЕФТИ" за что и попал на замену бензонасоса. Благо по гарантии. Пришлось еще и бак чистить. 10000-15000 км ТО1. Дома - замена салонного фильтра(лето было пыльное страшно). И какая досада! Царапается значок на брелоке Все уровни жидкостей в норме. 15000-22000 км Начал похрюкивать НЧ динамик в правой двери...если доберусь до дилера раньше 2 ТО - заменю Все уровни жидкостей в норме. Примерные расходы на экплуатацию(руб., без страховок): 1 год: ТО1 - 7000 Покупка мойки - 5000 92 Бензин - 39000 + мелкие расходные (салонный фильтр, жидкость для омывателя, замена резины) Итого: 51000 2 год: Пока только бензин Пока все... В принципе все недостатки - мелочные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 11 января 2010 25800 Долил 200 г. охлаждающей жидкости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 В масле Castrol наблюдается пена. Эмульсия на масляной крышке. 29000 км. - ТО2 (делал сам) Замена масла, фильтров, свечей. Сброс сервисного интервала, проверка уровней жидкостей, проверка тормозных колодок, проверка пыльников, проверка элементов подвески....в общем все что написано проверить По деньгам: Фильтры(4, ориг.)- 2601 руб Свечи(ориг) - 1200 руб. Масло Shell Helix Ultra - 1500 руб. 34000 км. Полет отличный. В салоне тишина. Масло великолепное . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 Активировал косвенный контроль давления шин и установил кнопку. Работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 45000 км. ТО3(делал сам). Как и ожидалось - Shell Helix Ultra - отличное масло, за 15000 км пробега хоть и потемнело всё равно однородное, с нормальным запахом масла. Эмульсии на крышке нет - хоть за бортом и -10. Горелый Castrol нервно курит в сторонке - на прошлой замене вонял горелым и после отстоя имелся непонятный осадок. По остальному - как только что из салона. Только лак на заднем бампере прицарапал, когда елку грузил. Придется полировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujin1950 0 Жалоба Опубликовано: 14 января 2011 Читаю отзывы о таких же машинах и надеюсь,что Калужская сборка не слишком повлияет на качество. У меня такая же джета 2008 года, только пакет №1 как я понимаю,т.к. компа нет. После сильного дождя заглючили салонные плафоны (то ярче-то слабее) и багажник то откроется, то нет.Замучился из салона лазить и пальцем открывать. Путем переборки всех предохранителей на левой панели вроде прошло. А зимой однажды не открылся лючок бензобака, но для меня это не проблема - просто подождал до весны, само прошло, я до мая не выезжаю. И порог помял домкратом, когда ставил на консервацию, летом буду пытаться выдавить обратно, если изнутри отверстия есть как в Москвичах или Жигулях, да и промовилить не помешает. А пробег пока 5 тысяч, если как у Вас до 45-50 полет будет нормальный, то значит на всю оставшуюся хватит и племянникам останется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 Да уж...что бы не говорили про отечественные машины, похоже что покупка любого авто - лотерея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2012 (изменено) 60000 км.ТО4. Ничего необычного. Зима холодная: -30 ) Замена тормозной жидкости. Регулировка углов наклона подвески.75000 км.Сделал ТО5. Полную диагностику ходовой. Все как в первый день - работает. Ничего не ломалось. Изменено 11 октября 2013 пользователем morph Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) 90000 км. Сделал ТО6. Замена ремня, ролика ГРМ, помпы. Замена охлаждающей жидкости. 2-я замена тормозной жидкости. Замена передних тормозных колодок. Профилактическая чистка испарителя. По новому регламенту каждое ТО надо добавлять в бензин G 001 780 M3 или G 001 770 A2 - залил. Разобрал морду и помыл радиаторы. 105000 км. 5 лет ровно. За этот срок расходы только на бензин, плановые ТО, налог и ОСАГО. ТО7. Увеличился расход масла - 500-700 г на 15000 км. и появилось масло в дроссельной заслонке. В связи с этим чистил дроссельную заслонку (загажена средне), проверял и чистил клапан подачи вторичного воздуха и клапан подогрева на впускном патрубке. Посмотрим что дальше будет. Замена втулок сайлентблоков (1K0 407 183 E) передних рычагов (только задние). Захрустели опорные подшипники передних стоек (6N0 412 249 C) уже купил. Буду менять. После этого регулировка углов наклона подвески. G 001 770 A2 - залил. Стер оба комплекта резины. Зимнюю - купил. Изменено 11 октября 2013 пользователем morph Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах