Перейти к публикации
IgYa

Дорога Кременчуг-Черкассы

Рекомендованные сообщения

Я пиво не уважаю ))

Как впрочем и другие напои с градусом

Поделиться сообщением

мне настойчиво советуют ехать Харьков-Хорол_Чернобай-Черкассы - самая короткая дорога. Так бусы на нашу Барабашку едут.

я так понял, ценные мысли у форумчан иссякли :read: можно и пофлудить. 10-11 апреля планирую быть в Чернобаях. увидишь синюю джетту с российскими номерами(я один там такой буду :-D ) - бибикай :P

Поделиться сообщением

Съездил на выходные в Черкассы и обратно.

Вот впечатления.

Был выбран маршрут Харьков-Хорол-Оржица-Чернобай-Черкассы.

Протяженность между знаками "конец Харькова " и Начало Черкасс" - 375км. Время в пути 6,5часов.

Качество покрытия.

Самых плохой участок Харьков-Валки (тут все плохо, практически сплошные ямы). Дорога в Полтавской обасти гораздо лучше, хотя есть отдельные участки плохой дороги, ее активно ремонтируют, в отличии от Харьковской. Но если до Валок тянулся 50-60, то после в основном 80-90, инногда снижаясь на участках с ямами.

При заезде в Хорол сразу поворот на Кременчуг. В самом Хороле и дальше в населенных пунктах дорога плохинькая, 60-70 ехать нормально, но смотреть внимательно - встречаються ямы. Трасса Хорол-Чернобай и дальше до кольца перед Золотоношей просто великолепная, ям практически нет, нормально ехал 90-110.

В Хрестителево участок 200-300 м отвратной дороги, просто проползаешь по ямам на 1-й скорости. В Чернобае, дорога сносная, но понаставлены "лежаки" через каждые 50м(зачастую стоят парами, через 5м), никак не обозначенные и абсолютно незаметные, пока не тряхнет.

От кольца (перед Золотоношей) до Черкасс дорога с небольшими ямами, 80-90 ехать можно, объезжая ямы. На мосту ямы ремонтируют.

Вот собственно и всё. В заключении скажу, что по трассе Хорол-Черкассы указатели не всегда присутствуют, один раз в Чернобае даже заблукал немножко. Для тех кто использует мобильные карты Яндекс (кстати рекомендую, в крупных горадах, кроме карты еще и пробки показывают), могу предложить трек дороги Хорол-Черкассы.

И в заключениии - всем большое спасибо за ценные рекомендации. Знакомый тоже ехал в Черкассы на несколько часов раньше меня через Кременчуг, 8часов потратил, ругался....

Поделиться сообщением

IgYa

Ну слава богу, что там все без криминала... щас уже все вроде активно латают) С Возвращеницем))

Поделиться сообщением

Съездил на выходные в Черкассы и обратно...

Хороший комментарий. Спасиба, IgYa!

Поделиться сообщением

:-D Если кому-то пригодился мой опус -отлично.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас