Перейти к публикации
Александр2009

Нюансы управления коробкой автомат

Рекомендованные сообщения

Помогите новичку. При включенной R, можно включать "+"? А что дает "-". И еще, насколько машина становиться резвее и насколько увеличивается расход? А рычаг на "+" удерживать, или он сам держиться.

Спасибо за помощь новичку.

Поделиться сообщением

Посоветуйте! Если едешь на D и включаешь "+" он так и остается в этом положении или нужно удерживать? Я просто не пробовал(сейчас машина только на обкатке), и намного ли машина становится резвее, у меня 1,6 АКПП. Насколько я понял этим режимом лучше пользоваться в исключительных случаях или как? Посоветуйте.

а что касается "S", насколько я понял, на ней можно тоже спокойно ездить и машина будет резвее, но бензина поест. И можно ли на "S" включать "+" и чем это чревато?

Спасибо всем за совет.

Поделиться сообщением

Посоветуйте! Если едешь на D и включаешь "+" он так и остается в этом положении или нужно удерживать? Я просто не пробовал(сейчас машина только на обкатке), и намного ли машина становится резвее, у меня 1,6 АКПП. Насколько я понял этим режимом лучше пользоваться в исключительных случаях или как? Посоветуйте.

а что касается "S", насколько я понял, на ней можно тоже спокойно ездить и машина будет резвее, но бензина поест. И можно ли на "S" включать "+" и чем это чревато?

Спасибо всем за совет.

Неужели никакой информации нет в мануале?? Не поверю!...

Я, к сожалению (или к радости, скорее) владею авто с механической коробкой. Поэтому не смогу поделится собственным опытом.

Но по опыту тех, кого знаю лично - функции "+" и "-" на типтронике - больше игрушка для любителей "включить гонщика". По сути эти режимы -эмуляция ручной КПП, когда водителю хочется чтоб коробка работала еще быстрее. Единственный плюс этого режима при наличии "Спорт" в Типтронике, считаю, -возможность совершать чуть резвее обгоны где нибудь на трассе. А в остальном - на 95% его почти никто не использует. Поиграют день-два и забывают.

Иначе надо было брать МКПП (что я и сделал в итоге, учитывая "резвость" мотора BSE).

Щас вот специально посмотрел в мануал. При переключении в "ручной режим" автомат работает как предже, в режиме Д, но для перехода по желанию на повышенную или пониженную передачу нужно "слегка толкнуть рычаг" в нужную сторону. Далее, по достижении нужных оборотов АКПП будет сама переключатся как в обычном режиме Д. Т.е., ничего "удерживать" не надо или переключать туда-сюда.

Поделиться сообщением

Александр2009

Ручной режим можно включить только из положения D. Из S или R просто не получится. Я его использую только при спуске с крутых горок, чтобы притормозить двигателем и если машина где-то забуксовала. В остальном это больше игрушка.

Удерживать там ничего не надо, селектор всегда находится в среднем положении, а двигая его вверх или вниз вы переключаете передачи. При этом он сам возвращается назад.

Поделиться сообщением

Александр2009

электроника будет быстрее соображать на какую скорость переключить чем ты будешь дергать селектор в + или - :x

Единственное применение этой возможности - стартовать со 2 скорости (в горку на льду - японцы инфинитные в попе, а Jetta прет без срывов!)

Поделиться сообщением

Единственное применение этой возможности - стартовать со 2 скорости (в горку на льду - японцы инфинитные в попе, а Jetta прет без срывов!)

Да ладно :x !!! Реально по скользкому со второй в горку тронуться????

Поделиться сообщением

Получается. что во время движения, на скорости "D", можно включать рычаг на "+" или "-".

"+" если нужно кого-то обогнать (вынужденный маневр), а "-" при спуске с горки крутой. Я правильно понял?

А расход намного увеличивается7

Благодарю всех за помощь!!!

Поделиться сообщением

Александр2009

Чтобы кого-то обогнать то тоже "-", ведь чем ниже передача тем выше обороты и соответственно быстрее ускорение. А вообще для обгона вполне достаточно кикдауна все ручные заморочки с коробкой это уже ,как выше было сказано, баловство. :zakumar:

Поделиться сообщением

Так в итоге на "+" или "-" можно переводить рычаг при движении на "S",

или включить "S" и сразу "+" или "-"

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас