Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В последнее время на ТВ (белорусском) крутят рекламу про дизельное топливо с 5% био добавкой. Не обратил бы внимания если бы не увидел цену 1910 что на 310 рублей дешевле, а это 15%. Ведь на 1.9 ТДИ возможна заправка с добавкой био? Может кто пробывал? Кто что думает?

Поделиться сообщением

Rost

Открой лючек бензобака там указано не для биодизеля

Поделиться сообщением

Rost

Открой лючек бензобака там указано не для биодизеля

ИМХО Это косаестя 100% биотоплива. Я слышал что можно заливать АИ 95 с добавкой этанола до 15% а тут всего 5 % биоДТ может ли это повредить мотору? А надпись я видел поэтому и решил спросить здесь, а так бы уже заправился давно :-D

Поделиться сообщением

Не стоит. ВАГовские двигатели не рассчитаны на биотопливо (ни бензиновые, ни дизеля). Сомнительная экономия выльется в промывку топливной системы, замену свечей (на бензине) и замену фильтров. Имею печальный опыт заправки биотопливом на Шкоде (1,4) и коллега на Пассате Б4 (2,0).

Поделиться сообщением

в мануале черным по белому написано-даже не вздумай!!! :-D:yyess::beer2::cry::P:):sos::sos: если не хотеть вырастиь БОЛЬШОЙ геморой :-D

Поделиться сообщением

А надпись я видел поэтому и решил спросить здесь, а так бы уже заправился давно

Ну если попробовать перевести ситуацию на обычный язык, то увидев на бутылке с цианистым калием напись яд, у тебя возникнет вопрос можно ли его 5% этого состава влить в литр водки для приема внутрь (ведь и то и другое с ног валит) и нет? :-D

Поделиться сообщением

Ну если попробовать перевести ситуацию на обычный язык, то увидев на бутылке с цианистым калием напись яд, у тебя возникнет вопрос можно ли его 5% этого состава влить в литр водки для приема внутрь (ведь и то и другое с ног валит) и нет? :-D

Ну если перевести на человеческий язык яд, который может быть змеиным, то на эмблеме медицины изображена человеческая смерть!!! Во всех правилах есть исключения поэтому оно и правило а не аксиома. Но я не в коем случае не хочу спорить, а пытаюсь получить информацию о биоДТ. В предыдущем топике есть исчерпывающий ответ с примерами из жизни :yyess: и тему можно закрывать!

Поделиться сообщением

В общем я тут погуглил и нашел следующее:

Оказывается уже давно идет полемика про белорусский биодизель и есть люди которые не поленились и написали представителям VW в РБ вот их ответ:

Отвечаем на Ваш вопрос, касавшийся использования био-дизеля в автомобилях Volkswagen.

Информация о применяемом топливе приведена в бортовой литературе Вашего автомобиля.

Технические специалисты импортера и дилеров Volkswagen на основании имеющегося опыта категорически не рекомендуют применять дизельное топливо с различными биодобавками, даже если оно соответствует норме EN590.

Это вызвано тем, что система впрыска на автомобилях с насос-форсунками более требовательна к качеству топлива в сравнении с "обычными" системами впрыска с ТНВД. Ремонт же автомобиля в случае выхода из строя такой системы впрыска очень дорогостоящий.

С уважением,

PR-служба Volkswagen в Беларуси.

При все при том, что

Новые Директивы по качеству топлива (FQD) были опубликованы за номером 2009/30/ЕС, которые дополняют ранее действующую Директиву 98/70/ЕС. Она устанавливает стандарты качества дизельного и бензинового топлива для их соответствия при использовании в двигателях стандарта "ЕВРО 5". Основным моментом новой Директивы является включение в нее топлива В7 и Е10 (и обязательное действие стандарта выхлопа Е5 вплоть до 2013 года).

Бензин, содержащий до 10% от объема этанола (Е10, 3,7% м/м содержания кислорода) и Дизель с максимальныс содержанием БИО-составляющей в 7% (В7) становятся доступны на европейском рынке, но не являются обязательными.

Мне понравился ответ одного из участников VW клуба в РБ, а точнее:

Для пробы и я 10л заливал. Согласен: слегка (еле заметно притупливает). На заправочной колонке пистолет выглядит,

почему-то, жирногрязным на БИО, хотя заправляются реже.

Короче тоже решил ждать колхозных результатов, а не

эксперементы на своем авто ставить. Да и отзывы почитать

не последнее дело.

Поделиться сообщением

В Европе в любую обыкновенную соляру добавляется до 15% биодобавок, так что это нормально, да и в мануале это написано :-D

Поделиться сообщением

Реклама у нас прошла прикольная :-D

мужик на новой мазде CX 7 предлагает заправляться этой бадяжкой - мазды на наш рынок поставляются исключительно бензиновые :-D

Разговаривал с заправщиком на трассе так он говорит - что за топливо фиг его знает, но когда фильтра меняешь на колонке так на обычной солярке они чистые, а после био просто ужас.

И еще где смеяться: я учил экономику и никак не пойму - добавили 5 % био добавки, а топливо стало дешевле на 15% :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас