vvv 10 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2007 А я вот ориентируюсь по указателю топлива, как только стрелка идет к красным делениям еду на заправку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMG 2 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Ещё со времён перестройки когда были перебои с бензином,когда не было уверенности удастся ли заправиться на АЗС,привык ездить с полным баком...вижу,что в бак поместится 10-15 л,и впереди по курсу АЗС,заезжаю и заправляюсь...привычка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Всегда минимально оставляю 1\4 бака. Хотя несколько раз доводил до "Please refuel!". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarumjan 1 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 Заправляюсь по выходным, когда на лукойле скидки, независимо от уровня бензина в баке А истории про вред бензонасосу от малого количества топлива в баке, мне кажется, не более чем страшилки из делекого прошлого. Думаю, что современные автомобили от этого давно не страдают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 пару раз доезжал до стерлка тупо почти ниже "0" а так стараюсь заправиться на подходе к красному. мож поєтому сменил по гарантии громко жужащий насос в баке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 Обычно заправляюсь, когда стрелка опускается до ~15 литров. Особенно зимой... До красной зоны довожу только в крайних случаях, когда лениво ехать на заправку или не перечислили зарплату вовремя. Научен горьким опытом владения пассатом b3, когда выкатал практически полный бак и дерьмецо с дна бака нарушило работоспособность двигателя (пришлось вызывать эвакуатор)... Больше экспериментировать желания нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zrafis 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2011 я вообще на это не смотрю. всегда заправляю полный бак и очень часто заправляюсь когда уже бортовой компьютер показывает что осталось бензина на 0 км. благо заправка не далеко . проехал уже 60 000 км. все нормально! было бы странно если бензонасос горит раньше чем заглохнет двигатель из-за отсутствия бензина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2011 Когда стрелка уходит в первую четверть "показометра" заезжаю на заправку, но если только по пути, а не специально. При выезде на дальняк независимо заправляюсь почти "под завязку", чтобы в большинстве случаев в течении дня на АЗС не заезжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Как только стрелка попадает к красной зоне истирически начинаю искать заправку, забив на все дела, комп показывает остаток хода около 40-50км, но он ооочень быстро уменьшается с таким аппетитом, потому что по факту километров через 20-30 по городу стрелка упрётся в ноль. Проверял только раз и то не специально, думал до заправки не доеду. Вообще стараюсь заправляться когда датчик топлива приходит к отметке первой четверти, потому что на таком количестве топлива уверенно ездить уже не могу, несколько резких стартов и стрелка грохнется, а бензонасос упороть неохота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxus_ins 20 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 О, темку мертвую подняли... Собстна, если есть возможность, заливаю полный бак. Дозаправка по мере приближения красной зоны, т.е. до того, как загорится лампочка. Кстати, недавно делал диагностику компутаром, в баке было литров 5-7 бензина. Показало ошибку уровня топлива, или чего-й-то в этом роде. Т.е. типа ошибка из-за малого количества гравицапы. Серьезного влияния она, конечно не оказывает, однако заметил следующую особенность: когда бензина остается мало, машина теряет в тяге. Это, вероятно, из-за того, что в баке скопилось достаточно шлака, т.к. я его никогда не чистил (уже почти три года авто у меня..), да и до меня врядли кто это делал. Ну и фильтр топливный надо уже менять. Так что больше бенза в баке никогда не повредит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах