sergey3066 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 Двигатель 1.6, новый радиатор блин.. Тосол замерз наглухо, что делать и к каким последствиям готовится? И как его прогреть в -10 -15? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 Мда... Судя по всему, это не тосол. А водичка обыкновенная. Или слегка разбавленная тосолом водичка... Нормальный тосол/антифриз при -10 замерзнуть не может по определению! И даже при - 40, до чего вам там далеко, судя по всему. Тепловой пушкой, паяльной лампой, керосинкой, на галстуке в теплый гараж на пару суток... Какие еще могут быть варианты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 Смотря на сколько сильно замерз! Бвл случай на моей машине,но там был антифриз и он просто превратился в мелкие кристалики. Я завел машину,она пороботала 5мин. заглушил,подождал минут 10,опять завел и т.д. Без последствий! А если намертво как вода,то может и блок ДВС лопнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 Смотря на сколько сильно замерз! Бвл случай на моей машине,но там был антифриз и он просто превратился в мелкие кристалики. Я завел машину,она пороботала 5мин. заглушил,подождал минут 10,опять завел и т.д. Без последствий! А если намертво как вода,то может и блок ДВС лопнуть. Если замерз "намертво" - то это явно бодяга какая то залита, скорее всего просто разведенная вода. При таких делах есть опасность раскурочить об лед помпу. А это уже серьезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 согласен! Но я же говорю,смотря как замерзло! А если намертво,то помпе наплевать---блок первым делом лопнет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 гараж нужен? и никаких пушек и ламп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 Машину нельзя заводить - ледяные пробки в системе охлаждения вызовут локальный перегрев, а образовавшийся при этом пар наделает много бед. Если предполагаемое место отогрева в 2-3 километрах, то можно и самому доехать, стартанув на холодную, но не более... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey3066 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 Так пушкой тепловой от розетки которая или лампой паяльной пойдёт? Отогнать в теплоту возможности нету, карбюратор после десяти минут работы крышку верхнюю закрывает и глохнет хз почему, собран правильно. Вот думаю лампой в районе помпы поводить и радиатор там где алюминий чуток прогреть, новый радиатор блин, жалко если пластмасса треснет от льда в идеале хотел пушкой гараж прогреть и на ночь её включенной оставить но мне её могут выделить на пару часов только.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 в идеале хотел пушкой гараж прогреть и на ночь её включенной оставить но мне её могут выделить на пару часов только.. лампой.. можно создать ого-го перепад температур и все там треснет.. ИМХО пушка тут интереснее и за 2 часа может дать результат (на ночь такие вещи не оставляют!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах