Перейти к публикации
Паfка

На высоких зажигается масло и зуммерит

Рекомендованные сообщения

При обгоне на второй разогнал до 60(и раньше это делал,было тип-топ). Неожиданно загорается масло и мерзко зазуммерило. Я в шоке! У меня Jetta2 GX 1,8 85г уже 4года, но такое впервые. Думаю, что подмял поддон (снег на мелких улицах не чистят и между колёсами ледяной вал) или маслоприёмник забит грязью. Масло лью TOTAL. Может кто знает другие причины падения давления? Поделитесь.

Поделиться сообщением

Причина может быть в низком уровне масла, особенно, если залито нештатное более густое масло.

При высоких оборотах коленвала масляный насос резко выбирает из поддона масло. При этом распыленное в системе масло не успевает вернуться и уровень масла в поддоне понижается, вызывая масляное голодание двигателя.

Итак: низкий уровень масла в сочетании с высокими оборотами коленвала двигателя может привести к загоранию контрольной лампы давления масла. Указанному явлению способствует холодный двигатель и более густое, чем штатное, моторное масло...

Поделиться сообщением

Двигатель давно был прогрет. Я минут 40 по городу мотался, температура была около 95. Уровень масла почти максимальный.

Поделиться сообщением

Забитый фильтр маслоприемника проявит себя таким же образом...

Поделиться сообщением

Снял поддон, выправил. Грязи в нём не было, прокладки тоже. Сменил фильтр, залил свежее масло, но это ничего не изменило. Теперь проверю датчики.

Поделиться сообщением

Снял поддон, выправил. Грязи в нём не было, прокладки тоже. Сменил фильтр, залил свежее масло, но это ничего не изменило. Теперь проверю датчики.

А давление не замерял?

Поделиться сообщением

У меня, как видно, двигатель GX 1,8. Первый масленый датчик я нашёл, а вот второй никак. И на GX нигде ничего не найду. Может кто чего-нибудь подскажет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас