Александр2009 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 Помогите новичку. При включенной R, можно включать "+"? А что дает "-". И еще, насколько машина становиться резвее и насколько увеличивается расход? А рычаг на "+" удерживать, или он сам держиться. Спасибо за помощь новичку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр2009 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 Посоветуйте! Если едешь на D и включаешь "+" он так и остается в этом положении или нужно удерживать? Я просто не пробовал(сейчас машина только на обкатке), и намного ли машина становится резвее, у меня 1,6 АКПП. Насколько я понял этим режимом лучше пользоваться в исключительных случаях или как? Посоветуйте. а что касается "S", насколько я понял, на ней можно тоже спокойно ездить и машина будет резвее, но бензина поест. И можно ли на "S" включать "+" и чем это чревато? Спасибо всем за совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 Посоветуйте! Если едешь на D и включаешь "+" он так и остается в этом положении или нужно удерживать? Я просто не пробовал(сейчас машина только на обкатке), и намного ли машина становится резвее, у меня 1,6 АКПП. Насколько я понял этим режимом лучше пользоваться в исключительных случаях или как? Посоветуйте.а что касается "S", насколько я понял, на ней можно тоже спокойно ездить и машина будет резвее, но бензина поест. И можно ли на "S" включать "+" и чем это чревато? Спасибо всем за совет. Неужели никакой информации нет в мануале?? Не поверю!... Я, к сожалению (или к радости, скорее) владею авто с механической коробкой. Поэтому не смогу поделится собственным опытом. Но по опыту тех, кого знаю лично - функции "+" и "-" на типтронике - больше игрушка для любителей "включить гонщика". По сути эти режимы -эмуляция ручной КПП, когда водителю хочется чтоб коробка работала еще быстрее. Единственный плюс этого режима при наличии "Спорт" в Типтронике, считаю, -возможность совершать чуть резвее обгоны где нибудь на трассе. А в остальном - на 95% его почти никто не использует. Поиграют день-два и забывают. Иначе надо было брать МКПП (что я и сделал в итоге, учитывая "резвость" мотора BSE). Щас вот специально посмотрел в мануал. При переключении в "ручной режим" автомат работает как предже, в режиме Д, но для перехода по желанию на повышенную или пониженную передачу нужно "слегка толкнуть рычаг" в нужную сторону. Далее, по достижении нужных оборотов АКПП будет сама переключатся как в обычном режиме Д. Т.е., ничего "удерживать" не надо или переключать туда-сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 Александр2009 Ручной режим можно включить только из положения D. Из S или R просто не получится. Я его использую только при спуске с крутых горок, чтобы притормозить двигателем и если машина где-то забуксовала. В остальном это больше игрушка. Удерживать там ничего не надо, селектор всегда находится в среднем положении, а двигая его вверх или вниз вы переключаете передачи. При этом он сам возвращается назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 Александр2009 электроника будет быстрее соображать на какую скорость переключить чем ты будешь дергать селектор в + или - Единственное применение этой возможности - стартовать со 2 скорости (в горку на льду - японцы инфинитные в попе, а Jetta прет без срывов!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 Единственное применение этой возможности - стартовать со 2 скорости (в горку на льду - японцы инфинитные в попе, а Jetta прет без срывов!) Да ладно !!! Реально по скользкому со второй в горку тронуться???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 Borz аха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр2009 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 Получается. что во время движения, на скорости "D", можно включать рычаг на "+" или "-". "+" если нужно кого-то обогнать (вынужденный маневр), а "-" при спуске с горки крутой. Я правильно понял? А расход намного увеличивается7 Благодарю всех за помощь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 Александр2009 Чтобы кого-то обогнать то тоже "-", ведь чем ниже передача тем выше обороты и соответственно быстрее ускорение. А вообще для обгона вполне достаточно кикдауна все ручные заморочки с коробкой это уже ,как выше было сказано, баловство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр2009 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 Так в итоге на "+" или "-" можно переводить рычаг при движении на "S", или включить "S" и сразу "+" или "-" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах