Перейти к публикации
SOS2012

Диагностика перед покупкой

Рекомендованные сообщения

Народ, а кто-нибудь слышал про диагностику в ДЭКС? И,если можно, расскажите как это все происходит, а именно покупка машины с пробегом. Вот допустим отвезли авто на сервис, посмотрели, не нашли серьезных косяков. Нас, допустим, машина устраивает. Что дальше? Покупка осуществляется именно в этот день? Куда ехать дальше и какие документы нужно при себе иметь? Как ее застраховать и где лучше (Москва)??????

Покупка машины - есть действие по передаче имущества от одного владельца к другому в порядке и на условиях, оговоренных в договоре. Договор может быть письменным и устным (допускается законодательством РФ. Т.е., машину в принципе можно ставить на учет ВООБЩЕ безо всяких ДКП, справок-счетов и т.д.. Вот только на практике лучше как минимум составить и предъявить писменный ДКП).

Если проще -как договоритесь с продавцом, так и действуйте! Именно ДОГОВОРИТЕСЬ. Как правило, такая договоренность подкрепляется авансом (или еще называется задатком, неважно). Например, в 1000 рублей.

Хотя, если машина в порядке, VIN-ы, №двигателя читаемы и соответствуют докам, сами документы в порядке и на руках - можно вполне заключать сделку прямо тут же (если деньги на руках), ваять ДКП самим (бесплатно) или через "комиссионку" (за деньги) и ехать прямо в МРЭО для постановки на учет. Если есть сомнения -попробовать "пробить" машину заранее у эксперта на предмет "криминала" (до сделки и передачи денег), за небольшую мзду.

Я, например, продавал машины примерно так - встретились с очередным потенциальным покупателем. Ему машина понравилась. После непродолжительного торга обговариваем цену а так же дату сделки и передачи ключей с документами в обмен на деньги (я снимал с учета после получения аванса только). Ну и какие нибудь еще нюансы, если будут.

В принципе, все просто.

А вообще, я советую изучить этот ресурс еще: http://alex999faq.ru/ Там есть соответствующие теме разделы и информации в избытке.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас