Перейти к публикации
Евгений4690

При торможении ускорение

Рекомендованные сообщения

Уважаемые! Подскажите вероятные причины,при движении-скорость 60-80км/час-при нажатии на педаль тормоза в начальный момент 1-2сек.происходит ускорение авто,затем нормальное торможение.VW Jetta-2008г.выпуска,пробег 12 000км.

Поделиться сообщением

Скорее всего, перед нажатием тормоза Вы тормозили двигателем (т.е. просто не нажимали на педаль газа). А затем, перед нажатием тормоза, выжали сцепление, тем самым сняв торможение двигателем, и машина не ускорилась, а просто перестала тормозиться. По ощущениям прекращение замедления и возникшее ускорение очень похожи. Ну а потом нажали на тормоз - и машина начала замедляться тормозами. Вероятнее всего, так. Во всяком случае факт связи педали тормоза с системой акселерации (ускорения) науке и технике пока не известен. :)

Поделиться сообщением

Кстати, да, я тоже иногда замечаю такой "эффект" при вождении. Не только на Джетте, но и на старых машинах моих такое бывало. Хотя, это это очень краткий момент, менее секунды и еле различимо. Мне кажется, это чисто субъективное что то... Несовпадение ожидания "мозжечком" момента торможения и реальным замедлением.

Впрочем, у меня еще есть версия о срабатывании вакуумника. Как известно, его работа зависит от оборотов двигателя. При экстренном торможении у меня как то было такое, что мотор буквально взревел (БК "приказал" добавить оборотов, видимо, потому что вакуумнику не хватало разряжения в камере). Так вот, может, это маленькое ускорение как раз и связано с едва заметным ростом оборотов при нажатии на педаль тормоза (работе вакуумника).

Поделиться сообщением

Попробуйте нажать на тормоз, даже слегка, при нажатой педали газа. Комп сразу обрубит подачу газиропа.

Поделиться сообщением

Из-за этого краткого ускорения (у меня автомат, за рулем всего месяц)) недавно чуть не попал в ДТП.

Поворачивая на перекрестке, подъезжаю к пешеходному переходу, пропуская пешехода встающего на зебру, жму тормоз и получаю ускорение ускорение, думаю, что ошибочно нажал акселератор, быстро жму на другую педаль (акселератор) и пролетаю перед пешеходом. Слава Богу, все обошлось.

Поделиться сообщением

При экстренном торможении у меня как-то было такое, что мотор буквально взревел (БК "приказал" добавить оборотов, видимо, потому что вакуумнику не хватало разряжения в камере). Так вот, может, это маленькое ускорение как раз и связано с едва заметным ростом оборотов при нажатии на педаль тормоза (работе вакуумника).

У меня пару раз взрыкивал мотор при энергичном торможении в пол. Причем уже в конце торможения. Я уверен, что просто нога на тормозе цепляла педаль акселератора, именно что не сразу, а в конце хода. Сцепление-то при этом уже полностю выжато, и мотору полная свобода реветь.

Поделиться сообщением

Всем, кто "ускоряется" в торможении, простой совет: тормозя, педаль сцепления выжимайте не в начале, а конце торможения, или вообще не выжимайте, и никакого "ускорения" вам не будет. :inlove:

Хотя я при энергичном торможении сцепление тоже обычно выжимаю, но и не парююсь в этом случае по поводу ускорения.

Педали же путать и вовсе не надо. Это опасно. Особенно на автоматах.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас