Перейти к публикации
Sas347

Питер. Странная просьба, но вдруг...

Рекомендованные сообщения

По моему тебя просто разводят... Где проходишь?На Салова что ли? :beer2:

Я перед новым годом на Атаманской ТО проходил на Фокусе2 корпоративном,на зимней резине -никаких вопросов и претензий вообще,хотя машине 3 года и пробег 113тыс.км был. :super:

Дал бы 500руб а месте да и гемора бы не было. Я сейчас в командировке в Питер вернусь буду в след. четверг,если тебе поможет могу теоретически своё лето дать на день,если гараж откопать.Главное чтоб ты пока едешь по нечищенному городу до ГТО бордюров не нахватал,а то у меня литье оригинальное+ContiSPC2 c пробегом 4500км с завода-не хотелось бы потом обсуждать вопрос о компенсации ущерба :-D

Одноклубники,кто в Питере сейчас-скиньтесь каждый по запаске человеку,тем более он сам развезти готов. Или встречу около станции ГТО замутите,если боитесь.

Серьёзно был бы в городе ради эксперимента в твой блуд вписался бы,но стопудово дело не в резине. :)

Поделиться сообщением

По моему тебя просто разводят...

что-то мне тоже так кажется... а если не разводят, то дело не в резине... На стенде, насколько я знаю, проверяют разность тормозных усилий... а если левое тормозит сильнее правого или наоборот, то это не резина... Хотя, может и ошибаюсь...

Мысль с запаской здравая, если хочется довести дело до конца. Если моя Hankook 205/55/16 поможет, готов поучаствовать... Живу в Сосновой Поляне, работаю в основном в р-не м.Елизаровская.

Поделиться сообщением

а на самом деле есть смысл скататься на атаманскую. там техосмотр стоит около 1000. и придираться не будут) и быстро все. часа 1,5 займет!

Поделиться сообщением

если быть точным, то 1251,7 рублей. 251,7 рублей составляет госпошлина. Таким образом, если есть медсправка, то разница между коммерческим ГТО и государственным составляет 1000р. Не нам тут судить большая это сумма или нет. :super:Каждый решает для себя.

Поделиться сообщением

Все правильно, развода тут нет. Но, во всяком случае, в Москве, на ближайшей станции (т.е. первой попавшейся), когда я звонил им записаться, они спросили какая резина - говорят, что у них одна линия специально для шипов (не знаю, может, валики резиновые). Так вот в Питере обзвони станции - теперь ведь везде проходить можно, вдруг есть такие. Это лучше чем гимор с переставкой колес. Но есть еще засада (если не переобуваться) - запаска д.б. ошипована тоже.

Поделиться сообщением

Мущщины, всем спасибо - попробую еще разик сам, вдруг подсохнет, а то заезжал по такой каше, что тормоза точно все мокрые были. Да и понедельник был - день, как известно, тяжелый :-D

К тому ж цейтнот нарисовался (просто физически не успеть со всей этой заменой) - медсправка, оказывается, только до 18-го действует, а вдруг при повторном обращении они опять все доки затребуют и будет обидно быть переобутым соклубниками и завернутым ГИБЭДЭДЭшниками только по причине просроченной на пару дней справки :vecherinka:

Звякнул в сервис - до ТО 400 кэмэ осталось - записался на смену масла, заодно и про тормоза спрошу.

Ну, а если не пройду - бум думать.

AnB

Не Салова - Блюхера. На счет разводят - вряд ли, комп же меряет, не человек, другое, конечно, дело, что они там прошили в компе, но не думаю, что все так печально - писал же, что первый ТО там же проходил и все было тики-так.

Legrad

Засады никакой с запаской нет - во-первых, нигде в правилах этого не написано, а, во-вторых, меня ж уже проверили, а при повторной проверке будут тестить только то, что не прошло проверку в первый раз :netnarkote:

walex

Пошлина вроде как 191 рэ скоко-то-там копеек должна быть? Плюс 30 рэ за талон. На Блюхера и на Салова все платежи составлят 432 рэ 30 коп, то есть сам инструментальный контроль (так, кажется, это называется) обходится в 210 рэ.

Дело, ес-но, не в деньгах - просто была уверенность, что пройду, а с неисправными тормозами и на коммерческой могут запросто завернуть, если "без знакомых" проходишь. А сам процесс на Блюхера весьма быстрый: я утром был, очереди не было: 10 минут доументы сдать и получить диагностическую карту, примерно столько же сам стенд, ну и еще 10-15 на получение доков.

Поделиться сообщением

Докладываю: прошел. Ничего не менял (на ТО сказали, что все в порядке), просто на стенде пересел не на переднее сиденье, как сказал механик, а на заднее (не практик, но чисто теоретически заднюю ось посильнее прижать должно). Мех с пристрастием допросил, почему не на переднее, - ответил, какая, мол, разница. Проходили сначала перед - три раза тормозил - монитор зеленым цветом, цифирь не вижу. Переехали на заднюю ось, все тоже самое, но мех на втором разе говорит: -Чего-то слабенько. Я напрягся. И только на третьем: - А вот сейчас хорошо.

Получаю талон - дают на один год. Я им - какого..? Минут 15 че-то перегружали в компьютере - потом с неохотой отдали двухлетний.

В общем, конечно, понимаю, почему никто не хочет проходить ТО официально :umnik:

Ps^ справку, самое прикольное, при повторном обращении даже не попросили.

Поделиться сообщением

Ни РАЗУ в жизни не видел человека , который проходит Техосмотр сам , у нас все платят .

Поделиться сообщением

:evil: летом буду в Феодосии, захочешь посмотреть на такого человека, приезжай :sos:

ни что не вечно под луной, в России, даже если платишь, все равно на стенд приезжаешь... сфотографироваться надо. и по цене примерно одинаково (имеются в виду коммерческие МРЭО)... а если с машиной все нормально, то зачем платить кому-то в карман? у меня в прошлом году техосмотр с медкомиссией занял 1 час времени...

Поделиться сообщением

Ни РАЗУ в жизни не видел человека , который проходит Техосмотр сам , у нас все платят .

Гляди :?

post-1566-13129945415309_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас