Перейти к публикации
sergey3066

Замёрз тосол.

Рекомендованные сообщения

Двигатель 1.6, новый радиатор блин..

Тосол замерз наглухо, что делать и к каким последствиям готовится?

И как его прогреть в -10 -15?

Поделиться сообщением

:shock: Мда... Судя по всему, это не тосол. А водичка обыкновенная. Или слегка разбавленная тосолом водичка...

Нормальный тосол/антифриз при -10 замерзнуть не может по определению! И даже при - 40, до чего вам там далеко, судя по всему.

Тепловой пушкой, паяльной лампой, керосинкой, на галстуке в теплый гараж на пару суток... Какие еще могут быть варианты...

Поделиться сообщением

Смотря на сколько сильно замерз! Бвл случай на моей машине,но там был антифриз и он просто превратился в мелкие кристалики. Я завел машину,она пороботала 5мин. заглушил,подождал минут 10,опять завел и т.д. Без последствий! А если намертво как вода,то может и блок ДВС лопнуть.

Поделиться сообщением

Смотря на сколько сильно замерз! Бвл случай на моей машине,но там был антифриз и он просто превратился в мелкие кристалики. Я завел машину,она пороботала 5мин. заглушил,подождал минут 10,опять завел и т.д. Без последствий! А если намертво как вода,то может и блок ДВС лопнуть.

Если замерз "намертво" - то это явно бодяга какая то залита, скорее всего просто разведенная вода. При таких делах есть опасность раскурочить об лед помпу. А это уже серьезно.

Поделиться сообщением

согласен! Но я же говорю,смотря как замерзло! А если намертво,то помпе наплевать---блок первым делом лопнет!

Поделиться сообщением

Машину нельзя заводить - ледяные пробки в системе охлаждения вызовут локальный перегрев, а образовавшийся при этом пар наделает много бед. Если предполагаемое место отогрева в 2-3 километрах, то можно и самому доехать, стартанув на холодную, но не более...

Поделиться сообщением

Так пушкой тепловой от розетки которая или лампой паяльной пойдёт? Отогнать в теплоту возможности нету, карбюратор после десяти минут работы крышку верхнюю закрывает и глохнет хз почему, собран правильно.

Вот думаю лампой в районе помпы поводить и радиатор там где алюминий чуток прогреть, новый радиатор блин, жалко если пластмасса треснет от льда :shock:

в идеале хотел пушкой гараж прогреть и на ночь её включенной оставить но мне её могут выделить на пару часов только..

Поделиться сообщением

в идеале хотел пушкой гараж прогреть и на ночь её включенной оставить но мне её могут выделить на пару часов только..

лампой.. можно создать ого-го перепад температур и все там треснет.. ИМХО

пушка тут интереснее и за 2 часа может дать результат (на ночь такие вещи не оставляют!)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас