Перейти к публикации
yokogama

Датчики ремней безопасности/присутствия пассажира

Рекомендованные сообщения

_Rabbit_

В америке есть,у нас нет :)

Зато у вас есть такие опции которыми здесь даже и не пахнет .

Привет замлякам!!! я тоже из Харькова :P

Поделиться сообщением

Например?

Мне казалось, в штатах машины неплохо укомплектованы

Поделиться сообщением

Например?

Мне казалось, в штатах машины неплохо укомплектованы

Например если мне бы захотелось после покупки поставить навигацию или мультифункциональный руль , то диллер говорит что они этого не делают ,что нибудь перепрограмировать, тоже самое .Зимней программы для АКПП тоже нет , авто климат контроля нет , я говорю только про Rabbit , турбо моторов нет только на GTI .

Поделиться сообщением

У меня стоит такая байда, если пассажир не пристегнут загорается лампочка при движении и начинает пищать, пока не пристегнешься. Реагирует тупо на вес как и сказали.... Один раз жена поставила на сидение сумку, не очень уж прям тяжелую, но фишка сработала, пришлось ей пристегнуть ее :?)) Не знаю уж почему не на пол спустила :sos:

Что бы отключить надо ехать на сервис, ломает .... да один хрен всегда пристегнутый езду, штрафы ужжжжжжжжжжж очень дорогие :(

Поделиться сообщением

rpk81

Страны СНГ - это люди колхозники которые скорее за спинкой сидения пристегнуться чем себя... вот у нас и убрали эту фишку... она везде есть в цивильном мире, только мы ... отличились :?

Поделиться сообщением

ну то есть обычно в Jetta нету ти датчика (физически) ремней?

Как я понимаю для датчика ремней к замку ремня должны подводиться повода, их у нас нет, а датчик писутствия есть - обогрев сидений без пассажира тоже не работает.

Поделиться сообщением

Как я понимаю для датчика ремней к замку ремня должны подводиться повода, их у нас нет, а датчик писутствия есть - обогрев сидений без пассажира тоже не работает.

Ошибаешься! Обогрев пассажирского сиденья работает и БЕЗ пассажира! Проверяй предохранители... :lol:

Поделиться сообщением

Будет возможность проверю обязательно.

Поделиться сообщением

Всю эту ветку форума я прочитал только что. А вот что было до того, рассказываю...

Я уже три месяца на машинке отъездил, начал углубляться в ее специфику и обнаружил, что датчик непристегнутости... не подает признаков жизни. Припоминаю, что вроде я его и не видел с самого начала. Впрочем, я сознательный и в 99% случаев пристегнут (если только не маневрирую при парковке). Но меня начало распирать: почему не работает, если должОн! Посмотрел мануал внимательней, увидел, что датчик – опция, т.е. не во всех. Но я подумал, уж при всех пакетах (1+2) он должен быть, да и в базе, подумал я, это штука должна быть (ведь это безопасность! – подумал я). И решил съездить на сервис... По телефону на сервисе мне сказали, что многие покупатели специально просят эту функцию отключить. И слышал я от людей, что пищалка уж очень противна. И задумался я глубоко, чего же, собственно, на сервисе просить. Пришел к такой формуле: 1) проверить работоспособность системы (может она не отключена, а банально сломалась), 2) сделать так, чтобы индикатор на приборке загорался, но на скорости чтоб не пищало... Так и попросил. Мне сказали, что сделают, как я прошу... Прошло некоторое время. Выходит приемщик, улыбается и говорит: а Вашей комплектацией датчик не предусмотрен – нет его!

Я сначала удивился, потом даже немножко обрадовался. Почему?

Потому что:

1. отсутствующий датчик не может быть не исправен, значит в этой части с машинкой всё в порядке,

2. раз датчика нет, то кто-то, наверное, посчитал мою комплектацию гоночной, и не стал ставить на нее такую «простую» аппаратуру,

3. я езжу на механике (чем проще, тем лучше), и мне не в лом пристегнуться самому и своими глазами проверить пристегнутость пассажира – то есть отсутствие этого датчика укладывается в мою «философию».

.....

Ну а потом я нашел эту ветку форума, и понял, что я не один! :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас