Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 актуальна на дисковых тормозах еще как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 всегда ручник.. никаких проблем даже в минус 30 (несколько дней авто без движения) Наверное, это хорошо и нормально при устойчивой минусовой температуре и небольшой влажности (риск примерзания при этом почти отсутствует, т.к. сухой металл сам к себе и к резине не "липнет", хоть при абсолютном температурном нуле). В наших же, калининградских (сырых и промозглых зимой (да и летом часто), с небольшим минусом), краях опытные водители меня в самом начале предупреждали: зимой лучше ручника избегать. Летом ручником пользовался постоянно. А сейчас, зимой, "переучился" на передачу. Даже на небольших горках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 36 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2010 Она правда скатывается. У меня перед гаражом уклон,так из всех моих 6 машин Джетта уезжает дальше всех.Я думаю тут дело не в компрессии,просто масса больше. А про ручник,даже не напоминайте,я до него до лета вообще не дотронусь. Задолбал уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 20 января 2010 Если есть возможность на горке вывернуть и упереться передним колесом в бордюр, тогда на ручник не ставлю или выкручиваю руль так, что если покатится задом то поедет на бордюр... вобщем чтобы не укатилась далеко... делал так на всех авто... на некоторых ручник вообще в жизни не работал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 21 января 2010 или еще как вариант "башмак" - это если вокруг бордюров нет Главное не забыть его вытащить перед уездом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V-e-t-e-r 0 Жалоба Опубликовано: 21 января 2010 Она правда скатывается.У меня перед гаражом уклон,так из всех моих 6 машин Джетта уезжает дальше всех.Я думаю тут дело не в компрессии,просто масса больше. А про ручник,даже не напоминайте,я до него до лета вообще не дотронусь. Задолбал уже. Так ручник и не сделал? меняй тросы у меня вроде помогло))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 36 0 Жалоба Опубликовано: 21 января 2010 Она правда скатывается.У меня перед гаражом уклон,так из всех моих 6 машин Джетта уезжает дальше всех.Я думаю тут дело не в компрессии,просто масса больше. А про ручник,даже не напоминайте,я до него до лета вообще не дотронусь. Задолбал уже. Так ручник и не сделал? меняй тросы у меня вроде помогло))) Да, наверное придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dмитрий 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2010 вообщето ФВ не предусматривает на заводе использовать 1-6 как парковочную передачу!!! Для этого еть ручник по нашему а по немецки парковочный тормоз))) ты не на 21 волге ездиш где ручник со временем терял давление и отпускул по причине чего ставили на передачу!!! кроме того ФВ позволяет (инструкцыя) ставить при парковке на ручник и заднюю передачу но токо когда не можеш покатится назад!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dмитрий 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2010 кстати про ручник если затянул и катится нажмите педаль тормоза и перезатяните еще раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Екб 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2010 Всегда пользуюсь ручником, ни разу не примерзал, ни осенью, ни зимой, даже после недавней мойки, на улице -16, главное после мойки проехался по притормаживал, посушил колодки и все ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах