Перейти к публикации
SIN

выбор видеокамеры

Рекомендованные сообщения

SIN

не существует сейчас на рынке достойных камер панасоник! еще можно посмотреть в сторону JVC!

а чем плох Canon HV20?

Поделиться сообщением

да тем что нигде не могу ее найти :oops: с производства снимают видимо каждый год как только выходит новая модель

Поделиться сообщением

имхо лучше действительно подкопить на HV40 та будешь маты вещь!!!

Поделиться сообщением

Jettochkin

выложи пожалуйста какое нить видео глянуть как снимает твоя HV20 :oops:

Поделиться сообщением

Вообще для мини-кино бытовые камеры не годятся совершенно( Если нужно именно кино а не просто любительская съемка "Мы с Серегой ловим карасей"

Если нужно именно качество плюс возможности ручной настройки (фокус, диафрагма и т.д.), стоит присмотреться к хорошим зеркалкам с возможностью съемки HD видео, например Canon 7D

Правда, ценник там от 50.000 за одну только тушку :-D

Длинных фильмов снимать не выйдет, это все-таки фотоаппарат. Но по качеству картинки он легко бьет проф. камеры за 100.000 - 150.000 рублей за счет физического размера матрицы и качественной (и заменяемой!) оптики.

Извиняюсь, что немного не в тему и не по бюджету, но я решил пойти этим путем (тоже нравится видеомонтаж и спецэффекты). Возможно, совет будет полезным.

Вот пример видео, снятого на 7D. Даю миллион процентов гарантии на то, что никакой бытовой камкордер даже на километр не приблизится по качеству (особенно в условиях недостаточной освещенности)

Поделиться сообщением

:) капец как я отстал от жизни, фотоаппараты уже в HD снимают.... :-D

Canon 7D говориш.... пойду почитаю

Поделиться сообщением

Canon EOS 500D 18-200 IS KIT тоже HD снимает, но стоит малеха меньше 7D, как вариант...\

Canon EOS 500D 18-200 IS KIT

Поделиться сообщением

Их трудно сравнивать. первая - любительская, вторая - профессиональная начального уровня. По качеству видео 7D лучше (посмотрите ролики на vimeo). Сильной стороной 7D является два процессора для обработки картинки + съемка с 60 fps что позволяет получать чудесные эффекты замедления без потери качества

Поделиться сообщением

Ayom

не думаю что для хом видео нужна камера про даже начального уровня :-D ты видел контент с первого турнира ВВ2009? хреновое освещение, а качество очень даже!

Поделиться сообщением

Jettochkin

Насколько я понял, человек увлекается созданием кино, а не просто пишет видео для семейного архива. Если я неправ, то лучше, конечно, купить бытовую камеру

А по поводу видео с турнира, оно сливает по всем показателям тому, что снимает 7D (как и любое видео с камеры стоимостью менее 150.000 р). Это неудивительно, учитывая в разы более примитивную оптику и электронику (матрицу)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас