Legrad 2 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 Источник:http://www.rg.ru/2009/12/18/foto-site-anons.html Фотолюбитель из Германии по имени Хольгер Шульце при помощи полупрофессиональной зеркальной камеры Canon EOS 5D Mark II сумел создать 26-гигапиксельное панорамное изображение города Дрездена. Как сообщает издание Sachsischen Zeitung, Шульце, используя фотоаппарат и моторизированный штатив, в течение 176 минут сделал свыше 1600 кадров, которые затем превратил при помощи специального программного обеспечения в панораму, используя для этого 16-процессорную систему, оснащенную 48 гигабайтами оперативной памяти. На обработку данных ушло почти четверо суток. Итоговый размер изображения составил 26 031 250 000 пикселей - 297 500 по вертикали и 87 500 по горизонтали. Если эту картинку можно было распечатать на фотобумаге, получился бы снимок размером 25 х 7,5 метра. На сайте, где опубликована панорама, сообщается, что на сегодняшний день это самое большая цифровая фотография в мире. Само фото находится здесь: http://www.dresden-26-gigapixels.com/dresden26GP.ru.html Осторожно! Аццкий трафик! Все управление на русском языке, интуитивно понятно, после первых увеличений-уменьшений кнопками начинает работать колесо мыши (видимо, небольшой глюк), еще лучше нажать маленькую кнопку между стрелками - разворачивает на весь экран, и понеслось - такого я еще не видел (конечно, кроме Гугля Ёф) - лазить по этой картине можно долго, например, рассмотреть мужика в отеле, башни с часами, показывающими разное время. Погода была супер, большая часть без дымки, особенно четкие автомобили на ближней стоянке, прочитать можно наклейки на стекле (а пройдено ли ТО?). Полазив там некоторое время, можно сказать, перефразировав "Стиляг" (или еще лучше "Работяг") - я был в Германии, там нет Джетт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rulez 5 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 круто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 знатная фота! оказывается, на купол фрауэнкирхе можно забраться завода vw не видно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barmaley 9 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 я хочу такой фотик Можно много джет в москве найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rulez 5 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 я хочу такой фотик Можно много джет в москве найти там объектив дороже стоит, чем тело камеры, думаю раза в два минимум если джетту продать, может хватить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barmaley 9 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 ни зачто не продам своего Тигра но фото офигенное получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 20 января 2010 а я на фотке нашёл 6 Гольф двухдверный и Гольф Плюс и вот такой ещё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варис 3 Жалоба Опубликовано: 20 января 2010 мне понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛаССтиК 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2010 супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах