Перейти к публикации
Vlad13

Фотоотчет. Модернизация боковых зеркал сферическими.

Рекомендованные сообщения

Не Бог весть какая доработка, однако для себя считаю полезным, может и еще кому понадобится! А так как связана она с улучшением удобства эксплуатации авто, то и разместил ее a фотоотчетах раздела эксплуатации. В общем так!

Никому не секрет, что боковые зеркала достаточно большие, но не всегда их хватает, особенно мне не хватало, когда паркуешься к бордюру, а к сожалению функции опускания правого бокового зеркала при включении задней передачи у меня нет :wink:

Решил усовершенствовать штатные зеркала сферическими зеркальцами, но не в стоковом виде, а с доработкой.

1. Приобрел 2 сферических зеркальца. Примерил - не понравилось - слишком громоздко смотрелась их черная пластиковая окантовка и было принято решение ее удалить. Берем нож и аккуратно срезаем:

post-4217-13129944939545_thumb.jpgpost-4217-13129944941256_thumb.jpgpost-4217-13129944941695_thumb.jpg

2. Полученные зеркальца изнутри по ободку обклеиваем двусторонним скотчем (я клеил 3М)

post-4217-13129944942324_thumb.jpgpost-4217-1312994494309_thumb.jpg

3. НУ и идем клеить на зеркала!

Место установки выбирал опытным путем. как понравилось, так и приклеил

post-4217-13129944943542_thumb.jpgpost-4217-13129944944148_thumb.jpg

В конечном итоге работой остался доволен. Зеркальца не мешают основному обзору, расширяют сектор обзора и уменьшают мертвую зону и что для меня было самым главным в них отлично видно бордюр (сугробы и.т.п.) и прочие препятствия которые порой возникают при парковкезадним ходом, что достаточно хорошо видно на последней фотографии.

Ставил аналогично на другой машине, все держалось отлично - проездил с нима 2 года. При необходимости можно аккуратно снять. Зеркальца не тускнеют/мутнеют, от основного зеркала не топорщутся. В общем вариант имеет место быть!

Поделиться сообщением

а что если их подрезать сверху, отрезав ту часть в которую отражаеться верхние єтажи дома (нижняя фотка) по контуру родного зеркала и поднять више, та часть помоему не очень информативна, но за то будет смотреться очень интересно... :wink:

Поделиться сообщением

а что если их подрезать сверху, отрезав ту часть в которую отражаеться верхние єтажи дома (нижняя фотка) по контуру родного зеркала и поднять више, та часть помоему не очень информативна, но за то будет смотреться очень интересно... :wink:

Вообще идея хорошая, даже что то не додумкал сразу, когда ставил. ....вот только если его сточить, то его верхняя часть уже не будет ровно прилегать своей кромкой к основному зеркалу, будет заметно + вода/грязь будет забиваться. Оно, млин выпуклое :)

Поделиться сообщением

За отчет респект, появилась такая вот мысль:

На некоторых авто (последние ауди, бмв) зеркала состоят из двух частей... ближняя к водителю (плоская) и дальняя, сферическая, для удобного обзора при перестроениях и прочих маневрах. Фишка в том, что эти две части составляют одну целую зеркальную поверхность и зоны разделены только вертикальной нарисованной черточкой.

Я оценил такую фишку, когда ездил на дальняк на 330i и вот подумал, нельзя ли перенести ее на джетту... Может, кто-нибудь встречал мастерские по изготовлению подобных зеркал?

UPD: Отвечаю сам себе (и другим) Подобные зеркала называются асферическими, выглядят вот так: http://www.ergon.ru/sfera.htm

Поделиться сообщением

За отчет респект, появилась такая вот мысль:

На некоторых авто (последние ауди, бмв) зеркала состоят из двух частей... ближняя к водителю (плоская) и дальняя, сферическая, для удобного обзора при перестроениях и прочих маневрах. Фишка в том, что эти две части составляют одну целую зеркальную поверхность и зоны разделены только вертикальной нарисованной черточкой.

Я оценил такую фишку, когда ездил на дальняк на 330i и вот подумал, нельзя ли перенести ее на джетту... Может, кто-нибудь встречал мастерские по изготовлению подобных зеркал?

Так есть же такое на Джетте! Если обратить внимание опять же на последнюю фотку, там заметна пунктирная полоска отделяющая зону более искривленного участка

Поделиться сообщением

Вот эта полоска:

post-4217-13129944944665_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Так есть же такое на Джетте! Если обратить внимание опять же на последнюю фотку, там заметна пунктирная полоска отделяющая зону более искривленного участка

Есть-то оно может и есть, но пользоваться такими зеркалами неудобно. Угол слишком мал и широкоугольная зона тоже с пятачок

Подобное зеркало позволяет обойтись без круглых зеркальных нашлепок (у самого такая прилеплена), и видно все не в пример лучше.

Хотя, возможно это проблема мелких джеттовских зеркал.

Поделиться сообщением

Вообще идея хорошая, даже что то не додумкал сразу, когда ставил. ....вот только если его сточить, то его верхняя часть уже не будет ровно прилегать своей кромкой к основному зеркалу, будет заметно + вода/грязь будет забиваться. Оно, млин выпуклое :)

Как вы их не подрежете, но в сферическом зеркале, как и в капле воды большой или маленькой, будет отражаться все, что и в зеркале неподрезанном, только в меньшем масштабе...

Поделиться сообщением

На всех машинах такие приклеиваю :)

и мне приклей :-D мы ж за безопасность нат дорогах :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас