Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

post-1370-13129944639787_thumb.png

Регистрация а ебай не занимает много времени, но так как например я живу в Украине подтверждение регистрации отправляется письмом в нем код и его надо подтвердить, на это уходит целый месяц. До подтверждения своей регистации можна месяц курить бамбук и тупо глядеть, что продают :) Такс пришло письмецо подтверждаем свою регистрацию. Далее выбираем понравившийся товар, в этом случае просто рассмотрим простую покупку, без торга по типу аукциона. Сперва наперво смотрите репутацию продавца это немаловажно, потому что каждый покупатель оставляет отзыв о покупке и чем больше положительных отзывов тем надежней продавец. Хотя как говорят и на старуху бывает проруха. Вощем как лотерея. :-D Так же смотрим, есть ли доставка в ваш регион, если нет можно задать вопрос продавцу(стрелку указал, но надпись пр****пал :o ), сделает ли он отправку. Иногда там стоит, что доставка в пределах например Германии, но продавец может сделать исключение и вам отправить данный товар. Такс внизу есть описание лота, но и тут иногда все расписано супер,а когда приедет... все таже лотерея :x

post-1370-13129944640738_thumb.png

И самое главное доставка, тут вощем в нашем случае стоит служба DHL не самая дешовая в мире :-D , бывает, что стоимость отправки будет равна стоимости товара :-D Кароче этот момент тоже надо уточнять у продавца. Тут например стоит доставка 18 ойров Украину, а в реале мне выставили счет 30 ойро :-D .И кстати на прошлой неделе смотрел тут один лот доставка в Украину не указана, задал вопрос продавцу: ответ доставка 31 ойро, а он например находился в Берлине. :-D А с Штутгарта, что находится практически 150 км и Франция 30 ойро :-D

post-1370-13129944641163_thumb.png

продолжение следует.

Поделиться сообщением

Такс покупку совершили. В почту приходит такое сообщение счет-фактура к оплате.

post-1370-13129944641879_thumb.png

Теперь уточняем у продавца, как он желает получить деньгу. Вощем платят через PalPay. регистрация там простенькая и на русском языке. Что надо только кредитку с открытой предоплатой через инет или открыть в банке интернет-карту для оплаты и кинуть туда деньгу. в моем случае я использовал простую кредитку (только не VISA Electron!!). У продавца надо уточнить как принимает он оплату или через PalPay (в данном случае платеж получает дополнительную страховку от мошенничества и естестно защита покупателя от кидалова, хотя в нете тут начитался, что могут кинуть и с проплатой через PalPay :) ) и уточнить его логин или e-mail получателя в этой системе. В моем случае, продавец не захотел получать так оплату , а обычным переводом на карт счет. И скинул все банковские реквизиты и ФИО получателя. Такс с оплатой, для непосвященных, пробежался по трех банках за бугор счас согласился оплатить только Приват, но за совершение платежа 15 баков и 2% комиссия за конвертацию с гривны на ойро. Можно другим способом, открыть свой счет в банке обычный и с него делать оплату , но открытие валютного счета 150 грн и т.д. + опять же комиссия и за совершение платежа набежала больше сумма. :-D

продолжение следует.

Поделиться сообщением

Оплату провели. Пишем продавцу дату платежа и номер квитанции. Учтите платеж идет три дня. Так, что быстрого ответа от продавца не ждите :) Платеж получил, теперь продавец должен вам скинуть номер декларации или квитанции об отправке в данном случае служба DHL. Это код из цифр и бук, вроде больше 14 знаков.

Сайт проверки отправки DHL

забиваем сюда код и смотрим.

post-1370-13129944642713_thumb.png

продолжение следует

Поделиться сообщением

фух, гемор 100% , но если болит аж до не могу то ниче не поделаешь :):-D:o

Поделиться сообщением

Я не какого письма не ждал. Зарегился онлайн на ebay.com Проблемы были т.е. дольше заняло регистрация на палке (надо было сделать карту) и привязать к аккаунту. Зарегившись на выше указанном сайте, твой логин и пароль подходят для всех региональных аукционов например ebay.de

Поделиться сообщением

Rost

Я регился на немецком там процедура другая,хотя логин я знаю катит во всех аукционах.

Поделиться сообщением

Теперь поговорим о диспуте, то есть если есть проблема с продавцом о неполучении товара или кидалове или пришел товар не тот.

Открываем мой бей-бай

post-1370-13129944643579_thumb.png

И дальше идут подсказки, но перед этим надо выписать номер лота, который вами выигран или уже оплачен.

post-1370-13129944644125_thumb.png

Поделиться сообщением

Седня прибыла посылко со сутра, со срулем, уже поставил на авто.

Поделиться сообщением

На самом деле тут два момента:

1) если заказывать через DHL и соответственно почта - то в каждой стране есть лимит.. если больше - путь в налоговую!

2) стоимость товаров в несколько раз ниже чем если покупать у себя в магазине (б/у) - смотрел сервера.. так вот у нас бу стоит от 2000$, на ebay - 500.. но в РФ есть лимит 10000 (пролетаем)

Поделиться сообщением