Перейти к публикации
bibar

Устранение сверчка/скрипа в наружных зеркалах

Рекомендованные сообщения

всем привет

Машинке уже больше 3-х лет, к концу 2-ого года при складывании зеркал (вручную складываются) они стали как-то скрипеть, сначала одно, а потом и другое. Немного напрягало, но в целом плевать. А где-то месяца 3 назад вышел утречком из дома и увидел, что у моей машинки, припаркованной неподалеку, отсутствуют корпуса зеркал. Кому-то пригодились (крашеные в цвет кузова), видно решил взять :-D Обидно, но что-то надо было делать. В страховой сказали, что это хищение, поэтому милиция, дело и всякие справки. Посмотрел по exist - цена вопроса что-то около 2 000 руб за оба корпуса, если я не ошибаюсь. В общем было не сильно дорого (хотя обидно за что :) ) и решил не заморачиваться со страховой. Купил. Кстати, продаются только неокрашеные, грунтованные, поэтому красить отдельно, причем дорого - меньше 1200 за один корпус никто не брался. Думаю, поставлю (заодно убью сверчка - собственно об этом и топик :P ), а потом как-нибудь покрашу. Оказались они совсем серые, почти как мой Platinum Grey, только матовые. Так и езжу с неокрашенными и не парюсь. Номера корпусов зеркал 1K0 857 537 GRU (левое) и 1K0 857 538 GRU (правая).

Сразу скажу, что корпуса я не снимал (кстати, были сняты очень аккуратно - ни одной пластиковой защелки не сломано), поэтому не расскажу как снимать, но судя по конструкции все очень просто.

А вот внутренне устройство зеркала и скрипящие части все на фотографиях. Смазал все силиконовой смазкой (чистый силикон), а там где не мог подлезть в узких местах, использовал ватную палочку для ушей без ваты :-D , несколько раз складывал-раскладывал, слушал где скрипит и опять смазывал, пока все скрипы не исчезли. Скрипит в основном какая-то манжета под поворотным механизмом и пружина трется как-то со скрипом (фото_4) - подлезть трудновато, чтобы нормально смазать, но именно там скрипело. Прошло 3 месяца, но пока никаких скрипов вообще нет.

Корпус одевается очень легко - буквально надеваешь и слегка надавливаешь по середине верха и низа - защелки цепляют и все держится.

Остальное на фотках.post-3012-13129945113627_thumb.jpgpost-3012-13129945113627_thumb.jpgpost-3012-13129945114507_thumb.jpgpost-3012-13129945115189_thumb.jpgpost-3012-13129945115739_thumb.jpg

post-3012-13129945114141_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кому эти накладки понадобились, зачем!? .... Не понятно :)

Поделиться сообщением

2 seoa40

меня тоже это удивило, но знающие люди сказали, что это нормально. Зеркала крашены в цвет кузова, у кого-то поцарапались, давай снимем такие же у другого. Говорят, что это обычный заказ, просто сильно мелковатый по бюджету, из-за него рисковать, конечно, странно.

Поделиться сообщением

Да, понимаю... в Москве с охраняемыми автостоянками туговато. :)

Поделиться сообщением

Да, понимаю... в Москве с охраняемыми автостоянками туговато. :umnik:

В Москве на охраняемых стаянках так могут продрать, что потом 100 раз пожалеешь. ТТТ

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас