Перейти к публикации
Greck

Мойка с воском и другой химией тут!!!

Нужно ли мысть с воском или это понты все?  

20 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли мысть с воском или это понты все?

• Мою всегда с воском
      4
    • Мою по праздником с воском (мне пофиг машинке притяно)
      5
    • Один раз попробовал фигня этот воск
      1
    • Не пробовал и пробовать не хочу - Воск АЦТОЙ...
      1
    • Не пробовал еще :)
      9

Рекомендованные сообщения

Короче мыл я один раз с воском, ничего не заметил... что атм эти мойщики сделали, где этот воск... обьясните мне))? нужно ли оно или понты это?

Поделиться сообщением

по-моему воск это фихня полная... на мойке пару раз делали... эффекта не заметил.. поэтому сам никада не применяю:twisted:

Поделиться сообщением

первую машину пару раз натирал!.

Причем где-то проводился тест восков, так 99% в лучшем случае не давали положительного эффекта. В худшем - наносили вред!

Из плюсов - после натирания она блестит, без разводов, затираются до следующей мойки всякие мелкие царапинки . Вид вобщем праздничный.

Но потом это дело забросил. Хотя сейчас - новый авто, хорошая краска. Назиму точно натру, а сейчас лень. Чел знакомый через раз. Раз сам моет, а раз на мойке с воском. Но ИМХО это беречь лак следующим хозяевам. За 5 лет эксплуатации с краской ничего не случится, а через 5 лет большая часть людей свою машину продаст и купит новую!

Поделиться сообщением

Попробовал мыть с воском на BP. Последний проход перед сушкой когда разбрызгивается какая-то хрень - это и есть воск.....А потом вентилятором его разгоняют по машине.

Поидее технология не совсем правильная поскольку воск надо наносить на сухую машину т.к. жир намного легче воды...

По внешнему виду впринципе вроде как не отличается после мойки.

Но! Перед этим я машину не мыл 2 недели. И она была действительно грязнулей и вся чесалась. После воска проехал уже больше чем 2 недели и она, как мне кажется, сейчас намного чище чем была тогда....Нет разводов после дождяь Погода всё это время нас не баловала и интенсивность езды не изменилась и места езды те же.

Поделиться сообщением

Визуально вы еффекта и не заметите, потому что это (по идеИ) тонкое защтное покрытие которое долно предохранять ЛКП от воздействие вредной окружающей среды.

Лично я если мою сам использую шампунь и все

Поделиться сообщением

Давайте разделим мойку с воском от натирания после мойки сухим воском. Сухим воском рекомендуют натирать как минимум 2 раза в год. Думаю осенью надо будет. А что касается мойки, то летом мою сам и использую шампунь с жидким воском.

тонкое защтное покрытие которое долно предохранять ЛКП от воздействие вредной окружающей среды.

вот для этого и нужно

Поделиться сообщением

А кто-нить пользовался Шампунькой "Горячий воск" (Воск+полироль) "Turtle Wax" в красной бутылочке?

От него есть какой толк?

В инструкции пишут:

1. Сбить "большую гпязь"

2. Нанести

3. Ополоснуть

На практике же получается, что всё равно нужно вначале вымыть хорошенько(а не только грязь сбить). Не будешь же на слегка вымытую машину наносить палироль... А потом ежели нанести этот "Горящий воск", и просто смыть (как написано в инструкции), то останется эффет покрытой салом машины! :twisted:

Поэтому всеравно придеться натирать, к примеру замшевой салфеткой! :lol:

Может горячей водой ополаскивать? Или тогда сам воск-полироль смоется? :lol:

Поделиться сообщением

именно горячим воском и мою свою машину - это не полироль, это шампунь+восковое покрытие. Причем очень классный активный шампунь! отмывает все пятна от птиц и грязь на ура и после него вода собирается в капельки и очень легко стирается микрофивровой тряпицей. одна тонкость его надо растворять в горячей воде иначе активность шампуня снижается.

Поделиться сообщением

именно горячим воском и мою свою машину - это не полироль, это шампунь+восковое покрытие. Причем очень классный активный шампунь! отмывает все пятна от птиц и грязь на ура и после него вода собирается в капельки и очень легко стирается микрофивровой тряпицей. одна тонкость его надо растворять в горячей воде иначе активность шампуня снижается.

Можно уточнить: стирается или натирается? :lol:

И что это за микрофивровая тряпица такая? :twisted:

Поделиться сообщением

именно вытирается лекгими движениями (промакивается), это тряпица из специальной ткани - микрофибра, она очень здорово впитывает в себя воду. Никакой натирки нет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас