Перейти к публикации
dgon12

Хрень с бензонасосом

Рекомендованные сообщения

Добрый всем!

Помогите, кто то может сталкивался.

На 3000 пробега при запуске двигателя ( что на холодную, что на горячую) не срабатывал бензонасос . Было это раз,два в неделю, дальше больше и чаще.Обращался к официалам 5 раз, компьютор не чего не показывает ,меняли реле, на 5 раз сменили бензонасос (по крайне мере сказали что сменили )далее проблем не было до 14000.Сейчас все начинается по новому. Сначала отказывал 1 раз в 2 недели.Сейчас может отказать несколько раз в день но потом несколько дней работать нормально. Я приспособился( поднимаю заднее сиденье, дам кулаком по крышке бензонасоса и машина заводится). В сервис ехать 250 верст в одну сторону, не наездиться.

Поделиться сообщением

Добрый всем!

Помогите, кто то может сталкивался.

На 3000 пробега при запуске двигателя ( что на холодную, что на горячую) не срабатывал бензонасос . Было это раз,два в неделю, дальше больше и чаще.Обращался к официалам 5 раз, компьютор не чего не показывает ,меняли реле, на 5 раз сменили бензонасос (по крайне мере сказали что сменили )далее проблем не было до 14000.Сейчас все начинается по новому. Сначала отказывал 1 раз в 2 недели.Сейчас может отказать несколько раз в день но потом несколько дней работать нормально. Я приспособился( поднимаю заднее сиденье, дам кулаком по крышке бензонасоса и машина заводится). В сервис ехать 250 верст в одну сторону, не наездиться.

Может, у тебя элементарно проблема с электрикой и контактами, выходящими на бензонасос? Раз это решается "ударом кулака"... Первое, что напрашивается в качестве версии (с учетом замен реле и самого бензонасоса)

Поделиться сообщением

dgon12 думается мне что у тебя в бензонасосе мусор. Было такое на предыдущем авто, точно также запускал бензонасос. Бывает что на момент пуска мусорина попавшая в электродвиг насоса не дает ему запуститься, когда стучишь она смещается и насос запускается. На предыдущем авто лечил разборкой и чисткой бензонасоса. Не могу сказать позволяет ли разобрать бензонасос Джетты, но на будущее - сигнал про взвешенные частицы в топливе которое ты заливаешь :-D

Поделиться сообщением

Бензонасос полностью не разборной. У моей знакомой Джетта, заправляли "с канистры", налили вместе с топливом мусор из канистры, в результате машина сначала просто тупила, потом начала дергаться при акселерации. Поехали к ОД, те сказали необходимо произвести замену топливного насоса. После замены (что в общем было не обязательным) все стало нормально. Топливный фильтр имеет специфическое строение: сам он находится в камере (колбе) с дырочками, внизу колбы есть еще и сетка - именно через эту сетку он и "сосет" топливо (ну и грязь тоже). То есть можно предположить, что все это дело очищается, а сам насос подлежит пускай не разбору по гаечкам, но все же небольшой чистке. Да, и не знаю как у Вашего ОД, но в нашем случае топливный меняли за наши деньги. Удачи Вам

Поделиться сообщением

Самое интересное ,что заправляюсь с заправок "ЛУКОЙЛ", когда меняли насос определить поломку долго не могли.Я понял из разговором мастера ,что они снимали насос и проверяли его в ведре.Сказали что такие проблемы бывают редко с бензонасосами, и тут на тебе через 7000 повтор ситуации.

Поделиться сообщением

Fedor 10 Подкинул нам реалистичную страшилку

dgon12 Считаю, что есть смысл потеребить ОД, коль он может все сделать в рамках гарантии. НЕ забудьте отписаться о результатах

Поделиться сообщением

Был на ТО у ОД попросил ,чтоб проверили работу бензонасоса, сказали все ОК. Но отказы бензонасоса не исчезли, правда были редкими.При очередном отказе вскрыл крышку под сидением и передкнул штекер бензонасоса и о чудо все завелось. Так и ликвидировал редкие отказы до недавнего времени( хватало на 2000-3000 км), но уже неделю отказывает по несколько раз в день и манипуляции со штекером помогают не надолго, записался к ОД на ремонт.

Чесно уже достало это все!

Поделиться сообщением

У меня вопрос? где найти топливопровод в подкапотном пространстве. Хочу продуть его сжатім воздухом от филитра и до там где, а где найти где он есть? :beer2:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас