Перейти к публикации
SOS2012

Джетта, 1,6 механика. Отзывы.

Рекомендованные сообщения

А у кого-нибудь есть любовь именно к механической коробке передач? До сих пор не определились с выбором, мозги уже в раскоряку! По деньгам механика существеннее дешевле автомата получается, ранее юзали только авто с механической коробкой передач и еще вся проблема в том, что отец всю жизнь отъездил на механике и не особо насроен на автомат, как его не уговаривай. Сел на тест драйве и постоянно ногой искал сцепление. Огромная просьба-владельц Джетточки с механической коробкой передач, поделитесь своими впечатлениями!!!!!

Поделиться сообщением

Вопрос не понятен.. если всю жизнь на МКПП.. то спрашивать логично про АКПП :-D

МКПП - это только привычка.. еще чуть меньший расход бензина.. после гарантии - дешевле обслуживание... АКПП - это удобство, меньше "задачек" в процессе езды..

Пересел с МКПП на АКПП - рад как слон! летом попросили порулить на МКПП.. полу-убитая Нива(Шавроле) - вспомнилось быстро, а вот дискомфорта было море.. машина могла заглохнуть, откатиться...

Поделиться сообщением

Сугубо мое ИМХО: АКПП хороша (наверное :-D ) до тех пор, пока она новая и на гарантии... :-D

Поделиться сообщением

Сугубо мое ИМХО: АКПП хороша (наверное :-D ) до тех пор, пока она новая и на гарантии... :-D

скорее ее единственный минус :P после окончания гарантийного срока :)

Поделиться сообщением

у меня на механике мне нравится :-D если станет выбор между автоматом и механикой возьму механику :-D на автомате проблем не испытывал, привыкаешь буквально сразу и едешь дальше без дискомфорта, но мне механика нравится больше :)

Поделиться сообщением

свои 5 копееек внесу:

До покупки автомата ездил на механике - в принципе механика для тех кто любит "управлять" машиной, а кому нужна машина что бы доехать до места- то конечно автомат.

Я думаю автомат незаменим в больших городах - толкаться в пробках. Сам же к автомату привык за 2 дня езды (к хорошему привыкаешь быстро). Джетку брал для жены потому автомат только автомат. Среди минусов:

- расход топлива повыше

- кажется нельзя машину на "галстуке" возить да и возить кого нить тоже нельзя - не расчитан автомат на такие нагрузки

- надежность? не знаю пока пробег у самого маленький сказать за надежность ничего не могу, хотя как правило чем устройство сложнее тем проще сломать :wink:

Поделиться сообщением

Когда нацеливался на покупку, тестил на механике, в принципе и хотел такую. Автоматы раньше не имел. Очень понравилось, все четко, как затвор на винтовке. Но на момент окончания созревания меня у ФВ по акции цену на авто с АКПП опустили до цены с МКПП. Ну и взял, выбора не было. Привык и отвыкать уже не хоцца.

Поделиться сообщением

Сугубо мое ИМХО: АКПП хороша (наверное :wink: ) до тех пор, пока она новая и на гарантии... :super:

Это точно,друган только недавно отвалил 70 штук за ремонт автомата (мицубиси галант)

Теперь только механику ищет.

И ещё,машину с автоматом надо обязательно "греть"

Можно конечно пренебречь этим правилом,если в кармане две штуки баксов завалялись!

Поделиться сообщением

Я лично фанат механики, поэтому автомат не рассматрил вообще, даже и в мыслях не было :o Но смотря для чего Вам нужна машина и где она эксплуатироваться. Стоя часами в московских пробках просто мечтаешь об автомате. Но для автомата, я думаю, движок бы помощней надо. Механика дешевле в обслуживании. Тут уж каждый выбирай сам под себя, так что решать Вам :-D

Поделиться сообщением

Я выбирал только с МКПП, пока доволен тьфу тьфу. Для отца советую с механикой с 1и 2 пакетами, 1.6 BSE за глаза :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас