Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ну, а в мануале-то написано, что 92 и 95?) не известно как долго двиг проживёт на 98, всё таки высокоактановое топливо)) хотела попробовать, но как-то боязно

Поделиться сообщением

ну, а в мануале-то написано, что 92 и 95?) не известно как долго двиг проживёт на 98, всё таки высокоактановое топливо)) хотела попробовать, но как-то боязно

Уже 2 месяца на 98-мом,вроде нормально,лучше чем на 95-ом... :fignya:

Поделиться сообщением

валит наверно не по-детски))))) надо разок ливануть, надеюсь ничего не сгорит)))

Поделиться сообщением

Уже 2 месяца на 98-мом,вроде нормально,лучше чем на 95-ом... :fignya:

в мануале на джетту 5 написано следующее:

3.3 стр 39

... вы можете заливать бензин с более высоким октановым числом, чем это рекомендовано для двигателя вашего автомобиля, но никаких преимуществ это не даст.

Поделиться сообщением

Как-то случайно заправился 95 Экто Плюс и, думая о чем-то другом, подметил, что машина почему-то стала меньше тупить и прям ожила как-будто - даже понравилось :-D При этом, я думал о чем угодно, только не о бензине, думал даже о том, что после 15 т у жетты происходит метаморфоза с мотором - такой сюрприз от vw :fignya: Может эфир подешевел нынче? Кстати, наши братья из Мюнхена этот бензинчик очень нахваливают. Что скажете?

если октановое число честное. то имхо роли нет экто или экто плюс или даже ультимейт. вот моющие присадки там есть_ но на приемистость свежего автомобиля они не влияют.

сам заправляюсь и с присадками и без_ разницы не замечаю. имхо2 шины лучше подкачать для хорошего старта :-D

вот тест бензинов. 2007-й год правда. но представление дает:

http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/

Поделиться сообщением

Уже 2 месяца на 98-мом,вроде нормально,лучше чем на 95-ом... :super:

3.3 стр 39

... вы можете заливать бензин с более высоким октановым числом, чем это рекомендовано для двигателя вашего автомобиля, но никаких преимуществ это не даст.

Но у меня не Джетта5,а скромнее на много Джетта2,причём родной пробег всего 270тыс.Поэтому может и ездит как самолёт...

Я просто не знаю 98 бензин не повредит?!?!? :umnik:

Поделиться сообщением

Уже 2 месяца на 98-мом,вроде нормально,лучше чем на 95-ом... :umnik:

3.3 стр 39

Конечно, не даст, - ведь калорийность бензинов 92-98, т.е. количество энергии в них заключенной, - практически не отличается. Уменьшение удельного расхода топлива с более высоким октановым числом объясняется, в основном, оптимизацией момента зажигания...

Поделиться сообщением

смешала вчера 95 с 98... Разгона конечно 98 мне не добавил, зато 205 по мкаду с 4мя людьми в машине :)

Поделиться сообщением

смешала вчера 95 с 98... Разгона конечно 98 мне не добавил, зато 205 по мкаду с 4мя людьми в машине :)

:):P:)

-4 км/ч, если быть точнее :)viewtopic.php?f=76&t=1102&p=7131&hilit=*%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82*#p7131

Поделиться сообщением

Как бы не больше... я замечал при 130 (моя крейсерская скорость на круизе) климат выдает 125-126 км/ч. Мне кажется с увеличением скорости пропорционально увеличивается погрешность... могу ошибаться, х.з.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас