Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приветствую, коллеги! :lol:

Прошу поделиться способами самостоятельной мойки авто с помощью МВД (моек высокого давления)!

Девайс Karher 5.20 приобрел, подключил, а вот как правильно и рационально им мыть машинку пока не научился.

Тратится много времени, а результат оставляет желать лучшего.

Инструкция к девайсу, к сожалению, не изобилует подробным описанием процесса помывки! :twisted:

Поделиться сообщением

1.Сбиваю грязь при помощи МВД

2. Мою губкой с шампунем

3. Сбиваю мыло с грязью МВД

4. Быстренько на сухо вытираю специальной тряпой типа искуственной замши.

Фсе. На всю операцию, если не пылесосить салон и не придираться особенно к качеству мытья в районе петлей дверей, уходит ~15-20 минут, не считая:

- вытащил мойку из сарая

- подключил электричество и воду

- все убрал обратно

Поделиться сообщением

1.Сбиваю грязь при помощи МВД

2. Мою губкой с шампунем

3. Сбиваю мыло с грязью МВД

4. Быстренько на сухо вытираю специальной тряпой типа искуственной замши.

А как насчет модернизации пункта 2? :lol:

Насадки со щетками, с пенообразователем(бескантактная мойка)....

Насколько я понимаю, процесс этот и для машины не полезен (ЛКП все равно царапается), да и имея МВД, бегать с губкой вокруг машины как-то не очень.... :twisted:

И пункт 4! Зачем быстро вытирать машину? Разве недостаточно просто скинуть "большую воду" рамочкой резиновой?

Поделиться сообщением

Насадки со щетками, с пенообразователем(бескантактная мойка)....

Первые пол года мыл только бесконтактно.

Теперь не заморачиваюсь на эту тему. Абразивный эффект есть в любом случае, хоть у тебя пеношвабра от МВД хоть губка.

А бесконтактное мытье в домашних условиях еще не освоил... Есть умельцы? поделитесь опытом.

И пункт 4! Зачем быстро вытирать машину? Разве недостаточно просто скинуть "большую воду" рамочкой резиновой?

Хм. Мысль интересная :twisted: , не думал просто в эту сторону... ибо мойки все всегда используют тряпки... да и от тряпки никуда не уйдешь ибо геометрия кузова нетривиальна - под все выпуклости и изгибы резиновой планкой не залезешь.

Поделиться сообщением

Всем привет.

Решил я себе купить моку чтобы на даче машынку мыть. Тока незнаю какую.

Хоться чтобы там всякие резевуары были для шампуня и прочих жидкостей, да и еще куча насадок....

Есть идеи?

Хочу керхер, но какой ненаю...

Поделиться сообщением

Да это круто)) Хотя я вот вчера попробовал им мыть машину, нифига номально не вышло... нарвеное не соблюдал технологию? Просто у меня и пены небыло, просто получается грязь сбил, но ее микрослой всегда все равно остается :bux:...

Поделиться сообщением

тонкий налет грязи остается полюбому, это от мойки не зависит. Это гидродинамика, один из законов которой гласит, что скорость жидкости на поверхности =0. Мойка хороша для сбивания основной грязи, которой потом уже не поцарапаешь поверхность. Всё равно надо дотереть мочалкой.

Но лучше брать аппарат помощнее, с давлением не менее 100атм. В свое время когда покупал первый аппарат, 2 месяца собирал инфу. Больше всего понравился Portotecnika итальянская. Размер небольшой, давление 110атм, в работе тихий, хорошая регулировка струи. Отработал у меня 2 года без замечаний. Потом купился на Einhell с давлением 130атм. Блин, нафига я его брал. Тяжелый, шланг длинный и всё время сворачивается в кольца, при температуре около 0 дубеет невозможно, шумит сильно, струя регулируется плохо, рывками, заявленные 130атм. не даёт.

Кстати, когда разбирал Портотехнику для чистки, был удивлен, когда увидел, что на корпусе помпы отлито название производителя. Да еще и какое - Bugatti Italia.

Керхер есть у соседа - вроде не жалуется, но и не хвалит. Моя Портотехника ему больше нравилась, когда он ей мыл. Да, на наших фольксвагеновских станциях обслуживания на мойках стоят именно Портотехники.

И нафига я свой аппарат продал, жалею теперь. Думаю к лету опять купить итальяшку, агрегат того стОит

Поделиться сообщением

Кстати, про Керхеры. Если уж сильно хочется именно керхер, смотри чтобы модель была с помпой не из пластика, у них расчетный срок работы 50-80 часов. Ищи именно с силуминовой или алюминевой помпой. Хоть и дороже будет.

Поделиться сообщением

Кстати, про Керхеры. Если уж сильно хочется именно керхер, смотри чтобы модель была с помпой не из пластика, у них расчетный срок работы 50-80 часов. Ищи именно с силуминовой или алюминевой помпой. Хоть и дороже будет.

У друга был сначала с пластиком умер за 1.5 месяца. :bux:

Сейчас около 2-х лет юзает металлический проблем нет. Но с чистящими средствами лучше.

Кстати на сайте кёрхера много инфы по этому вопросу :P

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас