Перейти к публикации
Alexandr_L

[Решено]Не работает сигнал и насос омывателя Jetta II

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Кто нибудь сталкивался с проблемой звукового сигнала???

купил машину - не работает сигнал и омыватель стекол. Посоветовали снять руль, мол там провода могут перетереться...

Была у кого-то подобная проблема????

Поделиться сообщением

Предохранители в порядке?

Поделиться сообщением

Вообще при строго определенном повороте руля сигнал есть, но при движении это не удобно будет каждому.

Щас копаюсь....

Снял крышку сигнала, отвернул гайку, снял руль...Вообще-то я чайник в автомобильных делах делах, но при осмотре я подумал что сам стальной круг замаслился и "язычок" там есть на нем, все протер тряпочкой. Дальше пока не осмелился выкручивать винты и снимать ручки поворотника и ближнего\дальнего света. Установил руль на место.

Сигнал появился :) , проехался по периметру двора. В итоге сигнал снова пропал после череды выворачивания руля...Попробовал просто прижать само рулевое колесо плотнее - сигнал есть :P

Теперь вопрос: в результате чего может образоваться этот микрозазор??? что посоветуете, не руль же менять??

И еще, теперь при выворачивании руля иногда щелчок раздается ("язычок" за что-то цепляет)

Поделиться сообщением

Поизносился контакт, над его смотреть, мож на рынке радиодеталей чет найти похожее и туда втулить.

Поделиться сообщением

В общем всё оказалось просто :)

Снял еще раз руль. Щелчки были из-за того что "язычек" задрался (погнул я его блин).

Именно на него подается +

Достаточно было его подзагнуть и зазора не стало между колонкой и рулем :)

А с насосом, я прочитал еще на одном форуме, - не стоит париться и его реанимировать. Он изнашивается и умирает в итоге, так что поехал в магазин. Говорят, подойдет насос от нашей восьмерки, его и куплю!

klimok, Fedor 10 спасибо за ответы и советы :idea:

Поделиться сообщением

Купил вчера новый насос, подсоединяю - не работает. Сначала подумал, что насос впарили нерабочий, ведь я еще до покупки, дома промерял тестером напряжение на разъеме.

проверку делал так: включил зажигание - напряжения нет;

при присоединенном насосе нажал переключатель - дворники не работают, напряжение 0,2 вольта;

снял насос,нажал переключатель - напряжение 12 вольт и дворники заработали при этом(4 хода);

отсоединил тестер, нажал еще раз рычаг на рулевом колесе - дворники снова заработали(4 хода снова сделали);

при заведенном двигателе напряжение 13-14 вольт

Но потом проверил купленный насос присоединением к аккум. батарее - работает!! Проверил старый насос - тоже работает! зря новый взял :-D

Вопрос: как такое может быть???? вроде напряжение есть на разъеме к насосу, но как только его ставлю - он не работает,напряжения нет и не срабатывает моторчик на дворниках...

может дело в реле ??? я тут не силен, подскажите, пожалуйста, куда копать??????

Спасибо!

Поделиться сообщением

Может дело в реле???

IMG0082A.jpg

вот что у меня есть из реле

Не маловато??? может не хватает для омывателя реле???

Надеюсь на ваши советы :-D

Поделиться сообщением

Вообще-то я чайник в автомобильных делах

Тестер, напряжение и т.д. ,что обо мне говорить, если я в этом дуб. Но контакты определяю визуально и методом тыка, до сих пор, почти всегда срабатывало. Вначале контакты чищу, предохранители проверяю, лампочки меняю, немецкие запчасти редко горят если в схему что-то от ВАЗА не засунут.

Поделиться сообщением

Итак, я забыл отписаться о решении :-D

Проблему, действительно, решил путем разбора руля. Разобрал, прочистил контакты мелкой шкуркой (они поди никогда не чистились :-D ), поставил обратно - всё работает!!!

Всем спасибо!! Немец рулит!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас