Сергей 64 rus 4 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2015 44 или 46 евро точно не знаю В переводе на рубли выходит около 2400-2500 руб., ну и у нас где то столько же, а неофициалы работают в среднем за 1000 +/-несколько рублей. При этом среди неофициалов можно найти сильных спецов в движках, электрике и т.д.,а у ОД работают посредственные ребята, так как несмотря на высокую стоимость нормо-часа зарплаты у них невысокие и спецы у них не держатся. Ну а по поводу наценки на запчасти ты уже выше прочёл. Отсюда делай сам выводы о наших ОД. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2015 В переводе на рубли выходит около 2400-2500 руб., ну и у нас где то столько же, а неофициалы работают в среднем за 1000 +/-несколько рублей. При этом среди неофициалов можно найти сильных спецов в движках, электрике и т.д.,а у ОД работают посредственные ребята, так как несмотря на высокую стоимость нормо-часа зарплаты у них невысокие и спецы у них не держатся. Ну а по поводу наценки на запчасти ты уже выше прочёл. Отсюда делай сам выводы о наших ОД. все равно сколько стоимость часа, я смотрю только на итоговую сумму, быстрое обслуживание с заменой масла стоит у офицалов Лонг лайф 105 евро. обычное 60евро, в чем разница незнаю, они сами не знают, но типа для моего мотора тока лонг лайф, Хрен с ними, тем более в списке моторов за 60евро моего ВММ нет, А если уж нужен профессиональная консультация или ремонт, есть мастера с фольксвагена подрабатывающие после работы тока за 15е/час Надо сказать профи высший класс. Приятелю делал машину. чел реально знает ВАГ как свои 5 пальцев , работает очень быстро, четко и знает все особенности любого Вага, спашивал какой уровень персонала у ОД, 1/2 мальчики для замены масла и простые гайки покрутить, типа учатся, половина профи, работающие по 10-15лет в центрах ОФ дилеров. это важно что именно ОД, Была Пеэжуха, нашел таких же кто подрабатывает, проблему длившуюся 3 мес, нашли и устранили за 2 часа. Друг На Гольфе 4 2.3 объездил в свое время 3или 4 сервиса, с переодическим отсутствием мощности, в 4 сервисах взяли машину в работу, остальные открывали капот и тут же закрывали увидев 5 цилиндров. В итоге нигде не помогли, тока сломали, были посланы на 3 буквы, и приехали к ОД и через день машина летала 230км/ч, и + список на 1/3 стоимости авто проблемных мест. Сейчас думаю много где отремонтируют, но 12 лет назад многие 5 цилиндровых бензинок не видели, а ОД знал и проблемы и способы их устранения. Так что не надо так радикально. А колодки можно и самому поменять, это не сложно. Тем более у меня есть и подъемник и инструмента куча всякого. лень делать, поэтому езжу к ОД. тем более 105 евро в пол года не такие уж большие деньги. А за 3,5 года машина из доп работ потребовала лишь замены нескольких ламп, тросика ручника, ГРМ, тормозных накладок, скользкой муфты выхлопной системы, с/б передних рычагов, 2 чисток механизма стеклоочистителя, замены АКБ, для машины откатавшей 210000км не так уж и много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2015 44 или 46 евро точно не знаю, сервис с заменой масла 105 евро 1 л масла у дилера 19евро. получается работу с материалами заказать проще и дешевле. У меня масляный сервис (работы по замене масла) в конце ноября 2014 года вышел 504 рубля (0,3 нормочаса, который стоит 2100 руб., и с учетом скидки 20%), это 10 евро. Литровая банка кастрола - 564 рубля, это около 11 евро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2015 (изменено) У меня масляный сервис (работы по замене масла) в конце ноября 2014 года вышел 504 рубля (0,3 нормочаса, который стоит 2100 руб., и с учетом скидки 20%), это 10 евро. Литровая банка кастрола - 564 рубля, это около 11 евро. масла идет 4.3л + фильтр+замена итого 65-70 евро за 105 евро идет интервал сервис ХЗ что за хрень выдали еще 2 листа А4 где написано что проверено и какие проблемы выявлены. написали что требует замены тросик ручника, щетки стеклоочистителя , как раз в тот момент была в наличии только пасажирская поэтому не поменяли, требует чистки или замены сам механизм стеклоочистителей значит помимо замены масла проверяют и остальное. Изменено 24 мая 2015 пользователем alextdi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 (изменено) масла идет 4.3л + фильтр+замена итого 65-70 евро за 105 евро идет интервал сервис ХЗ что за хрень выдали еще 2 листа А4 где написано что проверено и какие проблемы выявлены. написали что требует замены тросик ручника, щетки стеклоочистителя , как раз в тот момент была в наличии только пасажирская поэтому не поменяли, требует чистки или замены сам механизм стеклоочистителей значит помимо замены масла проверяют и остальное. Ахринеть! 736 евро!!!!! Чтоб я так жил.... Откуда такие цифры? Это вы за такие деньги ТО делаете? Я теперь начинаю понимать с чего начинают ходить слухи о сверхдорогом обслуживании иномарок... ))) Изменено 25 мая 2015 пользователем DeNz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 Ахринеть! 736 евро!!!!! Чтоб я так жил.... Откуда такие цифры? Это вы за такие деньги ТО делаете? Я теперь начинаю понимать с чего начинают ходить слухи о сверхдорогом обслуживании иномарок... ))) Ну это было самое дорогое обслуживание на этом авто в принципе. ТО150000КМ меняется все фильтры и все жидкости + грм ремень. Это без скидки. Со скидкой около 600евро. Это немного. Приятель делал то 60000км на пассат 753евро а то 180000км стоит 1105евро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 Если считать евро по 40р то и не так дорого 24000р за обслуживание которое делается раз в 4-5лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAN 25 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 Если считать евро по 40р то и не так дорого 24000р за обслуживание которое делается раз в 4-5лет А где по такому курсу еврики продаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 А где по такому курсу еврики продаются? снейчас нет, а чуть больше года назад курс был около 40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах