Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От себя добавлю, что цена на машины с разными движками должна отличаться на порядок, а не так что разница между gt и gti в 2тыс. зелени.

Кому нужны 170л.с., когда доплатив немного получаешь 2.0Т?

Тут жеский касяк Ваг-а! :lol:

Линейка моторов для рашки вызывает одну нецензурную ругань! Как пить дать оставят древнючий 1.6мпи ещё лет на 5-ть.

Поделиться сообщением

От себя добавлю, что цена на машины с разными движками должна отличаться на порядок, а не так что разница между gt и gti в 2тыс. зелени.

Кому нужны 170л.с., когда доплатив немного получаешь 2.0Т?

Тут жеский касяк Ваг-а! :-D

Линейка моторов для рашки вызывает одну нецензурную ругань! Как пить дать оставят древнючий 1.6мпи ещё лет на 5-ть.

Ну да, конечно обидно что гамму урезали... хотелось бы чтобы как и у октавии была гамма, т.е. еще хотябы 1,8 TSI. Ну и двухлиторвый трубодизель тоже не помешал бы, прокатился я на нем год назад на гольфе шестом в Испании (на прокат брал), сказка! :-D Хотя у Вагена в России дела еще не так плохо обстоят! :( Все-таки древний 1,6 со своими устаревшими 102 лошадками но с современной DSG разгоняет Джетту до сотки за 12,6 секунд, в то время как у других "конкурентов" с 1,6 с этим траблы, например на вскидку: новейший флюенс 1,6 с автоматом - 13,9 секунд до сотки, неновейший форд фокус 1,6 автомат 14 секунд до сотки, новая мазда 3 1,6 автомат 13,1 секунд до сотки и.т.д. Так что у Вагена с восьмиклапанником 1,6 дела еще не так плохи как у некоторых конкурентов с боле новыми 16-ти клапанными 1,6 :-D Наверное поэтому Ваген вместо замены 1,6 на Джетте и гольфе в россии, впихнул туда DSG и уровнял динамику со многими конкурентами с 16ти клапанным двиглом 1,6.

Поделиться сообщением

Надежность - это хорошо. Но вот экономичность фольксвагеновского восьмиклапанника 1,6 заметно проигрывает своему собрату от Форда. Если сравнить вполне сопоставимые по массе автомобили Гольф Плюс и Форд Фьюжен, то окажется, что расход топлива у последнего, имеющего шестнадцатиклапанный двигатель, на 15% меньше.

Я владел Фьюженом и меня удельный расход топлива Фольксвагена, приводимый на форуме, просто поражает.

Не перестаю радоваться, что выбрал дизельную, а не бензиновую, версию Джетты. Вот вчера скатал почти на 700 км с почти постоянно включенным климатом, а расход - 4,5-4,7л, половина бака еще осталось... :-D

Поделиться сообщением

Belarus

кто, как и где ездит... у меня расход на 1,6 по трассе бывает и 5,8, по городу 7... если топчу как шумахер и все соки с него жму то 8 на трассе и 10 в городе... :shock: считаю даже очень экономичным...

Поделиться сообщением

Всем привет!

Стоит вопрос покупки нового авто - как раз сегодня завтра(ну а по правде в течение месяца должны привезти VW Jetta 1.4 TSI + 7DSG + пакет2 - пока только устный резерв у ОД), выбрали сгоряча(2 месяца ждали Kia Cerato 2л - которую так и не привезли, и не привезут в ближайшее время), не читав форумов по VW Jetta вообще(но естественно зная о ее существовании). Просто вчера заехали к ОД - в поисках нового авто, поинтересовались комплектацией и нужным цветом - оказалась уже в пути - поставили в устный резерв. А теперь начали читать форумы.

Итак - машина очень понравилась. Все таки немец, хоть и мексиканско/калининградский. Почти устроила цена, оснащение, внешний вид. Все хорошо.

Но совсем я запутался читая отзывы о двигателе + 7DSG - плохо совсем? Уже успел начитаться о поломках связанных со стуком в коробке, поломки мехатроника, и поломок приводящих к полной замене DSG. Учитывая что коробка почти не пригодна к ремонту и в случае ее неисправности возможна ее полная замена, а что на пост-гарантийном авто может стоить очень дорого.

Хотелось бы уточнить, насколько актуальны опасения связанные с неисправностями коробки передач. Насколько они сейчас надежны, для автомобилей 2010 года - может быть их доработали или еще что. Просто есть желание приобрести автомобиль на котором можно надежно ездить больше срока гарантии.

Проконсультируйте пожалуйста - мозг взрывается, нужна машина хорошая.

Сорри немного сумбурно, совсем запутался :nyamnyam:

Поделиться сообщением

Итак - машина очень понравилась. Все таки немец, хоть и мексиканско/калининградский. Почти устроила цена, оснащение, внешний вид. Все хорошо.

Мексиканско/калужский!!! :nyamnyam:

Поделиться сообщением

Bad robot

То что 7DSG вылетит до первых 5000 км пробега вероятность есть, но она довольна мала. Но знай что мелкие косяки досаждать будут с вероятностью почти 100%. И не слушай тут тех кто говорит "езжу без проблем", они о многом не говорят просто. За эти деньги ты получишь хороший автомобиль, но не лишенный своих мелких косяков и проблем. Не забудь спросить про стоимость ТО, она невероятно высока.

P.S: Свой опыт основываю на 60т.км пробега + информация от соклубников на клубных встречах + информация из бортовиков клубней.

P.P.S: Прочитай первые два сообщения этого топика :nyamnyam:

Поделиться сообщением

Мексиканско/калужский!!! :)

Ага спасибо!!!)) я чет попутал.

Bad robot

То что 7DSG вылетит до первых 5000 км пробега вероятность есть, но она довольна мала. Но знай что мелкие косяки досаждать будут с вероятностью почти 100%. И не слушай тут тех кто говорит "езжу без проблем", они о многом не говорят просто. За эти деньги ты получишь хороший автомобиль, но не лишенный своих мелких косяков и проблем. Не забудь спросить про стоимость ТО, она невероятно высока.

P.S: Свой опыт основываю на 60т.км пробега + информация от соклубников на клубных встречах + информация из бортовиков клубней.

P.P.S: Прочитай первые два сообщения этого топика :wink:

Спасибо! Если она вылетит в 5000 это терпимо, поменяют по гарантии - это терпимо, главное чтоб дальше не вылетала...

А насчет стоимости ТО - вот тоже хотел уточнить... я к тому ОД к которому ездил - там у него на сайте есть расценки на ТО, правда там только 1.6, 2.0 FSI и 2.0 дизель.ссылко- на стоимость то - вкратце ТО1-15000 = примерно 6000р, ТО2-30000 = 15.000

впринцепе терпимо, я за корсу столько же плачу примерно, чуть поменьше - там в районе 12.000

Или все таки цена на ТО совсем другие?

Поделиться сообщением

Bad robot

Да, цены примерно такие. Просто раньше было намного дешевле, когда я 1.5 года назад покупал джетту.

Поделиться сообщением

Bad robot

Да, цены примерно такие. Просто раньше было намного дешевле, когда я 1.5 года назад покупал джетту.

Спасибо, такое То терпимо.

Bad robot

P.P.S: Прочитай первые два сообщения этого топика :wink:

А что взять за 850 тысяч? Выбора то нет никакого на самом деле, хочется чего-то хорошего и надежного. Я переключился на джетту с церато в максимальной комплектации, но ее не привезут - или тупо ждать и надеяться на рандом - не айс.Смотреть б/у агрегаты, не хочется. Вот и остается "рискнуть" с Джеттой. Хотя внутри себя понимаю - что в 11м году выйдет new Jetta и возможно нынешняя Джетта перестанет продаваться, хотя может и не перестанет и будут они обе продаваться - как passat и passat cc.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас