bizonxp 1 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Гольф 5 2008 год. Обыскался б\у подлокотника - нигде нет. Предлагали за 2500 грн. новый - пока здоров. Друг купил живой б\у за 200 грн. + 50 грн. заменил обшивку. Живу временно в маленьком городке, где после Харькова скука и депресняк берут верх. Поэтому чтобы убить вечером время, получить подлокотник и не убить подстаканник, решил сделать его сам. Ниже представлен результат, если заинтересует кого-то - выложу фото процесса. P.s. Вся конструкция легко демонтируется, крепко держится и не повреждает сам подстаканник, который служит базой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 За попытку сделать невозможное - респект , но как-то он выглядит уж очень примитивно... Сорри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bizonxp 1 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 На фото действительно не очень, но в жизни удобнее родного, т.к. рука достает до кпп и руля не отрываясь. Ни чертежей, ни опыта не было. Все начинал с нуля. Поэтому уже если делать опять, изменил бы многое. Но для тех кому нужен подлокотник и своими руками поковыряться - на выходных выложу фото процесса, т.к. все фото у жены на телефоне. + то чего делать не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Все хорошо, вот только бахромы не хватает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max RZN 5 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 А выбор цвета чем обусловлен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Вот с ходу:просто набрал в поиске! Таких вариантов КУЧА! Зачем изобретать "велосипед" Стоимость 170гри. Но! Своими руками,всегда приятней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 bizonxp Выкладывай, отделку можно делать по разному (если кого-то цветовая гамма не устраивает ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bizonxp 1 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Просто понравился цвет. И к тому же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bizonxp 1 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Пластиковые смотрел, но все они требуют делать дырки, тарахтят и ломаются быстро. Я же за весь процесс сделал только одну дырку с внутренней стороны держателя бутылки диаметром 6 мм, которую почти не видно. В пятницу вечером выкину все фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bizonxp 1 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2009 Итак, поехали... Материал ДСП, подложка для ламината, ткань, скотч двухсторонний, клей, саморезы, полоски для подвесных потолков (х.з. как называются). Делал из того что можно купить в той жопе в которой приходиться жить. Для жителей больших городов полет фантазии пореальней в жизнь воплощается. Для начала снял то "чудо" что вместо нормального подлокотника стоит, приложил к плотному картону и обвел - вот вам трафарет и готов. дальше замеряем нужную Вам высоту и чертим все на картоне. С помощью лобзика и фрезы вырезаем детали (если нет инструмента, идем к любому мебельщику, который все сделает за Вас по Вашим чертежам). Собираем каркас. Я сделал большую ошибку не обшив изнутри все перед тем как собрать. потом гемор нереальный. Берем ткань и обклеиваем все внутри. После легче. На фото вроде как все понятно, так что описывать не буду, лучше отвечу на вопросы. Мои ошибки: 1. Тонкая задняя стенка не позволила вцепить зависы чтобы можно было открывать вертикально крышку. Но зато боковой открыв уневозможил люфт крышки. Есть вариант ставить крышку на салазки мебельные, но мне было в облом уже что-то менять, поэтому оставил как есть. 2. Передняя стенка слишком вертикальна а крышка слишком долгая. Проблемы с доступом у ручнику. Но т.к. я привык нажимать кнопку внутренней стороной ладошки, то мне пофиг это. 3. Слишком толстая крышка не полностью открывается упираясь в сидение. Придумайте сами вертикальное крепление. Как вариант - задняя стенка с ДСП (у меня тонкая фанера) и дверные петли. Можно сделать крышку на салазках \роликовые направляющие\(цена ок. 10 грн.) и стопорить крышку роликовым стопором. Для создания Soft touch эффекта использовал подстилку для ламината - стоит копейки, зато с задачей справляется на все 100%. Профиль крышки тоже формировал из того же изоляционного материала налаживая его в несколько слоев (на фото только первый слой). Все места стыка ДСП с пластиком подстаканника проклеил материалом (карпет), похожим на тот что сабвуферы клеят, только потолще. Дальше фото: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах