Rost 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 В последнее время на ТВ (белорусском) крутят рекламу про дизельное топливо с 5% био добавкой. Не обратил бы внимания если бы не увидел цену 1910 что на 310 рублей дешевле, а это 15%. Ведь на 1.9 ТДИ возможна заправка с добавкой био? Может кто пробывал? Кто что думает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 Rost Открой лючек бензобака там указано не для биодизеля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rost 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 RostОткрой лючек бензобака там указано не для биодизеля ИМХО Это косаестя 100% биотоплива. Я слышал что можно заливать АИ 95 с добавкой этанола до 15% а тут всего 5 % биоДТ может ли это повредить мотору? А надпись я видел поэтому и решил спросить здесь, а так бы уже заправился давно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 1 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 Не стоит. ВАГовские двигатели не рассчитаны на биотопливо (ни бензиновые, ни дизеля). Сомнительная экономия выльется в промывку топливной системы, замену свечей (на бензине) и замену фильтров. Имею печальный опыт заправки биотопливом на Шкоде (1,4) и коллега на Пассате Б4 (2,0). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paul 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 в мануале черным по белому написано-даже не вздумай!!! если не хотеть вырастиь БОЛЬШОЙ геморой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 А надпись я видел поэтому и решил спросить здесь, а так бы уже заправился давно Ну если попробовать перевести ситуацию на обычный язык, то увидев на бутылке с цианистым калием напись яд, у тебя возникнет вопрос можно ли его 5% этого состава влить в литр водки для приема внутрь (ведь и то и другое с ног валит) и нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rost 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 Ну если попробовать перевести ситуацию на обычный язык, то увидев на бутылке с цианистым калием напись яд, у тебя возникнет вопрос можно ли его 5% этого состава влить в литр водки для приема внутрь (ведь и то и другое с ног валит) и нет? Ну если перевести на человеческий язык яд, который может быть змеиным, то на эмблеме медицины изображена человеческая смерть!!! Во всех правилах есть исключения поэтому оно и правило а не аксиома. Но я не в коем случае не хочу спорить, а пытаюсь получить информацию о биоДТ. В предыдущем топике есть исчерпывающий ответ с примерами из жизни и тему можно закрывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rost 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 В общем я тут погуглил и нашел следующее: Оказывается уже давно идет полемика про белорусский биодизель и есть люди которые не поленились и написали представителям VW в РБ вот их ответ: Отвечаем на Ваш вопрос, касавшийся использования био-дизеля в автомобилях Volkswagen. Информация о применяемом топливе приведена в бортовой литературе Вашего автомобиля. Технические специалисты импортера и дилеров Volkswagen на основании имеющегося опыта категорически не рекомендуют применять дизельное топливо с различными биодобавками, даже если оно соответствует норме EN590. Это вызвано тем, что система впрыска на автомобилях с насос-форсунками более требовательна к качеству топлива в сравнении с "обычными" системами впрыска с ТНВД. Ремонт же автомобиля в случае выхода из строя такой системы впрыска очень дорогостоящий. С уважением, PR-служба Volkswagen в Беларуси. При все при том, что Новые Директивы по качеству топлива (FQD) были опубликованы за номером 2009/30/ЕС, которые дополняют ранее действующую Директиву 98/70/ЕС. Она устанавливает стандарты качества дизельного и бензинового топлива для их соответствия при использовании в двигателях стандарта "ЕВРО 5". Основным моментом новой Директивы является включение в нее топлива В7 и Е10 (и обязательное действие стандарта выхлопа Е5 вплоть до 2013 года). Бензин, содержащий до 10% от объема этанола (Е10, 3,7% м/м содержания кислорода) и Дизель с максимальныс содержанием БИО-составляющей в 7% (В7) становятся доступны на европейском рынке, но не являются обязательными. Мне понравился ответ одного из участников VW клуба в РБ, а точнее: Для пробы и я 10л заливал. Согласен: слегка (еле заметно притупливает). На заправочной колонке пистолет выглядит, почему-то, жирногрязным на БИО, хотя заправляются реже. Короче тоже решил ждать колхозных результатов, а не эксперементы на своем авто ставить. Да и отзывы почитать не последнее дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 В Европе в любую обыкновенную соляру добавляется до 15% биодобавок, так что это нормально, да и в мануале это написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 10 января 2010 Реклама у нас прошла прикольная мужик на новой мазде CX 7 предлагает заправляться этой бадяжкой - мазды на наш рынок поставляются исключительно бензиновые Разговаривал с заправщиком на трассе так он говорит - что за топливо фиг его знает, но когда фильтра меняешь на колонке так на обычной солярке они чистые, а после био просто ужас. И еще где смеяться: я учил экономику и никак не пойму - добавили 5 % био добавки, а топливо стало дешевле на 15% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах