dgon12 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Добрый всем! Помогите, кто то может сталкивался. На 3000 пробега при запуске двигателя ( что на холодную, что на горячую) не срабатывал бензонасос . Было это раз,два в неделю, дальше больше и чаще.Обращался к официалам 5 раз, компьютор не чего не показывает ,меняли реле, на 5 раз сменили бензонасос (по крайне мере сказали что сменили )далее проблем не было до 14000.Сейчас все начинается по новому. Сначала отказывал 1 раз в 2 недели.Сейчас может отказать несколько раз в день но потом несколько дней работать нормально. Я приспособился( поднимаю заднее сиденье, дам кулаком по крышке бензонасоса и машина заводится). В сервис ехать 250 верст в одну сторону, не наездиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Добрый всем!Помогите, кто то может сталкивался. На 3000 пробега при запуске двигателя ( что на холодную, что на горячую) не срабатывал бензонасос . Было это раз,два в неделю, дальше больше и чаще.Обращался к официалам 5 раз, компьютор не чего не показывает ,меняли реле, на 5 раз сменили бензонасос (по крайне мере сказали что сменили )далее проблем не было до 14000.Сейчас все начинается по новому. Сначала отказывал 1 раз в 2 недели.Сейчас может отказать несколько раз в день но потом несколько дней работать нормально. Я приспособился( поднимаю заднее сиденье, дам кулаком по крышке бензонасоса и машина заводится). В сервис ехать 250 верст в одну сторону, не наездиться. Может, у тебя элементарно проблема с электрикой и контактами, выходящими на бензонасос? Раз это решается "ударом кулака"... Первое, что напрашивается в качестве версии (с учетом замен реле и самого бензонасоса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgon12 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Я уже тоже начинаю так думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 dgon12 думается мне что у тебя в бензонасосе мусор. Было такое на предыдущем авто, точно также запускал бензонасос. Бывает что на момент пуска мусорина попавшая в электродвиг насоса не дает ему запуститься, когда стучишь она смещается и насос запускается. На предыдущем авто лечил разборкой и чисткой бензонасоса. Не могу сказать позволяет ли разобрать бензонасос Джетты, но на будущее - сигнал про взвешенные частицы в топливе которое ты заливаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Бензонасос полностью не разборной. У моей знакомой Джетта, заправляли "с канистры", налили вместе с топливом мусор из канистры, в результате машина сначала просто тупила, потом начала дергаться при акселерации. Поехали к ОД, те сказали необходимо произвести замену топливного насоса. После замены (что в общем было не обязательным) все стало нормально. Топливный фильтр имеет специфическое строение: сам он находится в камере (колбе) с дырочками, внизу колбы есть еще и сетка - именно через эту сетку он и "сосет" топливо (ну и грязь тоже). То есть можно предположить, что все это дело очищается, а сам насос подлежит пускай не разбору по гаечкам, но все же небольшой чистке. Да, и не знаю как у Вашего ОД, но в нашем случае топливный меняли за наши деньги. Удачи Вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgon12 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 Самое интересное ,что заправляюсь с заправок "ЛУКОЙЛ", когда меняли насос определить поломку долго не могли.Я понял из разговором мастера ,что они снимали насос и проверяли его в ведре.Сказали что такие проблемы бывают редко с бензонасосами, и тут на тебе через 7000 повтор ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 Fedor 10 Подкинул нам реалистичную страшилку dgon12 Считаю, что есть смысл потеребить ОД, коль он может все сделать в рамках гарантии. НЕ забудьте отписаться о результатах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgon12 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 Был на ТО у ОД попросил ,чтоб проверили работу бензонасоса, сказали все ОК. Но отказы бензонасоса не исчезли, правда были редкими.При очередном отказе вскрыл крышку под сидением и передкнул штекер бензонасоса и о чудо все завелось. Так и ликвидировал редкие отказы до недавнего времени( хватало на 2000-3000 км), но уже неделю отказывает по несколько раз в день и манипуляции со штекером помогают не надолго, записался к ОД на ремонт. Чесно уже достало это все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 У меня вопрос? где найти топливопровод в подкапотном пространстве. Хочу продуть его сжатім воздухом от филитра и до там где, а где найти где он есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах