Перейти к публикации
yokogama

Питер здесь есть?

Рекомендованные сообщения

А кто главный организатор встреч? Кто назначает итоговое время и место?

Поделиться сообщением

Архитектура, замок...Но самая главная фишка (мне даже интереснее Выборга) - нижняя трасса... Машин мало, серпантин, хвойные леса, залив!!!! ...мммм..... Жду тепла, белых ночей и поездки в Выборг!!!  :uraaa:  :inlove:

Был 8-го марта в Выборге.....честно говоря, ничего такого там привлекательного не увидел....старая часть города запущена, дороги не убраны, ледяная колейность.......по замку не получилось пройтись, т.к. был у них короткий рабочий день.....только поднялись на крышу башни......в башне реставрация и, как я понял, она затянулась уже на Н-ный год.....в общем, не впечатлило.....а если кому интересно посмотреть на замки, то надо ехать в Эстонию, Швецию, Чехию, Польшу или дальше на Запад

Поделиться сообщением

19 - го мая будет официальное (торжественное) открытие фонтанов. А фактическое будет в начале мая... Так что может и застанем еще  :)

Поделиться сообщением

19 - го мая будет официальное (торжественное) открытие фонтанов. А фактическое будет в начале мая... Так что может и застанем еще   :)

:yoyoman: Я подозреваю, что так и будет. 

Был 8-го марта в Выборге.....честно говоря, ничего такого там привлекательного не увидел....старая часть города запущена, дороги не убраны, ледяная колейность.......по замку не получилось пройтись, т.к. был у них короткий рабочий день.....только поднялись на крышу башни......в башне реставрация и, как я понял, она затянулась уже на Н-ный год.....в общем, не впечатлило.....а если кому интересно посмотреть на замки, то надо ехать в Эстонию, Швецию, Чехию, Польшу или дальше на Запад

Мурмыс!!!))) Я же говорю о лете, белых ночах и дороге через Приморск!!!)))

Поделиться сообщением

:yoyoman: Я подозреваю, что так и будет. 

Мурмыс!!!))) Я же говорю о лете, белых ночах и дороге через Приморск!!!)))

да я понял, но боюсь, что там мало, что изменится......в старом городе в окнах занавески как в спальном районе или как в центре Баку.....тут же гаражи, тут же белье проветривается ......у иностранцев такого вряд ли встретишь вблизи архитектурных памятников, по крайней мере не видел......

Один банкир как-то (дело было в 2008 году) приобрел замок в Латвии (сам он гражданин этого же гос-ва, но по национальности русский, но не суть), так власти на него сходу повесили обязанность по его реставрации за его же счет, и т.к. замок является архитектурно-исторической ценностью гос-ва, то все должно быть восстановлено согласно эпохе тех лет.....попал, бедняга....

Поделиться сообщением

Миша, возьми меня с собой. Обожаю Выборг! Маленькая частичка Европы прямо под боком. Кстати, ещё забыли про Мон Репо.

Говорит Nexus 4

Поделиться сообщением

Привет!

Что касается музеев, то я люблю русский, эрмитаж (смотря конечно, что вам нравится, но я хожу на 3 этаж, там импрессионисты и меньше людей, потому что приедете в праздники и туристов будет уже прилично.. на 1-2 этаже кошмар.. куча людей, крики и толкотня)

Можно ещё сходить в музей воды (если время останется, там хорошая экспозиция), Если любите современное искуство, то есть музей "Эрарта".

Если покататься по дворцам, то можно в Пушкин съездить, мне ещё очень нравится дворец в Павловске (наверное больше других) - там воссозданы комнаты, как при жизни Павла с женой и детьми. Я думаю вашей жене точно понравится)

Про Выборг: мне там тоже очень нравится, там действительно особенная атмосфера.. и маленькие улочки! Тем более в мае возможно) уже будет хорошая погода.

http://peterhofmuseum.ru/page.php?id=159  - вот. Мульён дворцов и музеев. В какие нужно попасть, а вкаких делать нечего по вашему мнению????

Изменено пользователем DaVinci

Поделиться сообщением

Так так так. Уже интереснее. Спасибо, спасибо! :)

Поделиться сообщением

Moksha, Привет! Живу тут с рождения, но во всех музеях есс-но, как истинный питерец, не была ))).

Конечно тут вопрос вкуса, что вам нравится, к чему лежит душа.  Помпезность дворцов и парков (Петродворец) или утонченность истории и легкая диковатость природы (Павловск). 

На мой взгляд, Пушкин и дворец в Пушкине посетить обязательно, там без преувеличения, красиво, нарядно и город сам приятный и аккуратный, вам понравится, ну а там и до Павловска всего одна остановка на электричке или 10мин. на машине (правда за один день все равно не одолеете...).

Выборг - хорошо, но я соглашусь в Мурмысом, дороги там просто АД! Недавно ехала из Финки, занесло на обратной дороге через Выборг, чуть колеса там не оставила. Замок и территория хорош, но не велик и весь в лесах сейчас, парк Монрепо - О ДА!! давно хочу туда вернуться. Может организуем клубный выезд?... ;)  Но учтите еще, что ехать до Выборга 100км! 

Если душа лежит к крепостям, то это однозначно Ивангород (тоже 100км), с этой крепостью ни одна, на мой взгляд, не сравнится. Также хороши крепость "Орешек" и "Капорье", но эти варианты конечно на машине...

В городе сходите в Русский музей, насладитесь "Последним днем Помпеи", обязательно прогуляйтесь по Петропавловской крепости, там есть хорошая панорамная площадка, а также совершите маршрут вдоль набережной к стрелке васильевского острова и на дворцовую площадь.

Если любите историю, то прямиком в Этнографический музей (он. кстати, рядом с Русским). Сходите внутрь Спаса на Крови, там потрясающая мозаика. Покатайтесь по рекам и каналам, навигация уже должна будет открыться. Про разведенные мосты вообще молчу....

В общем могу писать тут долго, поскольку очень люблю свой город. Ваше времяпровождение вопрос ваших предпочтений, с удовольствием посоветую, обращайтесь!

Поделиться сообщением

Пасибо! Огромнейшее!

Ребята едем то на 3-4 дня какие Выборги???

Не в этот раз точно. Петергоф - 100%. Много наслышен... хочу попасть в это место...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас