nernick 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 Ничего не понимаю!!! Попробовал всё: Зарядил Аккумулятор до предела, пробовал заводить без газа, с газом, пробовал заводить "на парах" без бензонасоса... Ничего не изменилось - схватывает, стартёр отключается, а двигатель глохнет!!! Заменил свечи - то же самое(3-ю заменить не удалось-спасибо конструкторам VW)!!! Выкрутил одну свечу, чтобы проверить искру, прислонил к двигателю с надетым высоковольтным проводом - завелась!!!!!!! Нормально реагирует на педаль газа, работает на холостых - всё в норме, кроме "тракторного" звука из открытого цилиндра(как ругались соседи я даже не представляю). Вкрутил свечу в двигатель - опять не заводится!!! Что делать??? На что менять??? У кого-нибудь есть мысли??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 и в сервис! Буквы мотора правельные? С чего ВСЁ НАЧАЛОСЬ? Какая стоит охрана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 Может и некорректно сравнивать, но что-то похожее было у меня на служебном УАЗ-469. Зимой в хороший мороз, перед самой поездкой в другой город за 100 км молодому водителю вдруг вздумалось вымыть горячей водой двигатель автомобиля. Собрался и вымыл, сели и поехали. Только вот в городе еще кое-как ехали, а только выбрались на трассу - машина затроила, стала резко остывать. Едем и мучаемся - скорость более 50 не развивает и слышно, что один цилиндр точно не работает, а моментами - еще больше. Остановились, стали искать, какой цилиндр не работает. Нашли. Снимем провод с проблемной свечи - вполне хорошо на трех цилиндрах работает. Оденем провод - вместо одного неработающего цилиндра слышно, что работают уже и другие с перебоями. Пришли к выводу, что свеча не просто не работает, а еще прилично коротит на массу, ослабляя искру и в других цилиндрах. Вывернули неисправную свечу, сели и поехали на трех цилиндрах вполне нормально. И машина нагрелась и скорость повысилась. Приехали на место и пока я решал свои дела водитель прочистил свечи, просушил их на батарее. Назад добрались совершенно нормально. Похоже, что и вас что-то коротит на массу. Проверяйте свечи, ВВ провода. Попробуйте заводить машину в темноте - можете увидеть искрение в проблемном месте. В целом, морозная погода способствует образованию конденсата на проводах, свечах и других электрических цепях, который, в итоге, может привести к подобным проблемам. Но это только одна из возможных версий причины происходящего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nernick 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 Мотор именно BGU. Сигналка Пандора, поставлена из-за пейджера(удобно на расстоянии знать, что творится с машиной, какой заряд аккума и т.д.). Она не блокирует(не заводилась бы совсем) т.к. при выкрученной свече машина заводится и стабильно работает!!!. Началось неделю назад при морозах (-27). Мне сказали, что датчики Гольфов могут "врать" при температурах ниже -20 и я "залил" свечи. До выходных машину не трогал. Насчёт "короткого": получается, что оно появляется, когда свеча вкручена на своё место!!!??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 Прочитайте мой пост внимательнее, - там именно так и было: выкрутил проблемную свечу - три оставшихся работают нормально, вкрутил - плохо работают все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nernick 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 Извиняюсь, но проблемной может быть только третья свеча т.к. остальные заменены на новые, что ни к чему, кроме потери денег не привело. Попробую завтра поставить вместо первой ещё одну новую, но пока ни разу не слышал о проблемах с новыми свечами. Не знаю, как сильно изменяется общее сопротивление высоковольтной системы(катушка, провода, свечи) после вворачивания/выворачивания одной из свеч. Можно, конечно, потратить пол-дня и заменить 3-ю свечу, но, если с ней(без 1-й) двигатель работает, есть ли смысл???. Пока даже представить не могу, что неисправно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 Когда свечи меняли, накануне? Сколько проехали с новыми свечами? Нелогично мыслите, считая,что новая свеча не может быть проблемной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nernick 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 Новые свечи я только сегодня купил, а те, что были, заменялись в августе и прошли менее 8 тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 Вместе с тем, если попасть на бензин с металлосодержащими присадками, то срок службы свечей - не более 5000 км. Не уверен, что вы те свечи поменяли где-то к 60000 пробега, который они должны были выходить на хорошем бензине... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nernick 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 Заправляюсь на "Несте", на их бензин из моих знакомых никто не жаловался, правда, это ни о чём не говорит(и на старуху бывает проруха). Вывернутые свечи были тёмные, но без отложений и налёта. Я, конечно, не специалист, но кажется, свечи я заменил зря. Жаль, что нельзя, или я не умею, посмотреть, что по этому поводу думает бортовой компьютер!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах