Douglas 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2010 Заинтересовал автомобиль Jetta IV с 2-х литровым двиг на механике. На что следует обратить особое внимание при выборе авто. Буду очень благодарен за полезные советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yo-oo 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 Привет, смотри на то же что и в других машинах, КУЗОВ! если не битый, то все зазоры должны быть одинаковые, и никакие сказки типа "от эксплуатации нарушились" не проходят. Коррозии тоже не должно быть. С подвеской никаких проблем не знавал, стойки ходят долго и без проблем. Коробка, если кулиса не раздолбана от длительной эксплуатации, то же ходит долго, главное что б не смотан пробег был. Проверить легко по сервисной книге путем элементарных подсчетов, смотриш первые промежутки между ТО (3-5 месяцев?) и исходя из возраста машины, вычисляеш сколько должно получиться ( для машины 2005 г. меньше 80тыр - вранье) Обрати внимание так же на 1) состояние чехла ручки КПП - родной с пробегом около 100 тыр не должен быть потрепан, 2) пластик вокруг замка зажигания, то же самое - при активной эксплуатации будет ободран. С мотором проблем нет до 200 тыр., а потом грозит замена сальников клапанов, масло ест с нового где то 5л на 10тыщ. проблема решается путем заливки полусинтетики, выходит 2 л. на 10 тыс. Не советую брать старше 2003 г. Впринцыпе было б проще если б поближе жил, можна былоб и помочь. если че - спрашивай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnB 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 Yo-oo ну ты понаписал.... С таким расходом масла, как ты написал ,катализатор через 10тыков забился бы и лямбды раз в неделю менять приходилось У меня была американка универсал 2001 года 2.0л на автомате. Пробег был честный на момент покупки в 2006 году-116тыс км. Продал в 2009 тоже с честным 187тыс.км. масло только синтетика мобил 5W50 Peak Life. Расход 1-1,5л на 9-10тыс. пробега.Стиль езды-не улитка.Увеличился один раз из-за потёкшего сальника распредвала и один раз из-за непоменянной пробки поддона подкапывало. Топикстартеру: как и любой авто с пробегом,джетту надо тщательно диагностировать.при удачном исходе можно стать счастливым обладателем вполне приличного аппарата. Пробег вещь специфическая-не факт что за 5 лет дожно быть накатано не меньше 100тыс-у меня знакомый купил авенсис новый в 2004г,сейчас 2010,а пробег 42тыс км-ездить некуда особо+корпоративный мондео под мягким местом.Пробег определяется в целом по состоянию салона(потёртости на руле,просиженные кресла и т.п.)Смотреть надо кузов,причём крашеные наружные элементы не причина для отказа от покупки.На крыше чтобы "волн" и складок не было.Явных больных мест на боре/джетте нет. Ржавеют только уголки форточек задних дверей,но это уж как расходник . Если есть пауки на других местах-я бы отказался от покупки...Технические моменты я бы доверил специалистам,а больше уделил внимание назовём их технико-юридическим.Чтобы не было проблем в ГИБДД,обязательно тщательно смотреть панель моторного отсека-чтобы не было следов внесения корректировок в VIN. У американца также должна быть шильда с VIN на стойке с водительской стороны и внизу лобового стекла со стороны водителя.Проверить наличие читаемого №двигателя,а не ржавого пятна- на 2.0л движке он находится на плащадке на стыке двигателя и КПП. Если мотор со вторичным нагнеталем воздуха,прочитать номер 2,0л двигателя сложно,а ели ещё и АКПП,то в лучшем случае увидишь только 4 последние цифры.Буквенное обозначение модели двигателя без спецприборов не увидеть-проверено на себе. Гайцы матерились когда я открывал капот при постановке и снятии с учёта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Douglas 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЦЕННУЮ ИНФУ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yo-oo 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 AnB Я сам рассказываю легенды про авто, которое простояло в гараже 5 лет и сделало 2 выезда за жизнь, 1 - с автосалона на заправку , а 2 - когда я ее на авторынок приганял, Машины с реально малым пробегом продаются родичам и знакомым. До рынка они не доходят. А расход масла реальный, я прежде чем брать, заезжал не к одним знакомым на СТО, все сказали - готовься на минимум 3 л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах