Brown 427 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 Я тоже за механику. Баловство все эти роботы. Покупая машину с роботом, сразу открывайте счет в банке, чтобы загодя накопить денежек на его неизбежный ремонт. Жене совет: терпенье и труд все перетрут. На автомобилях без автоматов ездят даже дауны... Ну зачем же так сразу Копить надо не на ремонт "робота", а на новую машину. Машину можно просто продать через 2-3 года. Уж 70-80 тыщ, при аккуратном использовании, ДСГ проедет. А если и ломается, то в период гарантии ее меняют без особых проблем, судя по отзывам на разных форумах. ЗЫ. Я тоже за "механику". 1,6 с ней вполне себе даже "едет", хоть и без особого запаса. Но, блин, в пробках начинаешь почему то думать по другому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 BelarusС неизбежным ремонтом ты перегнул палку конечно Ты спроси людей, которые уже покатались на автомате, еще ни одного не видел что бы обратно пересел на палку. Бюджетный автомобиль с автоматом - явный алогизм. Стоимость автомата, как опции, не маленькая, а в обслуживании автомат заметно дороже, чем механика, расход топлива с автоматом ( не скажу конкретно про робот) значительно выше.Все минусы автомата, получается, можно превратить в плюсы, покупая базовую версию с МКПП уже более дорого автомобиля. Например, общаясь с фьюженоводами, я искренне недоумеваю, как можно брать себе более чем за 1000$ допоплаты весьма проблемный робот и отказывать себе в нормальном двигателе 1,6 с МКПП, вместо 1,4 с роботом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 "Бюджетный автомобиль с автоматом - явный алогизм." - вполне себе повседневная реальность 2000-х. Уже давно минули 80-90-годы с разными копеечными "ведрами" типа Опель Аскона или даже Джетта 1и 2. Где, конечно же, автомат смотрелся чем то инородным. "Стоимость автомата, как опции, не маленькая, а в обслуживании автомат заметно дороже, чем механика, расход топлива с автоматом ( не скажу конкретно про робот) значительно выше." - автомат, да, сам по себе на тысячу "у.е.", как минимум, в среднем увеличивает стоимость нового авто (правда, иногда автопроизводители скидывают цену до вполне малозаметной). В обслуживании он дороже ровно на канистрочку масла, заливаемого раз-два от силы за средний срок службы авто. Расход топлива у классического гидротрансформатора только выше. И не настолько уж много (процентов на 5-10, в зависимости от стиля езды). Роботы же (та же ДСГ) продвигается в первую очередь на рынке благодаря тому, что расход топлива с ним такой же (или даже меньше, по уверению производителя), как на МКПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 Только беспроблемным роботом до настоящего времени не может похвастаться ни один автопроизводитель. Даже в гонках Формула-1 отказ робота - обычное дело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bad robot 0 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 Всем спасибо за разъяснения. Но автомат будет полюбому, из раздела раз сел за автомат - привыкаешь Почитаю еще про этот двигатель, про эту коробку - попробую оценить надежность. Ведь есть такие у кого эта связка не выходит из строя на протяжение пяти лет например? (с надеждой так ) А кстати на Passat B6 (см картинку) этот же двигатель? - нашел картинку(график крутящего момента) в инете только для пассата. Вроде неплохо тянуть то должен - да? И если про турбину TSI - манагер говорил что она не нуждается охлаждение, турботаймеры там всякие не нужны - то в этом двигателе нужны такие предосторожности? Запутался я и страшновато теперь ваще связываться с авто - все ломается и не работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 ДСГ- рулит,TSI-форева! Тут(Джетта-клуб) у 90% во владении Джетты с 1.6,мало у кого DSG.Ни чего против 1.9TDI сказать не могу(не эксплуатировал)Хотя двигатель временем проверен,впрочем как и 1.6BSE. Но время этих двигателей безвозвратно ушло в прошлое....как когда-то карбюраторные,вихрекамерные и прочие атмосферные дизеля.(кстати на 1.9тди нет интеркуллера,т.е это уже говорит о многом-этот двигатель тракторный и его ни как нельзя причислять к динамичным двигателям).Такая уж маркетинговая политика у VW в России И ребята просто не эксплуатировали TSI и DSG в большенстве своём. Не хочу вступать в полемику с ними,я проголосовал за эти технологии давно, в 2007году. Проблеммы? Да были( и об этом можешь тут прочитать в ветке "Задиры в цилиндре 1.4TSI"-(несовсем уж точное название темы дали модераторы в своё время.).причины выхода из строя системы ГРМ на моём авто, банальна проста- использование не того бензина92 вместо 95( или возможное следствие серьёзного ДТП или отгоревший электрод свечи);выход из строя перепускного клапана на турбе-да,но поменяли по гарантии,заскрежеталла DSG-открутился какойто болт...(опять же что-то не докрутили при проведении ремонта после дтп)....Я не скрываю проблем с этой комплектацией,но отказывать себе в удовольствии владеть современным,динамичным аппаратом вот сейчас,сию минуту...времена когда жигули передовались по наследству то же канули в лету..бери и не парся..я со своими 140л.с и 220 НМ всегда считаю,что и этого мало,всегда хочется ещё мощней,быстрей. Поверь "овощ" на дороге ни есть хорошо,да и сам будишь чувствовать- эх надо было брать 120 сильную версию( при том,что ты имел эту возможность!) Не ищи компромисов,это всегда в ущерб чему-то. Стоимость ТО не отличаются,кроме ТO4,здесь ещё масляный сервис DSG(правда DSG7-"сухая" и объём масла в ней нааамного меньше,да я и не знаю нужен ли он для этого робота!)Вообще не ищи ответы по этой комплектации здесь,лучше нырни к шкодоводам и гольфоводам.Там очень много владельцев с 1.4 TSI и DSG7. И прими решение всё же сам! А Вас господа владельцы и любители VW стыдно должно быть за то,что ВЫ не продвигаете современные технологии VW,предлогая и предлогая древние моторы! Я ездил на 100сильных машинах и мне есть с чем сравнивать...и прошу строго не судить! ЗЫ.Двигатели и DSG не так много времени эксплуатировались,но на Западе у многих машин пробеги за 100тыс.км.Про массовые отзывы Я что-то не слышал!У меня почти 60тыс.км.Господам которые утверждают,что какой может быть ресурс у двигателя в 1.4 стоит несколько изучить мат.часть. Из какого материала сделан блок цилиндров,коленвал,поршни,какая разработана система охолождения двигателя и турбины. Расход- рыдают владельцы с 1.6,солярочники-посмееваются (немного),но с завистью смотрят в след уходящей со сфетофора машины С уважением ко ВСЕМ,МАРС73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorB 2 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 Из какого материала сделан блок цилиндров,коленвал,поршни,какая разработана система охолождения двигателя и турбины. Вопрос в тему. А действительно из какого материала? И каким основным воздействиям подвергается энтот материал? Нагрев - охлаждение не правда ли? Какова постоянная времени этих процессов? Как эта постоянная времени влияет на свойства энтих материалов? Покойный профессор и основатель кафедры "Электрооборудование судов" Владимир Иванович Плесков читая нам ещё в начале 80-х теорию надёжности начинал с того что формула нажёжности следующая: Нанёжность=1/лямбда , где лямбда количество отказов от той или иной детали влияющей на надёжность данного устройства. А далее следовал вопрос:"Назовите самый надёжный электроприбор?". Ответ профессора поражал своей логичностью - этот утюг... и тот который на углях... ибо надёжность равна бесконечности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 о чём спор? возьмут ТСИ на ДСГ а потом ноют что дорогие ремонты.. турбины..коробки глючат.. а денжат нет на ремонт.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorB 2 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 о чём спор? возьмут ТСИ на ДСГ а потом ноют что дорогие ремонты.. турбины..коробки глючат.. а денжат нет на ремонт.. Вот и я о том же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 АКП - это комфорт, мы всегда за комфорт платим.. чего ныть на тему что дорого? обслуживание.. дороже - опять же мы платим за комфорт... Надежность? Стоимость? Самая экономичная и выгодная по цене КП - это две ноги от точки А до точки Б! Так как: катание в машине - это ущерб здоровью и в последствии придется платить врачам.. бросайте машины! Потом столько денег в экономию пойдет! Затем надежность - у двух ног она выше - главное не соваться туда - где ноги ломают.. ноги от нормального хождения всегда в форме - ломаться им вроде не надо... 1.6+АКП вполне нормальное авто! То есть какой то минимум эта связка обеспечивает и это главное - машина едет и позволяет на дороге совершать очень интересные маневры! Хочется драйва - смотри на TSI.. хочется к 1.6 чуть драйва, но в ущерб некого комфорта (ну тыркаться в пробках на DSG не айз) - берем 1.6+DSG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах